Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Всем привет!

Выдался у меня сегодня неожиданный выходной... Высадила рассаду тыквы - 26 штук, кабачки семенами - 65 штук  :o Полила все, пока дождь не начался  ;D ( к вечеру что-то небушко нахмурилось)

Здравствуй, Марина!

Как тыквоман позравляю от всей души! :hey: Вау!! Столько тыкв!! Супер! А какие сорта? У меня пока только дома рассада. Высадила 2 штучки замученных Ред Кури. Надеюсь скоро начну высаживать остальную. У меня проблема - слизни при высадке. Тыкву одну своровали в прошлом году, до этого не было такого. Это была 5ти килограмовая перехватка Арабатская. Она еще зеленая была. Может ее за кабачок приняли?  :dnt: Кабачки тырили раньше по 1-2 в год. В прошлом году какие-то воры повадились на наши огороды возле фермы и у всех немного воровали и томаты и кабачки, у меня лука крупного взяли полрядочка... Там забора нету особо, кто угодно может зайти. Все на совести держится. А у некоторых ее не хватает.

Катюш, привет!

Тыкву я люблю, но невзаимно  :-[ Очень долго вообще не получалось растить именно тыквы, одни плети росли.

Я в этом году хотела семенами замоченными посадить. Замочила, а тут холодина. :- воткнула в стаканчики с перегноем. Высаживала с семядольками, первый лист только начал лезть. ;)

Сортов у меня мало и простенькие - Пастила Шампань, Розовый банан, Барбара, Мускатная Прованса, безымянная от Галки68  ;)

Очень надеюсь, что в этом году урожай достанется мне, только не знаю как успеть собрать - ведь и зелеными собирать не хочется  :'(

Желаю тебе, Марина, чтобы и тыквы выросли хорошо и тебе весь урожай достался!  :-*

А сорта у тебя все урожайные.  :yep: Успехов тебе и удачи!

А что ты поменяла в агротехните, что тыквы начали расти?

Цитата Katya iz Kieva

Желаю тебе, Марина, чтобы и тыквы выросли хорошо и тебе весь урожай достался!  :-*

А сорта у тебя все урожайные.  :yep: Успехов тебе и удачи!

А что ты поменяла в агротехните, что тыквы начали расти?

Спасибо за пожелания! А изменила... ну во-первых место, раньше на даче сажала, сейчас у нас свой дом. Во-вторых, пару лет сажаю рассадой, правда в этом году попозже чем в прошлом. В-третьих, раньше на сроки и сорта не смотрела, выбирала по картинам и весу, а теперь по отзывам на форуме. Пастилу Шампань третий год уже посадила, очень понравилась, АА вот мускатные ещё ни разу не пробовала...

Цитата Olvika70

Почему, Марин, руки не доходили?

Оль, да как-то и не знала раньше что тыквы разные бывают  ;D

Цитата Мариничка

Оль, да как-то и не знала раньше что тыквы разные бывают  ;D

Мэри  :thx:так я ж такая же  :D, у нас в деревне всё называется : гарбуз )

Цитата galka68

Мэри  :thx:так я ж такая же  :D, у нас в деревне всё называется : гарбуз )

Вот-вот, Галюнь, а тут начитаешься... :- и все надо  ;D

С утра плачу, обидно ужасно и наверняка придётся увольняться!

Вкратце - я в дистанции веду вопрос - путеизмерительный вагон. Зарплата 18тыр. 12 дней в месяц я сопровождаю вагон, часто по выходным или очень рано утром, или допоздна. За выходные не доплачивают. Между вагонами куча бумажной волокгиты, отгулы получается взять редко. В силу своего перфекционизма работаю очень много, но в документации у меня порядок. А ещё есть путеизмерительные тележки. Человек который их ведёт получает 23-26 тыр, сидит на месте, в выходные не работает, не задерживается, в документах полная ж... Нынешний начальник раньше был у нас главным инженером и пытался повесить тележки на меня, пронесло. И вот сегодня он мне обьявил, что теперь тележки буду вести я! Я пыталась обьяснить, что это физически невозможно, но он не слушает!

Получается, что один будет деньги просто так получать, а я совсем должна на работе жить!?

Пришла домой нервная и зареваная. Слёзы просто текут. Муж входил в погеб,сказал будем стресс снимать. 1,5 л вина выпили, пошёл в погреб за 2 поцией...

Марин так ты кто по должностной инженер по диагностики или подснежник или  кто? А тележки кто ведет кто то из дефектоскопии? Расскажи я постараюсь тебе нормативные требования прислать...

Марин сейчас спросила у главного инженера нашего ДМЦДМ у нас тоже тележки ведут инженеры по диагностики. А другим инжерером никак нельзя перестись? Твоя должность на мой взгляд ад натуралтный....для меня так вообще кошмарный  сон. Мне кажется при любой возможности перевестись надо..

Цитата Наталёка

Марин сейчас спросила у главного инженера нашего ДМЦДМ у нас тоже тележки ведут инженеры по диагностики. А другим инжерером никак нельзя перестись? Твоя должность на мой взгляд ад натуралтный....для меня так вообще кошмарный  сон. Мне кажется при любой возможности перевестись надо..

Наташ, я вообще не инженер, я техник ПТО. Перевестись некуда, да и когда была вакансия диспетчера, меня отказались перевести - в диспетчера все хотят, а на моё место желающих нет...

Цитата LanaD

Мариш, а что прописано в должностной инструкции?

Свет, в предыдущей тележек не было. В новой прописано ведение документации ПТ, но в конце, где ознакомление, я написала, что с пунктом таким-то не согласна. Но если уж ПЧ решил на меня навешать всех собак, то мне только бежать. Думаю как бы до отпуска дотянуть, на море ребёнка свозить, да путь отхода подготовить...

Марин но ведь путемер не техник должен вести а инженер!!! А что тогда инженер по диагностики (или БАС ) веедет? Выходит у Вас кто то числится инженером по диагностики а ведет текущие вопросы...Марин мойсовет дождись отпуска , а потом никуда не уходи а пиши письма трудовому инспектору (роспрофжеле есть такие) они как правило дружат со всеми руководителями структурок Но звоночек будет...а лучше не пиши а сходи к нему...с двумя должностными...так и скажи второй вопрос добавили а ничего не сняли по ТК так нельзя...нарушаются нормы. Инспектора любят такие моменты...им бальзам на душу..повода искать не надо идти с проверкой.

А дицм далеко от тебя территориально?. Можно было б туда техником расшифровщиком перейти (2 дня с 8до8 работаешь 2 дня дома)...просто техники всегда нужны с ними проблема почему то.

Цитата Наталёка

Марин но ведь путемер не техник должен вести а инженер!!! А что тогда инженер по диагностики (или БАС ) веедет? Выходит у Вас кто то числится инженером по диагностики а ведет текущие вопросы...Марин мойсовет дождись отпуска , а потом никуда не уходи а пиши письма трудовому инспектору (роспрофжеле есть такие) они как правило дружат со всеми руководителями структурок Но звоночек будет...а лучше не пиши а сходи к нему...с двумя должностными...так и скажи второй вопрос добавили а ничего не сняли по ТК так нельзя...нарушаются нормы. Инспектора любят такие моменты...им бальзам на душу..повода искать не надо идти с проверкой.

А дицм далеко от тебя территориально?. Можно было б туда техником расшифровщиком перейти (2 дня с 8до8 работаешь 2 дня дома)...просто техники всегда нужны с ними проблема почему то.

Наташ, у нас вроде нет инженера по диагностике. В соседней дистанции путемер вообще монтер пути ведёт. До ДИЦДМ 2,5 часа езды - не вариант. Трудовой инспектор вряд ли мне поможет - я из профсоюза вышла...

Цитата Мариничка

Наташ, у нас вроде нет инженера по диагностике. В соседней дистанции путемер вообще монтер пути ведёт. До ДИЦДМ 2,5 часа езды - не вариант. Трудовой инспектор вряд ли мне поможет - я из профсоюза вышла...

Выяснила - инженер по диагностике у нас - жена ПЧ, так что тут вилы  :'(

Пришла домой засветло, дождик пока перестал, немного потеплело - прогулялась по огороду...

Тыквы все живы, где какие не подписывала, но судя по листьям, самые шикарные Пастила Шампань и Галкины. Galka68, Галюня  :-*

Кабачки начали восходить, горох взошел, фасоль не всходит никакая, свеклы кормовой не вижу, морковь всю замыло, обычная свекла кое-где торчит. На полярных помидорах первый цветочек - Утренняя роса  :mail2: (не считая Казабалыкского). Пропал один перчик острый Somborka и все 3 Янка F1.

Несмотря на холодину, зацвели многолетние фиалочки, спасибо Наташе шенталинке!

Очень нравятся ампельные анютины глазки от Оли-Леки. Должны были быть жёлтые, а получились разные

Спасибо, Олечка!  :-*
Цитата Мариничка

Выяснила - инженер по диагностике у нас - жена ПЧ, так что тут вилы  :'(

Привет,Маришка!

У меня невестка(любимая)работает на заводе в секретном цехе.Зарплата,льготы.Все блатные.В декабре ей говорят,что она попадает под сокращение.......Выдали ей уведомление.Она начала писать письма :-Не помню с чего начала,но и в заводоуправление и в конфликтную комиссию.:Почему пенсионеры(сестра,жена,сваха) работают,а меня сокращают?Половина цеха,те пенсионеры,с ней не разговаривают.Ей предлагают перейти уборщицей с сохранением зарплаты(а она Распред)Она просит письменное распоряжение.Ей говорили,что будет выступать-вылетит с волчьим билетом.Не сократят,а уволят.Последней каплей для руководства завода стало ее появление с двумя экземплярами заявления в Городскую комиссию чего-то там-не помню.Она в Инете вычитала кто глава этой комиссии и сказала,что была у нее на приеме и теперь несет заявление.В общем ее оставили.Теперь идет вторая волна сокращения.Она спрашивает у начальника цеха:А меня не включат в списки опять? Начальник сказал:Наташа,будешь так доставать начальство,то сократят меня.Сиди тихо.

Я ей сказала:Наташка,ты из той серии :не трогай г...о -вонять не будет.Она ржет,я такая.

Иногда я ей завидую.Она,как танк прет напролом и ни на мины,ни на снаряды внимания не обращает.

Цитата Olvika70

Марина, красивые фиалки. Где выращиваешь? Тень, полутень?

Оль, до обеда солнце, после обеда тень  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...