Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Перчики мои оклемались  :mail2:

Мариш, хорошо, что оклемались. Зато теперь будут закалённые.  :D

Цитата Olvika70

Перчики мои оклемались  :mail2:

Мариш, хорошо, что оклемались. Зато теперь будут закалённые.  :D

Ага, Оль, мороз устойчивые  ;D снег сойдёт и можно высаживать!

Цитата Olvika70

А у вас ещё снег лежит? У нас уже растаял.

Нее, у нас осел хорошо, но много ещё осталось, а последнюю неделю холодно стало, он и не тает...  :'(

Марин, может, и хорошо, что пока не весь растаял. У нас сейчас очень тепло, + 10. Сегодня подошла к смородине, а на ней уже почки полопались. Боюсь, холода вернутся.

Цитата Olvika70

Марин, может, и хорошо, что пока не весь растаял. У нас сейчас очень тепло, + 10. Сегодня подошла к смородине, а на ней уже почки полопались. Боюсь, холода вернутся.

У нас ночью -10-13, днём -4-7. С четверга днём обещают 0+1. А так уже хочется тепла, безо всяких возвратов!

Итак, 10 дней от посева... Взошло 40 сортов, причём некоторые сорта по 1 штучке  :-  поковырялась в стакашках, выборочно - петельку нашла только в одном из 5, в остальных семена даже не наклюнутые, наверно сгнили.  :'(

Срочно надо пересеивать! Завтра на работу к 5 часам, а вечером наверно займусь. Обидно, что некоторых сортов не осталось...

Цитата ЛенаА

А остальные не взошли?

Нет, Лен, и из этих многие по 1 штучке. Не знаю что не так...  Обидно!  :'(

Девочки, не надо пастернак на рассаду сеять  :- :-. там сразу длинный корень растет. И вообще пастернак сажают рано, копают поздно, расстояние большое между растениями оставляют.

Лучше цветочки посадите. А пастернак сразу в грядку нужно. И семена свежие.

Цитата galka68

Маришка , а что не взошло?

Цитата ЛенаА

Да, может выслать успеем?

Цитата galka68

Я вот об этом подумала

Девочки, спасибо! Ревизию проведу завтра. Точно знаю, что нет семян Королевского пингвина, но присылать ничего не надо, посею ещё что-нибудь, благо выбор  :hey: а остальные буду в хотелки записывать на 2018  ;)

Цитата trofi

Девочки, не надо пастернак на рассаду сеять  :- :-. там сразу длинный корень растет. И вообще пастернак сажают рано, копают поздно, расстояние большое между растениями оставляют.

Лучше цветочки посадите. А пастернак сразу в грядку нужно. И семена свежие.

Лен, будем считать, что это проверка на всхожесть  :D

Цитата Мариничка

А вот это правильно. Он часто не всхожий бывает.

Я его несколько лет себе вместо картошки растила. :) Так каждый год свои семена собирала, но он постепенно выродился, да и не растут у меня корнеплоды-навоз нужен, а у меня его нет. :P :P

Цитата trofi

А вот это правильно. Он часто не всхожий бывает.

Я его несколько лет себе вместо картошки растила. :) Так каждый год свои семена собирала, но он постепенно выродился, да и не растут у меня корнеплоды-навоз нужен, а у меня его нет. :P :P

То есть он любит навоз? Ведь морковь не любит ... И Лен, вместо картошки, это он на вкус как картошка? Я думала он как приправа используется...

Цитата Мариничка

То есть он любит навоз? Ведь морковь не любит ... И Лен, вместо картошки, это он на вкус как картошка? Я думала он как приправа используется...

У нас песок. Поэтому навоз вносят подо все(под предшественники), если его нет,  то урожаи, как у меня становятся- с гулькин нос.

Он похож на петрушку, сельдерей, но запах другой. Если посушить-будет приправа, если тушить или жарить свежим, то отдаленно напоминает картошку( я ее 13 лет не ела, но вкус помню, как-будто  вчера ела ::) ::)) Поэтому -это на безрыбье, и пастернак-картошка. И младший у меня жаренный пастернак любил раньше. :) :)

Цитата Мариничка

Пастернак не всходит, уже 2 недели прошло, надо другие семена искать. Эстрагон тоже отказался всходить. Буду жевать укроп с петрушкой  и сельдереем

:)

Марин, 105 сортов??? :o :o :o  Это ты по 1-2 каждого сорта высаживаешь?

Цитата Marinakhv

Пастернак не всходит, уже 2 недели прошло, надо другие семена искать. Эстрагон тоже отказался всходить. Буду жевать укроп с петрушкой  и сельдереем

Марин, по разному. "Цветных", то есть жёлтые, фиолетовые, биколоры - 28 сортов по 1 кусту, несколько по 2, иотго 36 кустов. Засолочных 17 сортов, итого 36 кустов. Салатных 60 сортов, итого 120 кустов, но некоторые по 1 кусту, просто семена обновить, а некоторых по 3...

Цитата Marinakhv

Пастернак долго всходит. Ждите. 20 дней точно, может и больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...