Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Пока набирала в горшки для петуний перегной, набрала личинок не то хруща, не то майского жука

Мариша, привет. А разве это не одно и тоже?

Цитата Olvika70

Мариша, привет. А разве это не одно и тоже?

А фиг знает! Но девочкам понравилось!

Ух, что-то я сегодня умаялась, а сделанного вроде и не видно  :-

Нашла с утра культиватор, вспахали участки за забором - свой и соседский. На своём посадила вдоль забора наперстянку, вдоль дороги лилейники. Теперь думаю что куда посадить. Посоветуйте чему надо больше воды, чему не очень - тыквы, кабачки, кормовая свекла...

Высадила гацании, 3 сальпиглоссиса, 2 немезии, космидиум, почти все петунии, половину огурцов под пленку, кабачки. Перелопатила по горшкам кучу земли! Навели порядок во дворе, почему-то после зимы всегда куча мусора! Передвинули беседку, муж хочет продолбить бетон и посадить виноград Изабеллу.

Перемыла ярлычки, завтра надо карандаш стереть...

Мать отдала остатки рассады табака курительного - мелочь ужасная! Распикировала 23 штучки, хотят мужики попробовать  :D. Замочила тыквы - Мускатная Прованса, Розовый банан, Пастила Шампань, Барбара, Матильда,фиголистная.

Еле отмыла свою помощницу  :-[ хорошо что не в тазике  ;D

Все, труп! Спина отвалилась, ноги гудят!

Еле отмыла свою помощницу  :-[

Цитата

Мариш, я своих помошников тоже долго отмываю. Сначала в ванну откисать сажу, а уж потом мою. А в тазике мыть, уматерилась бы.
Цитата Мариничка

Посоветуйте чему надо больше воды, чему не очень - тыквы, кабачки, кормовая свекла...

Марина, привет. Я тыкву вообще не поливаю. Кормовую свёклу соседка сажает, тоже никогда не поливает.

Высадила сладкие перцы - 82 штуки. Баклажаны - 15 штук. Ниточки тимьяна, майорана, чабреца и душицы на чайную грядку - ну оченьтонюсенькие, навряд ли пойдут.

Муж вскопал все грядки. Приготовила помидоры к высадке - бирочки в горшочки ткнула, по грядкам расставила. Также приготовила полуострые перцы, для острых место пока не готово. За забором соорудила опору для фасоли.

Рассадный лук это  >:( Завтра наверно куплю севок и пересажу.

Цитата Оксана-paper

Марин,привет.Ты молодец какая,столько дел в огороде делаешь.

А бирочки на рассаду при посадке какие у тебя?

Оксан, у меня из старых пластиковых жалюзи нарезаны полосочки, дырочки дыроколом и на проволочку. Пишу простым карандашом. Сначала втыкаю рядом, потом вешаю повыше.

Мачеха я, мачеха! Все высадила, теперь хожу, переживаю - холодина на улице! Но накрыть все равно возможности нет, поэтому пусть сами выживают. Замоченные тыквы чуть не зацвели в тряпочке  :- посадила их в стаканчики с перегноем. Фасоль наклевывается, завтра посею если дождя не будет.

Сегодня получила розы из ИМ Дачник Подмосковья. Саженцы хорошие, посадили. Наши розы после экстремальной зимовки оклемываются потихоньку. Из 24 кустов 3 под вопросом, на остальных хотя бы одна почка есть...

Привет, Мариш! Как дела? Как рассада в грунте? Собираемся сейчас на дачу: высаживать томаты под укрывной или нет? Вся рассада перерастает, жалко. Помидоры, наверное , посажу, перец подождёт( Как потом повезу? Стебли огроменные)

Цитата шенталинка

Привет, Мариш! Как дела? Как рассада в грунте? Собираемся сейчас на дачу: высаживать томаты под укрывной или нет? Вся рассада перерастает, жалко. Помидоры, наверное , посажу, перец подождёт( Как потом повезу? Стебли огроменные)

Привет, Наташ! Ну как рассада? Не сказать, что хорошо, но стоит. И мне кажется лучше чем дома  :-[

Сейчас пойду сажать горох, фасоль, монарду, укроп, петрушку...

Цитата Мариничка

Сейчас пойду сажать горох, фасоль, монарду, укроп, петрушку...

Мариша, привет. Горох и фасоль будешь сухими сажать или замачивала?

Цитата Olvika70

Мариша, привет. Горох и фасоль будешь сухими сажать или замачивала?

Оль, замачивала, поэтому и сажать срочно, корнищи  :hey:

А я тоже поедуд сейчас наю участок зеле5ь посею и рокамболя куила 4 зубчика -посажу, а то уже темнеть собрался -я с него шкурки с няла -мне так продавец сказал ....а вот горох тоже надо сеять -если муж вытерпит ждать меня, то посею )))

Цитата Vesna

А я тоже поедуд сейчас наю участок зеле5ь посею и рокамболя куила 4 зубчика -посажу, а то уже темнеть собрался -я с него шкурки с няла -мне так продавец сказал ....а вот горох тоже надо сеять -если муж вытерпит ждать меня, то посею )))

Привет, редкий гость! Как дела?  ;)

Цитата Мариничка

Привет, редкий гость! Как дела?  ;)

Мариш,какие дела у Весны?! Ее всем форумом побьют за прогулы.Обряд не организовала,где-то гуляет,а люди в снегу утопают!

Натальчик,себе небось погоду сделала хорошую.Над дачей солнышко и тепло? ;D

Цитата Лёка

Мариш,какие дела у Весны?! Ее всем форумом побьют за прогулы.Обряд не организовала,где-то гуляет,а люди в снегу утопают!

Натальчик,себе небось погоду сделала хорошую.Над дачей солнышко и тепло? ;D

Это точно, совсем нас забросила! Интересно, кто у нас на форуме за лето отвечает? Как бы тоже в загул не ушел( ушла, ушло)

Цитата Мариничка

Это точно, совсем нас забросила! Интересно, кто у нас на форуме за лето отвечает? Как бы тоже в загул не ушел( ушла, ушло)

Есть!! :mail2: :mail2:  Есть у нас Лето на форуме!!  :mail2: :mail2: И это не считая Злато лето и Лето, ах лето!!  И заглядывает на форум иногда, правда, молча! Так что, если что, можно и в личку постучаться - приходи!!!  ;) :D

Цитата LanaD

Есть!! :mail2: :mail2:  Есть у нас Лето на форуме!!  :mail2: :mail2: И это не считая Злато лето и Лето, ах лето!!  И заглядывает на форум иногда, правда, молча! Так что, если что, можно и в личку постучаться - приходи!!!  ;) :D

Надо всем форумом к ним постучаться. Глядишь - и лето придёт!  ;D

Ой, что-то замоталась я совсем  :-

Вобщем все я высадила, все пока стоит, осталось одну ночь перезимовать... :-[

Ой, что-то замоталась я совсем  :-

Вобщем все я высадила, все пока стоит, осталось одну ночь перезимовать... :-[

Цитата

Марина, привет. И нам вроде пару деньков потерпеть осталось и потеплеет. А потом неделя дожей. А как будет на самом деле неизвестно. Надеюсь на хорошую погоду.

Мариш,здорово! :appl:  А я не знаю,когда ВСЁ высажу  :-[ и высажу ли вообще-у меня только 2 грядки помидор посажено-по 6м в 2 ряда,что-то около 50шт.получается что-ли...

Цитата HELLEN

Марина, привет. И нам вроде пару деньков потерпеть осталось и потеплеет. А потом неделя дожей. А как будет на самом деле неизвестно. Надеюсь на хорошую погоду.

Лен,так уже почти неделя дождей.Сколько же еще такой холодины будет.Я печку протапливаю каждый вечер

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...