Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш,здорово! :appl:  А я не знаю,когда ВСЁ высажу  :-[

Цитата
и высажу ли вообще-у меня только 2 грядки помидор посажено-по 6м в 2 ряда,что-то около 50шт.получается что-ли...

Я помидоры высадила, только переписать никак руки не доходят. Не высажены тыквы, в стаканах сегодня под укрывной вынесла. Не посадила кабачки которые для кур и вторую половину огурцов...

Во "втором" огороде ( так Ксюша называет кусочек земли, который мы расчистили нём соседском фундаменте) помимо 12 кустов острых перцев, посадила 44 куста капусты - ранней, поздней и цветной- чего земля пустовать будет

Цитата Лёка

Лен,так уже почти неделя дождей.Сколько же еще такой холодины будет.Я печку протапливаю каждый вечер

Оль, утром на Гисметео смотрела до конца этой недели дожди обещают.

Мариш, привет. Как твои ранее высаженные себя чувствуют? Не замерзли? Хочу сегодня укрытие снять с ранних томатов, как думаешь, выживут?  :-[

Мариш, привет. Как твои ранее высаженные себя чувствуют? Не замерзли? Хочу сегодня укрытие снять с ранних томатов, как думаешь, выживут?  :-[

Цитата

Приветик! Оль, у меня с 8 мая все без укрытия. Загнулись 3-4 штуки, но не от холода, а просто и были задохлики. Конечно не скажу, что офигенно красивые стоят, но живы и помидоры, и перцы, и баклажаны, и все цветы.

Не замерзли? Хочу сегодня укрытие снять с ранних томатов, как думаешь, выживут?  :-[

Цитата

Оля,я хочу к концу недели снимать.

Всем привет!

Выдался у меня сегодня неожиданный выходной... Высадила рассаду тыквы - 26 штук, кабачки семенами - 65 штук  :o Полила все, пока дождь не начался  ;D ( к вечеру что-то небушко нахмурилось)

Замочила дыни, патиссоны, огурцы. Огурцы, которые рано под плёнку посадила взошли очень плохо, надо ещё подкупить...

Цитата Мариничка

Высадила рассаду тыквы - 26 штук, кабачки семенами - 65 штук  :o

Марина, даже не представляю где использовать столько кабачков и тыкв :-[

Марина, даже не представляю где использовать столько кабачков и тыкв :-[

Цитата

Ну начнём с того, что тыквы у меня в прошлом году обобрали. Так что в этом году надеюсь хватит и мне, и "тому парню"  ;) :D а кабачки хочу попробовать сохранить в погребе на зиму для курочек...

Мы собаке в кашу добавляем кабачки. Храним в старом доме неотапливаемом, в сильные морозы замерзли, когда варим кашу заносим, оттаиваем, шкурка снимается легко. Погреба у нас нет, а в подвале тепло, портятся кабачки после нового года. Марина, а тыквы растут около дома?

Цитата Мариничка

Ну начнём с того, что тыквы у меня в прошлом году обобрали. Так что в этом году надеюсь хватит и мне, и "тому парню"  ;) :D а кабачки хочу попробовать сохранить в погребе на зиму для курочек...

Марин, у тебя погреб сухой?

Цитата Ольга 04

Мы собаке в кашу добавляем кабачки. Храним в старом доме неотапливаемом, в сильные морозы замерзли, когда варим кашу заносим, оттаиваем, шкурка снимается легко. Погреба у нас нет, а в подвале тепло, портятся кабачки после нового года. Марина, а тыквы растут около дома?

И тыквы, и кабачки за забором посадила...

Цитата Olvika70

Марин, у тебя погреб сухой?

Оль, боюсь что для кабачков недостаточно сухой. Попробую и в погреб и в подвал, а там как пойдёт...

Мариш, про "того парня" насмешила  :D Ему ноги надо с корнем вырвать, а ты еще для него насажала  ;D

На счет кабачков, не хотелось бы расстраивать, но в погребе, еще и не особо сухом, они будут портится со страшной силой и со скоростью света  :-X

Мне в позапрошлом году родственники насоветовали тыквы в погребе хранить, не попробовала ни одной  :( Только те, что дома хранила съели.

В прошлом году сняла 40 шт тыкв, так всю зиму вместе с курями их ели до весны  :yep:

Цитата Лёликовна

Мариш, про "того парня" насмешила  :D Ему ноги надо с корнем вырвать, а ты еще для него насажала  ;D

На счет кабачков, не хотелось бы расстраивать, но в погребе, еще и не особо сухом, они будут портится со страшной силой и со скоростью света  :-X

Мне в позапрошлом году родственники насоветовали тыквы в погребе хранить, не попробовала ни одной  :( Только те, что дома хранила съели.

В прошлом году сняла 40 шт тыкв, так всю зиму вместе с курями их ели до весны  :yep:

Оль, ноги-то я бы много кому вырвала, вместе с колесами, которые мимо дороги промахиваются и ездят по моим цветам и тыквам  >:( только караулить этих героев мне некогда, я домой только ночевать частенько прихода, включая выходные... :-

Про погреб думала уже, думаю куда дома такое количества складывать? Попробую под пол, но там печка рядом, хотя гладиолусы там хорошо хранятся... В дочкину комнату наложу...

Мариш, ты попробуй парочку в подпол, парочку в погреб, чтобы не обидно было, если все в одном месте начнут портиться. Так и поймешь, методом тыка, где лучше хранить.

Мы в прошлом году всю семенную картошку в подпол убрали, а там тепло и сухо, так она уже в марте вся проросла  :- Обидно, надо было располовинить. А в погребе в апреле уже вода по горло  :(

Цитата Лёликовна

Мариш, ты попробуй парочку в подпол, парочку в погреб, чтобы не обидно было, если все в одном месте начнут портиться. Так и поймешь, методом тыка, где лучше хранить.

Мы в прошлом году всю семенную картошку в подпол убрали, а там тепло и сухо, так она уже в марте вся проросла  :- Обидно, надо было располовинить. А в погребе в апреле уже вода по горло  :(

Да лишь бы выросло, а распихаю везде  :D. У нас, слава Богу, в погребе воды не бывает, но иногда на полках растёт красивая пышная плесень цвета топленого молока  :D

Да уж, вот что значит я вчера все полила - сегодня весь день дождь льет  :-

Ну зато тыковки лучше примутся  ;)

Цитата Лёликовна

У нас тоже льет  :( Поэтому дома сижу и с утра за компом  :D

А я на работу собираюсь, у меня вагон из Пензы ползет... :'(

Цитата Империя

В этом году не лекарство от стресса, а сплошной стресс и растениям и нам.

Это точно!

Цитата Мариничка

Оль, боюсь что для кабачков недостаточно сухой. Попробую и в погреб и в подвал, а там как пойдёт...

Мариш, подтвержу Олины слова, в недостаточно сухом погребе ни тыквы, ни кабачки не сохранишь.

Цитата Olvika70

Мариш, подтвержу Олины слова, в недостаточно сухом погребе ни тыквы, ни кабачки не сохранишь.

Завалю детскую тыквами-кабачками  :pom: очень уж хочется девочкам зимний рацион разнообразить  :D

Пусть для начала взойдут и вырастут. Я в огороде кабачки посеяла, так ни один не взошел, холодно было, сгнили наверно...

Цитата Мариничка

Завалю детскую тыквами-кабачками  :pom: очень уж хочется девочкам зимний рацион разнообразить  :D

Пусть для начала взойдут и вырастут. Я в огороде кабачки посеяла, так ни один не взошел, холодно было, сгнили наверно...

Мариш, с кабачками проще, их можно под диван или под кухонный гарнитур положить. У меня под кухню  много можно поместить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...