Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, здорово, что всё живое  :mail2: А почему ты на работе рассаду выращиваешь? Дома окна северные?

Цитата Мариничка

Пришли на работу...

Ура-ура, все у меня живое! Взошли петуньки почти все, земляничка начала, колеусы и схизантусы (вытянулись ниточки по 5 см). Схизантусы закопала по макушки. Перчики поковыряла -Изюминка и Чилуакле негро выпустили хвостики, а Лемон дроп что-то и семян не нашла  ???

Марин,привет. А ты Схихантусы раньше садила?

Цитата Мариничка

Пришли на работу...

Ура-ура, все у меня живое! Взошли петуньки почти все, земляничка начала, колеусы и схизантусы (вытянулись ниточки по 5 см).

Мариш, а землянику какую сажала? Каков процент всходов у схизантуса?

Цитата Olvika70

Каков процент всходов у схизантуса?

Оль, по моему прошлогоднему опыту посадки Схизантуса всходит он хорошо, но ему, как я поняла, нужны особые условия выращивания: очень хорошая подсветка и прохлада, потому как рассада очень сильно вытягивается. Поэтому и отказалась от него в этом году. Но зараза как же он цветет красиво.

Цитата Янина

Оль, по моему прошлогоднему опыту посадки Схизантуса всходит он хорошо, но ему, как я поняла, нужны особые условия выращивания: очень хорошая подсветка и прохлада, потому как рассада очень сильно вытягивается. Поэтому и отказалась от него в этом году. Но зараза как же он цветет красиво.

Оля, ни разу не видела цветение схизантуса. Надеюсь, Маришка вырастит его и сфоткает, нам похвалится. А я никак не могу вырастить немезию. А она мне так нравится.

Цитата Лёликовна

Мариш, здорово, что всё живое  :mail2: А почему ты на работе рассаду выращиваешь? Дома окна северные?

Оль, у меня дома нет подоконников, вообще ни одного. Южное окно только одно, на нем муж весной делает полки и на нем помещаются только помидорки. На северном окне, на таких же полках растут сладкие перцы. Все остальное на работе, там огромный подоконник ( северный), ближе к весне в планах захватить ещё южный в курилке...

Цитата Янина

Марин,привет. А ты Схихантусы раньше садила?

Нет, Олечка, первый раз. А ты сажала?

Цитата Olvika70

Мариш, а землянику какую сажала? Каков процент всходов у схизантуса?

Земляника мелкоплодная Руяна.

У схизантуса семена мелкие, поэтому не считала, насыпала примерно половину, т.е. штук 10-15. Взошло 5

Цитата Янина

Ну прохлада ему обеспечена. Надо будет настольную лампу прифигачить на подоконник...

Цитата Olvika70

Оля, ни разу не видела цветение схизантуса. Надеюсь, Маришка вырастит его и сфоткает, нам похвалится. А я никак не могу вырастить немезию. А она мне так нравится.

Оль,я бы на твоём месте на меня не очень рассчитывала, ручки у меня кривенькие  :-[

Расскажи про проблемы с немезией. Тоже семена куплены... ;)

Цитата Мариничка

Нет, Олечка, первый раз. А ты сажала?

Да Марин в прошлом году садила и до цветения довела. Ты его наверно рановато посеяла, он хорошо растет. Только вытягивается сильно, я его раза два пересаживала пока рос в стаканчиках в рассаде, стебелек загибала буквой зю как у помидор , еще его прищипнуть надо когда зелень нарастит( это я уже позже прочитала про него, когда лошадь выросла и зацвела). 

Оль,я бы на твоём месте на меня не очень рассчитывала, ручки у меня кривенькие  :-[
Цитата

Расскажи про проблемы с немезией. Тоже семена куплены... ;)

Марина, я немезию сажала в прошлом году два раза. Первый раз посадила, вот такую

Ни одна не взошла. Посадила ещё вот такую

Кое-что взошло, но до высадки в ОГ не выжила ни одна растюха. Загнулись все в стадии семядолей.

Цитата Янина

Да Марин в прошлом году садила и до цветения довела. Ты его наверно рановато посеяла, он хорошо растет. Только вытягивается сильно, я его раза два пересаживала пока рос в стаканчиках в рассаде, стебелек загибала буквой зю как у помидор ;D, еще его прищипнуть надо когда зелень нарастит( это я уже позже прочитала про него, когда лошадь выросла и зацвела).

Оль, я специально половину посеяла, на всякий случай половину до марта оставила...

Цитата Olvika70

Марина, я немезию сажала в прошлом году два раза. Первый раз посадила, вот такую

Ни одна не взошла. Посадила ещё вот такую

Кое-что взошло, но до высадки в ОГ не выжила ни одна растюха. Загнулись все в стадии семядолей.

Ясненько, будем пробовать...

Цитата Мариничка

Ясненько, будем пробовать...

Я, наверно, попробую в этом году ещё раз посадить.

Цитата Мариничка

Оль, у меня дома нет подоконников, вообще ни одного.

Мариш, у тебя тоже дом деревянный? У нас тоже не было подоконников  :- Сейчас есть, но мало  :-[ Я Столы буду ставить рядом с окнами для рассады  :-X

Мариш, у тебя тоже дом деревянный? У нас тоже не было подоконников  :- Сейчас есть, но мало  :-[

Цитата
Я Столы буду ставить рядом с окнами для рассады  :-X

У меня стол стоит у северного окна, где перец и муж там ещё одну полку делает. А южное окно в проходе пристроя, там стол не поставишь, но там муж делает три полки, на 2 верхние я ещё лампы вешаю обычные

Цитата Olvika70

Я, наверно, попробую в этом году ещё раз посадить.

Пробуйте! Я её в открытый грунт без рассады сняла . Девочки , забыла как цветок называется-цветет на второй год , запах нежнейший , похож на левкой

Цитата Мариничка

У меня стол стоит у северного окна, где перец и муж там ещё одну полку делает. А южное окно в проходе пристроя, там стол не поставишь, но там муж делает три полки, на 2 верхние я ещё лампы вешаю обычные

Мариш, понимаю. Сколько бы ни было окон, полок, столов, все равно всегда мало  :D

Может этот год тоже високосный???

1) Нам прислали нового начальника ( слава Богу, пока и.о.) - за 2 недели душу вымотал всем!  >:(

2 ) у меня из квартиры неожиданно съехали квартиранты. Квартплату не потяну, желающих пока нет  :'(

3) сегодня из администрации прислали ответ по земле - в утверждении схемы расположения зем.участка ОТКАЗАНО! Я из приложений поняла, что из-за того что граница участка пересекает границы кадастрового квартала. По логике - надо перенести забор на сколько-то и заказывать новую схему... Но это минус от огорода и минус ещё 7000! А если и потом их не устроит что-то??? Во вторник мужа отправлю в администрацию за разъяснениями, но не думаю что там что-то хорошее скажут  :'(

Марина, держись! Что еще скажешь? Я своему три года твердила, оформи дачу путем. ( тем более зам кадастровой наш знакомый). У нас одна из двух по старым документам. И в плане кадастровом её нет. Пошёл в кадастровую наконец то, сказали в 2016 амнистия закончилась, но землю ооформят, а строение ещё подумают. За деньги то все оформят, а ведь можно было задаром.  >:( Вот сам пусть и разбирается.

Цитата LenaV

Марина, держись! Что еще скажешь? Я своему три года твердила, оформи дачу путем. ( тем более зам кадастровой наш знакомый). У нас одна из двух по старым документам. И в плане кадастровом её нет. Пошёл в кадастровую наконец то, сказали в 2016 амнистия закончилась, но землю ооформят, а строение ещё подумают. За деньги то все оформят, а ведь можно было задаром.  >:( Вот сам пусть и разбирается.

Да моему-то пофигу, ему бы забор перенести и ничего не оформлять... А от огорода полсотки тогда останется  :'(

Цитата Мариничка

А от огорода полсотки тогда останется  :'(

Мариш, сочувствую  :( Приезжай ко мне сажать, столько земли пустует  ;)

Цитата Лёликовна

Мариш, сочувствую  :( Приезжай ко мне сажать, столько земли пустует  ;)

Эх, я бы махнула в деревню какую-нибудь, только кто ж меня содержать будет  :'(

Маришка,добралась я до твоего домика.Тоже страсти кипят!

Если бы эпидемии вшей не было в России,то по телевизору бы не гоняли рекламу средства от педикулеза.

Школы,садики постоянно проверяют  и все равно детишки приносят подарки.

А Ксюшка действительно со стрижкой бесподобна.Такая лапушка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...