Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Ободрала пасынки у помидоров, подвязала - тли море просто, хотя дней 10 назад обрабатывала Искрой. Сегодня опрыскала Фуфаноном - нова. После обработки борной кислотой и с наступлением тепла появились завязи...

Цитата Мариничка

Ободрала пасынки у помидоров, подвязала - тли море просто, хотя дней 10 назад обрабатывала Искрой. Сегодня опрыскала Фуфаноном - нова. После обработки борной кислотой и с наступлением тепла появились завязи...

Маришка,а тля живая или она просто сидит,но дохлая.Я на своих вижу тлю,но она благополучно помирает.Тоже надо подвязывать,но пока нет времени.Я себя любимую жалею и берегу. ;D

Цитата Лёка

Маришка,а тля живая или она просто сидит,но дохлая.Я на своих вижу тлю,но она благополучно помирает.Тоже надо подвязывать,но пока нет времени.Я себя любимую жалею и берегу. ;D

Живая, Оль, даже на розах и смородине золотистой живая.  :'( Перчики в ведрах - Лимон дроп, Изюминка Баджио и Чилуакле негро - стояли в тени, все было нормально. И вдруг хозяйка поняла, что они тормозят и поставила их на солнце - Лимон дроп нормальный, а остальные за сутки аж липкие стали от тли!

Я тоже себя берегу, иногда  :D Дооолго собиралась пасынковать-подвязывать и всё-таки собралась...  Ещё вот никак в этом году не перепишу на схему где кто растёт  :-[

Набрали  с дочкой 1 кг малины, купили дыню. Сварила варенье из малины с дыней и коньяком (правда без коньяка  ;D)

Цитата Мариничка

Набрали  с дочкой 1 кг малины, купили дыню. Сварила варенье из малины с дыней и коньяком (правда без коньяка  ;D)

Марина, вкуснятина получилась?

Цитата Мариничка

Ага, Оль, вкусняшка!  :niam:

Надо попробовать сварить. В августе рем. малина поспеет и дыни подойдут.

Цитата Olvika70

Надо попробовать сварить. В августе рем. малина поспеет и дыни подойдут.

Оль, попробуй конечно! На 200 г малины 300 г дыни, 200 г сахара, 50 г коньяка, 1 ст л Желфикса. Малину и дыню взбить блендером.

У меня малины и дыни получилось 1:1, без коньяка и вместо Желфикса - желирующий сахар по инструкции. Надо было желирующего сахара побольше сыпануть, а вообще прикольно получилось...

Зять вчера рассказывал какое обалденно вкусное варенье из баклажанов  :ogo: блиин, ну не представляю!

Цитата Мариничка

Зять вчера рассказывал какое обалденно вкусное варенье из баклажанов  :ogo: блиин, ну не представляю!

Варенье из баклажан!  :ogo: :ogo: :ogo:

Расслабляться вообще нельзя!!! Всю неделю как в отгулы ушла, на ночь включала телефон - ни разу никто не звонил... Сегодня расслабилась и забыла выключить - сижу, жду дежурку - на работу поеду, ленты печатать  >:(  Блин, бесит!!!

Зацвели ещё 2 розочки от ИМ Дачник Подмосковья
Слева фото из инета, справа моё

Карусель

Малибу
Цитата Мариничка

Зацвели ещё 2 розочки от ИМ Дачник Подмосковья

Мариша, розы- красавицы. У тебя они побледнее, потому что в жару у них краски тусклее. Похолодает, они станут сочнее.

Цитата Olvika70

Мариша, розы- красавицы. У тебя они побледнее, потому что в жару у них краски тусклее. Похолодает, они станут сочнее.

Может так, а может просто мои без фотошопа, но все равно красавицы! Я довольна! У Карусели очень долго цветы держатся, но выгорели почти до белого, Малибу только расцвела. В бутоне была практически зелёная. Я сначала думала что это Лимбо, но нет... Осталось дождаться цветения ещё 3 новинок.  ;)

Цитата Мариничка

Осталось дождаться цветения ещё 3 новинок.  ;)

Расцветут, хвались. Люблю розы.

Обрезала клубнику первый раз  :-

Что с ней теперь делать? Полить и потом обработать? Или просто обработать?
Цитата Olvika70

Расцветут, хвались. Люблю розы.

Ольчик, для тебя! Не новинка, но красотка

Цитата Olvika70

Хороша! Марина, название не помнишь?

Нет, Оль, я тогда ещё этим не загонялась  :-[  У меня их 2 похожих, самые высокие и мощные кусты всегда  :hey:

Вчера выкопала чеснок - я довольна - с 6 кв.м. 10,5 килограмм! Мелочи почти нет, даже у мелковатых головок видно что зубчиков мало и крупненькие. А что делать с посаженными бульбочками? Мне кажется там ничего не выросло, былинки торчат  :-[

На месте чеснока сделали ямки, насыпала по 4 ведра перегноя и посадила огуречную рассаду по 2 настоящих листа...

Марина, привет. Скажи, пожалуйста, икра из кабачков по рецепту "Царская" похожа на магазинную по цвету и вкусу?

Цитата Olvika70

Марина, привет. Скажи, пожалуйста, икра из кабачков по рецепту "Царская" похожа на магазинную по цвету и вкусу?

Царевна. Да, Оль, по моему очень похожа... ;) :niam:

Цитата Оксана-paper

Мариш,флоксами тебя порадовать что ли...

Спасибо, Оксан, расцветочка какая нежная!  :yep:
А я сегодня ходила вдоль клумб, пыталась спланировать что и где сажать на след.год... Блиин, столько всего хочется! Даже не знаю, что выбрать  :-

Очень хочу гацанию, сальпиглоссис, львиный зев, флоксы, фиалки или виолы(не определюсь никак  :-[ ), и цветочки типа космеи, привезенные из Абхазии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...