Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, спошу у тебя в дневничке.  :-[

Цитата
Раз уж вы про Гацанию-Газанию заговорили. Если я их сегодня посажу не поздно будет?

Лена, сажай, зацветёт, конечно, позже. Я её уже не первый год выращиваю, очень люблю этот цветок.

Распикировала остатки перчиков. Посеяла по кипятку пастернак, тимьян, душицу, майоран, чабрец.

Из 105 сортов помидор посева 4.03 у 17 показались единичные петельки.

Цитата Мариничка

Распикировала остатки перчиков. Посеяла по кипятку пастернак, тимьян, душицу, майоран, чабрец.

После цифры 105 , я уже не читала дальше  :D

Привет  :thx:, Мариша , а ты будешь астры сразу в грунт сеять?

Цитата galka68

После цифры 105 , я уже не читала дальше  :D

Привет  :thx:, Мариша , а ты будешь астры сразу в грунт сеять?

Привет, Галюнь. Я астры, декоративную капусту и мирабилис хочу посеять в апреле в парничок. А вот если холодно будет, то придётся дома заморочиться. Не люблю я сразу в грунт - во-первых, земля не айс, во-вторых, потерять могу... Мирабилис всегда сажала на майские праздники в грунт, а в прошлом году долго восходили и семена не вызрели, пришлось заказывать  :dnt:

Цитата galka68

Шо ш ты молчала , у меня на даче этого мирабилиса целый мешок )))

У тебя как в Греции - есть все!  ;D. Я ещё осенью заказала всяких разных, теперь главное вырастить  :-[

У тебя как в Греции - есть все!  ;D. Я ещё осенью заказала всяких разных, теперь главное вырастить  :-[

Цитата

Буду подстёгивать свою лень , думая о том , что семена нужно тебе отсылать  :thx:

Где-то на даче стоит ведро семян бархатцев и циний  :D

Посею в лесопосадке за забором дачным )

Цитата Мариничка

Марина, здравствуй :thx:! Я тоже посеяла по кипятку пастернак. Где-то читала, что его через рассаду не выращивают, а надо сразу в грунт. Но поскольку здесь на форуме пишут, что морковку пробуют рассадой, решила, что с пастернаком должно быть попроще. А Вы его раньше уже выращивали? Он вообще на что похож, как растить и что с ним потом делать. Вдруг взойдет?  :mail: :thx:

Ничего, что я в вашу дружную компанию со своими вопросами? :-[

Марина, здравствуй :thx:! Я тоже посеяла по кипятку пастернак. Где-то читала, что его через рассаду не выращивают, а надо сразу в грунт. Но поскольку здесь на форуме пишут, что морковку пробуют рассадой, решила, что с пастернаком должно быть попроще. А Вы его раньше уже выращивали? Он вообще на что похож, как растить и что с ним потом делать. Вдруг взойдет?  :mail: :thx:

Ничего, что я в вашу дружную компанию со своими вопросами? :-[

Цитата

Марин, гостям всегда рада, заходи! Пастернак я первый раз сажаю, семян в пакете много, если что пересею в грунт...

У нас на форуме кто-то из девочек писал, что в семенах Пастернака очень много эфирных масел. Поэтому очень плохо всходит. И чтоб смыть эти масла семена стирают. Завязывают в тканевый мешочек, можно в марлю или в капроновый носочек, намылить и жамкать, как-будто стираешь. Потом промыть от мыла, просушить и сажать. Сажают в те же сроки что и морковь.

Ещё читала, что Пастернак хорошо удаётся посевом под зиму.

Я посадила один рядочек под зиму. Посмотрим что вырастит.

Цитата galka68

Почитываю , шо б знать твои предпочтения  :thx:

Тебе проще, а мне тебя по всему форуму искать! Пришлю пару килограмм безо всяких предпочтений, будешь знать!

Цитата HELLEN

У нас на форуме кто-то из девочек писал, что в семенах Пастернака очень много эфирных масел. Поэтому очень плохо всходит. И чтоб смыть эти масла семена стирают. Завязывают в тканевый мешочек, можно в марлю или в капроновый носочек, намылить и жамкать, как-будто стираешь. Потом промыть от мыла, просушить и сажать. Сажают в те же сроки что и морковь.

Ещё читала, что Пастернак хорошо удаётся посевом под зиму.

Я посадила один рядочек под зиму. Посмотрим что вырастит.

Лен, я пока по кипятку посеяла - плошку подписала на всю траву, не думала что там такие семена крупные, ну а потом куда деваться... :-  Получится у нас в этом году эксперимент по пастернаку - как и когда лучше сеять... ;)

Цитата Мариничка

Лен, я пока по кипятку посеяла - плошку подписала на всю траву, не думала что там такие семена крупные, ну а потом куда деваться... :-  Получится у нас в этом году эксперимент по пастернаку - как и когда лучше сеять... ;)

Я тожу удивилась, когда семена Пастернака увидела, не думала что они такие крупные. Я ещё хочу попробовать "постирать" семена и посадить в те же сроки что и морковь. Точно поэксперементируем.
Цитата HELLEN

Я тожу удивилась, когда семена Пастернака увидела, не думала что они такие крупные. Я ещё хочу попробовать "постирать" семена и посадить в те же сроки что и морковь. Точно поэксперементируем.

Не, я ленивая, стирать не буду. Если рассадой не получится, попробую как петрушку, с замочкой в горячей воде...

Лежу на диване, балдею, своих спать уложила. А во дворе петух поет , заливается!  :yep: солнышку радуется

Цитата Мариничка

Не, я ленивая, стирать не буду. Если рассадой не получится, попробую как петрушку, с замочкой в горячей воде...

;D ;D ;D Марина, её же не пол часа стирать надо.  ;D ;D ;D Чуть-чуть пожамкала с мылом и хватит.

И в горячей воде тоже можно замочить.

Миссис Шлаубах надо мной издевается! Первый вылез в каске и я ему башку оторвала  :'(, так второй вылез через сутки и опять в каске! Весь день слюнякаю и в пакете стоит  :-\

Цитата Мариничка

Миссис Шлаубах надо мной издевается! Первый вылез в каске и я ему башку оторвала  :'(, так второй вылез через сутки и опять в каске! Весь день слюнякаю и в пакете стоит  :-

Марина, добрый день! Видимо второй, почуяв неладное, решил перестраховаться, прежде, чем показаться тебе на глаза, и натянул шапочку поглубже  :D. Сейчас от такого внимания точно должен вылезти из каски :)

:ogo:

Цитата Marinakhv

Марина, добрый день! Видимо второй, почуяв неладное, решил перестраховаться, прежде, чем показаться тебе на глаза, и натянул шапочку поглубже  :D. Сейчас от такого внимания точно должен вылезти из каски :)

Нифига он не вылез,  >:( содрала с него каску с половиной семядолек, но точка роста на месте.

Читаю -у всех на 3-4 день помидоры выскакивают, некоторые тех, кто дольше недели вылазит отбраковывают, а у меня сегодня 9й день - взошло 25% сортов, причём где 4 из 5, а где и 1.  :'(  Причём после того, как перец посеяла очень глубоко, помидорки чуть присыпала  :dnt:

Цитата Мариничка

:ogo:

Нифига он не вылез,  >:( содрала с него каску с половиной семядолек, но точка роста на месте.

Читаю -у всех на 3-4 день помидоры выскакивают, некоторые тех, кто дольше недели вылазит отбраковывают, а у меня сегодня 9й день - взошло 25% сортов, причём где 4 из 5, а где и 1.  :'(  Причём после того, как перец посеяла очень глубоко, помидорки чуть присыпала  :dnt:

Марин, у меня точно больше недели проклевываются даже те, которые предварительно на 40 минут замачиваю и сею по кипятку. Выдергиваю только если явно задохлик и никак не выравнивается. Но я читала, что лишние помидорки высаживают вокруг яблонь, чем-то они помагают от вредителей. А моя знакомая никогда не нормирует количество рассады- высаживает небольшими группами в разных уголках участка, чтобы хоть кто-то спасся от фиты. Профессионалы наверное предпочитают более жесткий подход к выращиванию и определению перспективных сортов. Не печалься, все вылезут, еще будешь думать, кого одарить :hey: :thx:

Мариш, у меня тоже помидоры массово на 3-4 день не выскакивают. Первая партия, от 21 февраля, через две недели запозданцы вылазеть начали. А мартовский посев, более менее равномерно, но тоже есть сорта которые ещё не взошли или взошли 1, 2 из 3.

Цитата Marinakhv

Марин, у меня точно больше недели проклевываются даже те, которые предварительно на 40 минут замачиваю и сею по кипятку. Выдергиваю только если явно задохлик и никак не выравнивается. Но я читала, что лишние помидорки высаживают вокруг яблонь, чем-то они помагают от вредителей. А моя знакомая никогда не нормирует количество рассады- высаживает небольшими группами в разных уголках участка, чтобы хоть кто-то спасся от фиты. Профессионалы наверное предпочитают более жесткий подход к выращиванию и определению перспективных сортов. Не печалься, все вылезут, еще будешь думать, кого одарить :hey: :thx:

Марин, у меня участок 2 сотки - какие группы, какие яблони!? Все в грядках, строго по линейке  ;D

Цитата Мариничка

Марин, у меня участок 2 сотки - какие группы, какие яблони!? Все в грядках, строго по линейке  ;D

Вот тут у тебя что-то недоработано :D!! Срочно расширять границы участка, подвигая соседей! У тебя есть весомый аргумент-рассада помидоров, которая требует посадки и простора!!! Увидишь, скоро вся окрестность будет твоя!

Марин, насмешила ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...