Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Посмотрю, уж как-нибудь да извращусь  ;D если опилки с азотом, то заранее надо?

Залей горячей водой и они подпреют , потом во влажные закопаешь

Посеяла лук Эксибишен. Я так понимаю - дождаться всходлов, а потом его в холод?

Цитата Мариничка

Точно так, Марин. Можно даже не дожидаться массовых всходов.

Цитата Мариничка

Да,когда лук выпрямит петельки выставить на холод..

Буду на ночь в холодильник ставить наверно... :-[

Цитата

Марин, а ты в частном доме живёшь?

Цитата Olvika70

Марин, а ты в частном доме живёшь?

В частном, но никакой веранды нет  :'(

Цитата Мариничка

В частном, но никакой веранды нет  :'(

Вообще нет никакого холодного коридорчика?

Цитата Olvika70

Нет, Оль, сразу вход в пристрой - в нем печка и от неё трубы по дому. Одна комната относительно прохладнее - думаю днём в ней, а на ночь в холодильник... И мечтаю о ранней весне!

Цитата Мариничка

Оль, ну кабы знать кому о чем намекнуть  ;D у всех же запасы неизвестночеговсего  :D да и я не планировала чеснок покупать, пошла на sort seeds вообще за другим... :-

Мариш, реально боюсь на будущее уже обещать  :- Винограда в прошлом году море наукореняла, не знала кому его распихать. На этот год наобещала всем, а вроде как у меня его не будет  :'( даже себе  :- То мыши поели почки, то пульверизатор сломался и чубуки сильно намочила водой, теперь плесневеют, не знаю, что делать... выброшу, наверное  :'( Но ежели чеснок и в этом году уродится, напомни  :-X

Цитата Olvika70

Оля, у меня есть холодный коридорчик, но там на 1 градус выше, чем на улице. А ночью же минус, гакнется же лучок? Или на день выносить? У меня порей.

Цитата Лёликовна

Оля, у меня есть холодный коридорчик, но там на 1 градус выше, чем на улице. А ночью же минус, гакнется же лучок? Или на день выносить? У меня порей.

Оль, я в такой коридорчик выносила на ночь, когда на улице минуса не было. Но у меня разница между температурой в этом коридорчике и на улице побольше.

Цитата Лёликовна

Мариш, реально боюсь на будущее уже обещать  :- Винограда в прошлом году море наукореняла, не знала кому его распихать. На этот год наобещала всем, а вроде как у меня его не будет  :'( даже себе  :- То мыши поели почки, то пульверизатор сломался и чубуки сильно намочила водой, теперь плесневеют, не знаю, что делать... выброшу, наверное  :'( Но ежели чеснок и в этом году уродится, напомни  :-X

У меня плесени нет, но и корней тоже. Через сколько они должны появиться? У меня чубуки во влажной ткани. Может лучше вермикулит купить?

Цитата Olvika70

Оль, я в такой коридорчик выносила на ночь, когда на улице минуса не было. Но у меня разница между температурой в этом коридорчике и на улице побольше.

Оля, у нас в котельной стена из честного слова  :- Поэтому не рискну туда выставлять пока минус на улице.

Цитата Мариничка

У меня плесени нет, но и корней тоже. Через сколько они должны появиться? У меня чубуки во влажной ткани. Может лучше вермикулит купить?

Марина, у меня плесень, потому что сильно ткань намочила. Корни через 2-3 недели должны появиться. Ты бороздовала чубуки? В вермикулите не укореняла, не знаю.

Цитата Лёликовна

Ты бороздовала чубуки?

Неа, побоялась своими кривыми ручками  :-[

А это прям обязательно?

Цитата Лёликовна

Конечно))) Так корней можешь и не дождаться  :D Они же от туда и лезут.

Блин, и глубоко брать? Много полос?

Вот смотри  ;)

Нет, не глубоко. Ножницы протри спиртом и проводи полоски так, чтобы кору прорезать. 4-5 полос на одном чубуке.
Цитата Мариничка

Пошла бороздить... :hid:

Потом еще смочи и корневин вотри в эти борозды для пущего эффектУ  ;)

Сделать сделала, но фигня какая-то у меня - кора от ствола отходит - где-то не очень, а на одном полностью. После бороздования кора отдельно от ствола как тряпочка мотается  :-\

Цитата Лёликовна

ну ничё се у вас массажи тут для винограда  :D

Марина, здравствуй. Я про чеснок опять хочу сказать, я в прошлом году весной эти бульбочки насадила между рядков с озимым чесноком и все, можно сказать забыла про них, вспоминала только когда чеснок полола, они без проблем выросли все в однозубки и я их осенью, эти однозубки все рассадила по клубнике, можно и в грядку конечно, будет уже нормальная луковица.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...