Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня полдня полола травищу - прополола примерно треть огорода...  :-

Помидоры спеют только на поесть, перцы вообще не спеют - наверно покупать придётся. Настроение какое-то - фотографировать не хочется даже удачные сорта  :(

Цитата Мариничка

Сегодня полдня полола травищу - прополола примерно треть огорода...  :-

Помидоры спеют только на поесть, перцы вообще не спеют - наверно покупать придётся. Настроение какое-то - фотографировать не хочется даже удачные сорта  :(

Мариша, ты что-то рано отчаялась. Ещё пол-августа впереди, может, и сентябрь теплом порадует. У меня тоже перцы не спели. А сегодня смотрю, уже есть хорошо окрашенные. Завтра буду срывать.

Оль, да вроде и не отчаялась, а грустно... И на рынке в этом году все дорого,и в погребе пусто, не люблю я этого  :'(

Цитата Мариничка

Оль, да вроде и не отчаялась, а грустно... И на рынке в этом году все дорого,и в погребе пусто, не люблю я этого  :'(

Мариш, не грусти! :thx: Ну, год такой, что сделаешь! У меня в ОГ всё провально, даже кабачков меньше, хотя есть и на еду, и на заготовки. А вот помидорки некоторые в ОГ завязали по 2!! штуки! :ogo: А почти все помидорки на закатку живут в ОГ, так что я, видимо, без помидоров на зиму...ну, почти, баночек 10 по 750 гр. закручу, наверное.Только двухъярусная овощная клумба радует, там у меня Утёнок, Коралл и Fuzzy Wuzzy. Баклажаны только цветут, острые и полуострые перцы только-только начинают вязать, и Бяла чушка и Венгерский жёлтый - 25-30 см ростом, т.е. с посадки прибавили не более 5 см :- И мыши, и слизни...  :- :- Короче - не огородный год! Ну, значит чем другим порадует! ;) :)

Цитата LanaD

Мариш, не грусти! :thx: Ну, год такой, что сделаешь! У меня в ОГ всё провально, даже кабачков меньше, хотя есть и на еду, и на заготовки. А вот помидорки некоторые в ОГ завязали по 2!! штуки! :ogo: А почти все помидорки на закатку живут в ОГ, так что я, видимо, без помидоров на зиму...ну, почти, баночек 10 по 750 гр. закручу, наверное.Только двухъярусная овощная клумба радует, там у меня Утёнок, Коралл и Fuzzy Wuzzy. Баклажаны только цветут, острые и полуострые перцы только-только начинают вязать, и Бяла чушка и Венгерский жёлтый - 25-30 см ростом, т.е. с посадки прибавили не более 5 см :- И мыши, и слизни...  :- :- Короче - не огородный год! Ну, значит чем другим порадует! ;) :)

Да уж, Свет, год во всех отношениях непутевый... Даже не знаю, чем он может порадовать. Внуков мне не надо пока  ;)

Закатала 5*3л компота из персиков, 4*2л ассорти по-грузински и 7 баночек Борща на зиму.

Наконец-то улила весь огород, с 9 до 19  :D

Цитата Мариничка

Да уж, Свет, год во всех отношениях непутевый... Даже не знаю, чем он может порадовать. Внуков мне не надо пока  ;)

А просто порадует! Точно!! :) Тем более у тебя две радости есть, вот точно порадуют своими успехами (старшей пока внуками тебя радовать рано, согласна :-X)

Ещё новинки этого года
Ред интуишен

Лимбо

Единственный пересорт. Обидно, что именно эту розу муж хотел
Симсалабим

Мариш, розы прекрасны. Особенно мне Лимбо понравилась.  :yep:

Когда же мы уже дачу до ума доведём и я розы посажу. Мечты-мечты. Эх.

Цитата HELLEN

Мариш, розы прекрасны. Особенно мне Лимбо понравилась.  :yep:

Когда же мы уже дачу до ума доведём и я розы посажу. Мечты-мечты. Эх.

Лен, Лимбо вообще классная! Фото не очень и она уже отцветает, была зеленее  ;)

Кум говорит, что я извращенка - люблю необычные розы - зелёные, сиреневые, разноцветные  :D

Марин, а какие розы самые неприхотливые в выращивании? Чтоб мне, как новичку, не загубить растюху в первый же год. И какие основные правила в выращивании роз? Закидала тебя вопросами.  :-[

Марин, а какие розы самые неприхотливые в выращивании? Чтоб мне, как новичку, не загубить растюху в первый же год. И какие основные правила в выращивании роз? Закидала тебя вопросами.  :-[

Цитата

Лен, насчёт прихотливости не знаю. У меня нет коллекционных дорогих роз. Я покупаю на рынке, подешевле, выбираю по цвету. В этом году заказывала в ИМ Дачник Подмосковья - понравились и цены, и выбор. Заказывали с Валентиной по 6 штук - у меня 1 пересмотр, у неё не знаю. Правил я особо не придерживаюсь, не кормлю, как и все остальное впрочем. Обрабатываю от тли периодически. На зиму накрываем старыми куртками и сверху пленкой.

Я покупала саженцы деревьев в питомнике у нас в области, недалеко от Оли(Лёки). Так у этой женщини неплохая(на мой взгляд) коллекция роз. Цветовая гамма разнообразна.  :hey:  А было ещё разделение по видам: чайно-гибридные, парковые, спрейки, бордюрные,...  Всех и не запомнила. Поэтому и спросила про неприхотливость.

Цитата HELLEN

Я покупала саженцы деревьев в питомнике у нас в области, недалеко от Оли(Лёки). Так у этой женщини неплохая(на мой взгляд) коллекция роз. Цветовая гамма разнообразна.  :hey:  А было ещё разделение по видам: чайно-гибридные, парковые, спрейки, бордюрные,...  Всех и не запомнила. Поэтому и спросила про неприхотливость.

У меня чайно-гибридные и один кустик спрейки  ;)

Цитата HELLEN

Спасибо, Марина. Надо мне собраться и почитать про розы.

Да не за что, Лен! Я не хотела розы, муж сказал - ХОЧУ!  И вот каждый покупаю 3-4 штучки. А вообще я лодырь - мой уход сводится к поливу и прополке, и то второй год код розами у меня чёрный укрывной  :-[

Мариш,привет,как у меня навязали твои аргентинские сливки  :yep: и  :hey:,прими большую спасибу от меня за семушки,все,что посадила,все растет и радует!спасибо!! :thx:

Цитата ивановочка

Мариш,привет,как у меня навязали твои аргентинские сливки  :yep: и  :hey:,прими большую спасибу от меня за семушки,все,что посадила,все растет и радует!спасибо!! :thx:

Наташа, здорово, что тебя помидорки радуют  :yep:  У меня в этом году самые урожайные - засолочные - Аргентинская сливка, Сиреневая Слива, Ниагара и подобные...

Цитата Оксана-paper

Мариш,Аргентинская мимо меня прошла.. :mail:

Ксюш, в этом году исправлюсь  :-[ а Сиреневая слива у тебя есть?

Мариш, радует Ниагара из твоих семянок. Честно говоря боязно в этом году было сажать подобные сосулечные сорта, т.к. в прошлое лето вершинка одолела, подкормки кальцием не помогали, но опасения были напрасными....ни одного плода с вершинкой :yep: спасибо тебе :thx:
Цитата elja1968

Мариш, радует Ниагара из твоих семянок. Честно говоря боязно в этом году было сажать подобные сосулечные сорта, т.к. в прошлое лето вершинка одолела, подкормки кальцием не помогали, но опасения были напрасными....ни одного плода с вершинкой :yep: спасибо тебе :thx:

Всегда пожалуйста! Чем богата, всегда рада поделиться!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...