Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

значит любой лук шалот - это и есть семейный лук?

А фиг знает, наверно... :-[ мне форма понравилась

мне форма тоже понравилась - удобно потом порезать колечками и так пошинковать ... :yep:

Ага, я вообще люблю луки вытянутые... ;) ещё бы вырос, а то я с луком не дружу... А после сегодняшней высадки рассады чеснока, боюсь представить как лук буду высаживать  :-\

:appl:  Ура-ура! Муж привёз меня на работу и увез почти всю рассаду! Осталось 2 маааленьких ящика с цветами, сама утащу  :D

Цитата Мариничка

:appl:  Ура-ура! Муж привёз меня на работу и увез почти всю рассаду! Осталось 2 маааленьких ящика с цветами, сама утащу  :D

Замечательная новость  :thx: теперь осталось высадить и получить урожай))
Цитата Оксана-paper

Замечательная новость  :thx: теперь осталось высадить и получить урожай))

Завтра парник поставлю и все туда вынес, а там буду посмотреть по погоде. 

Цитата Лёликовна

Мариш, привет. Как у тебя дела с виноградом? Получилось укоренить?

Привет, Оль! Нет, не получилось  :'( Всё-таки укоренение - это не моё...

Блин, и у меня в этом году провал  :'( Наобещала всем и так лажанулась  :-[ В следующем году еще буду пробовать, но никому не буду обещать  :D Если получится, то буду предлагать  :-X

Блин, и у меня в этом году провал  :'( Наобещала всем и так лажанулась  :-[

Цитата
В следующем году еще буду пробовать, но никому не буду обещать  :D Если получится, то буду предлагать  :-X

Я даже пробовать не буду, только добро переводить.  :'( Чубуков жалко до жути и перед тобой неудобно, что такая я косорукая  :-[

Мариш, да перестань ты  :D Я такая же криворукая  :yep: Бывает, может год такой, может чубуки не очень, может хранились неправильно, может мыши тому виной. Хотя я сама сильно расстроилась по этому поводу. В прошлом году столько наукореняла, что реально выбрасывала  :-X А в этом было кому отдать и никак  :dnt:

Цитата Лёликовна

Мариш, да перестань ты  :D Я такая же криворукая  :yep: Бывает, может год такой, может чубуки не очень, может хранились неправильно, может мыши тому виной. Хотя я сама сильно расстроилась по этому поводу. В прошлом году столько наукореняла, что реально выбрасывала  :-X А в этом было кому отдать и никак  :dnt:

У меня вообще никогда ничего не укоренялось. А в этом году петуньки черенковала и впервые удачно. И эта удача меня так вдохновила, что я и помидоры переростки пообрезала  :-[ а теперь переживаю - вроде и не вялые, а вчера один задела-выдернула, а корней нет... :'( через неделю высаживать, а они без корней...

Марин, а ты в воде укореняла? В воде быстро корни дают. Я в позапрошлом году томаты переукореняла, очень быстро корни наросли.

Ты через неделю хочешь все высадить? Без укрытия?

Цитата Лёликовна

Марин, а ты в воде укореняла? В воде быстро корни дают. Я в позапрошлом году томаты переукореняла, очень быстро корни наросли.

Ты через неделю хочешь все высадить? Без укрытия?

Нет, Оль, я сразу в грунт воткнула, побоялась в воде сорта перепутать. Они сначала повяли, но очень быстро выправились и стоят как солдатики...

Высадить хочу без укрытия, только сладкие перцы в этом году будут под укрывным.

Марин, попробуй в воду воткнуть, стаканчики так же подпиши. Только срез обнови лезвием. Через неделю уже корни будут, гарантированно.

В этом году рано физалисы посеяла, они вытянулись как не знаю что  :- В воду поставила, укоренились, корни начали появляться на 4-5 день. Сейчас уже цвет набрали.

Без укрытия опасливо  :-[

Погодка просто прелесть! Наконец-то начали в огороде работать  :mail2:  Поставили парник, вынесла рассаду всю, кроме помидор - надо сначала по сортам разобрать, а то при высадке запутаюсь. Вычистили курятник. Сделала 6 лунок под огурцы с курячьей подстилкой. Начала сгребать сушняк за забором... и тут меня вызвали на работу  >:( и завтра с утра пораньше я тоже работаю  >:( остаётся только надеяться, что завтра освобожусь пораньше... :dnt:

Мариш,а я всё мечусь-просить мне свёкра на майские помогать рассаду 3 ящика ещё  вывезти ?..её только без укрывного..неужели ещё минуса будут...вот вроде и решила уже,а тут на каком-то сайте "снег" увидела  :o быть или не быть

А погодка-жаркая сегодня,у меня деткам даже поплохело на такой жаре и я уехала домой в 2 часа.

Цитата m_kallista

Мариш,а я всё мечусь-просить мне свёкра на майские помогать рассаду 3 ящика ещё  вывезти ?..её только без укрывного..неужели ещё минуса будут...вот вроде и решила уже,а тут на каком-то сайте "снег" увидела  :o быть или не быть

А погодка-жаркая сегодня,у меня деткам даже поплохело на такой жаре и я уехала домой в 2 часа.

Ой, Юляш, даже не знаю что делать... И высаживать страшно, и ждать жалко. Я раньше как-то на прогнозы особо и не смотрела и высаживала последние годы на Первомай и вроде не смертельно. У меня ещё грядки не копаны, надеюсь до след.выходных милый управится и всё-таки высажу. Думаю вот - огурцы уже замочить или как? И когда под тыквы грядки сделаются?

Цитата Мариничка

Ой, Юляш, даже не знаю что делать... И высаживать страшно, и ждать жалко. Я раньше как-то на прогнозы особо и не смотрела и высаживала последние годы на Первомай и вроде не смертельно. У меня ещё грядки не копаны, надеюсь до след.выходных милый управится и всё-таки высажу. Думаю вот - огурцы уже замочить или как? И когда под тыквы грядки сделаются?

Марина, привет! А ты на Первомай высаживала с укрывным или без него?

Цитата Olvika70

Марина, привет! А ты на Первомай высаживала с укрывным или без него?

Привет, Оля! Всё всегда без укрывного! В этом году первый раз хочу перчик под укрывным выращивать

Марин, спасибо, а то я в раздумьях, когда высаживать. Всегда высаживала в 20-х числах, а в этом рассада катастрофически перерастает, уже просится на волю.

Цитата Olvika70

Марин, спасибо, а то я в раздумьях, когда высаживать. Всегда высаживала в 20-х числах, а в этом рассада катастрофически перерастает, уже просится на волю.

Оль, советовать не могу, но я уже давно не жду 20х чисел. Иногда и очень даже прохладно, может и тормозят в росте, но никто не умер. У меня чаще умирают при закаливании - то сгорят, то померзнут... :-[

Сегодня в 5 часов было 8 гр. Открыла торцы у парника, пока все живы и относительно веселы  ;)

У меня чаще умирают при закаливании - то сгорят, то померзнут... :-[

Цитата

Понятно,Мариш.У меня только на солнце  горят-при закаливании всё нормально...но негде мне тенёк взять,буду надеяться,что укрывной всё-таки немного спасёт. ::) под остальных вот как погоду подгадать...немного пасмурная погода нужна.Грядки у меня тоже не готовы-я в том году сразу и копала,и высаживала-домой пришла,вскрикивая при каждом наклоне  :D к утру немного оклемалась моя спина)

Цитата m_kallista

Понятно,Мариш.У меня только на солнце  горят-при закаливании всё нормально...но негде мне тенёк взять,буду надеяться,что укрывной всё-таки немного спасёт. ::) под остальных вот как погоду подгадать...немного пасмурная погода нужна.Грядки у меня тоже не готовы-я в том году сразу и копала,и высаживала-домой пришла,вскрикивая при каждом наклоне  :D к утру немного оклемалась моя спина)

Нее, Юль, я сама копать не буду! Я вчера 6 ямок под огурцы выкопала - думала там и останусь - старею!  :D. А вообще у меня муж в огороде только грядки делает и колья ставит, так что это его задача  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...