Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Гала  ;D ;D ;D

По поводу рабочего дня-сочувствую.

А мы все тоже хвораем... Слякоть на улице дала о себе знать

Леночек, выздоравливайте! У нас тоже все тает, ноги промокают  :- Вот думаю, может ребёнку вместо весенних сапог, купить резиновые?

Спасибо, мариша!

У меня ребята не могли в резиновых ходить. Говорили, ноги болят. И Аня не может. Поэтому  ходит в простых сапожках. Конечно, промокла вся, дождь три дня лил.

Наверно куплю завтра, попробуем. У нас сейчас начинается жуть - от нас не вылезешь, к нам не залезешь - сейчас снег на тропинках проваливается, ещё немножко и глина вылезает непролазная  :- Успокаиваю себя только тем, что обычно весной быстрее подсыхает, чем осенью.

:mail2:

У сладких перцев показались первые петельки - Китайская стена (Tina), Оранжевый галстук ( шенталинка), Горос ( Ирина Лис)  :mail2:

Приперлась я сегодня на работу... с 5 литровым пакетом грунта ( немножко там ещё было). Начала пикировать петуньки, грунт как-то сразу кончился, пришлось звонить знакомому в магазин и просить чтобы ещё принёс ( правда тут я опять тупанула и от 25 литров отказалась  :- ) Принёс он мне 10 литров...
Распикировала 31 петуньку по стаканам,

27 белых петунек в ящик, 3 схизантуса,
25 земляничек в ящик,

25 острых перчиков. 16 разных халапешек остались непикированные. Посеяла немезию, сальпиглоссис, космидиум и опять грунт кончился. А самое страшное кончился ПОДОКОННИК!

Забыла похвастаться - у меня зацвела прошлогодняя петунька - хлорозит страшно, но живая. И цветок другого цвета, намного светлее

Девочки, вопрос - заказала в ИМ бульбочки чеснока. Они такие мелкие! Может их тоже рассадой посадить? Или в грунт нормально будет? Кто-нибудь сажал?

Цитата Мариничка

Девочки, вопрос - заказала в ИМ бульбочки чеснока. Они такие мелкие! Может их тоже рассадой посадить? Или в грунт нормально будет? Кто-нибудь сажал?

Марин, а какой размер бульбочек? Сильно мелкие?

Цитата Olvika70

Марин, а какой размер бульбочек? Сильно мелкие?

Вот такие, Оль

Мариш, действительно, мелкие. Я такие мелкие никогда не сажала. Лучше, наверно, через рассаду. (Тем более, что бульбочки обычно высаживают осенью.) А ты с какой целью их выписывала? Хочешь сорт обновить или какой-то редкий завести?

Цитата Olvika70

Мариш, действительно, мелкие. Я такие мелкие никогда не сажала. Лучше, наверно, через рассаду. (Тем более, что бульбочки обычно высаживают осенью.) А ты с какой целью их выписывала? Хочешь сорт обновить или какой-то редкий завести?

Просто обновить... Да вообще сорт завести, обычно сажаю, что на рынке купила когда-то. Вдруг теперь урожаем завалюсь ( если смогу до ума довести  :-X )

Я и лук то ещё ни разу рассадой не вырастила, но его говорят надо в прохладе и стричь можно. А чеснок как и когда?  :-\

Марин, быстро завалиться урожаем не получится. Из бульбочки сначала вырастет однозубка. А уж на следующий год из однозубки получится полноценная головка чеснока.

Марина, смотри, какую информацию я нашла.

Для выращивания севка существуют два способа. Первый заключается в посадке бульбочек под зиму. Однако в период морозов идет изрядное выпадание молодого чесночка, отчасти из-за холодов, отчасти из-за выталкивания их на поверхность мерзлой почвой. Поэтому менее рискованным методом является второй способ – весенняя посадка.

Чтобы сохранить посевной материал до весны, воздушные луковички упаковывают в газету и прячут в сухое темное место, со стабильной температурой от +18 до +20°С. Но уже за полтора месяца до посадки (примерно в феврале) перекладывают в погреб или холодильник, либо помещают в тканевый мешочек и прикапывают в снег, чтобы выдержать некоторое время при температуре от 0 до + 4°С. Это дает возможность бульбочкам пройти период стратификации, обеспечивающий созревание тканей к прорастанию и дающий своеобразный толчок к началу вегетации. Затем чесночинки просушивают, проветривают и обеззараживают в легком растворе марганца, и только после этого высаживают на грядки, на глубину 3 – 4 см, с расстоянием в 3 см дуг от друга, формируя ряды каждые 15 см. После того, как семенной материал помещен в лунки, верхний слой грядки тщательно утрамбовывают и покрывают мульчей. Это обеспечивает хорошую сцепляемость семян с почвой, провоцирующую более дружные всходы, и позволяет сохранить в земле влагу, что очень важно для прорастания.

Цитата Olvika70

Марин, быстро завалиться урожаем не получится. Из бульбочки сначала вырастет однозубка. А уж на следующий год из однозубки получится полноценная головка чеснока.

Это я знаю, Оль. В идеале хочу если получится с бульбочками подружиться, то каждый год сажать бульбочки и в пищу использовать однозубки. Ну и естественно несколько чесночин для бульбочек сажать.  ;)

Засунула бульбочки в холодильник. Если не забуду, 1 апреля посажу на рассаду, а в начале мая в грунт. Таких грабель у меня ещё не было  ;D

Цитата Мариничка

Таких грабель у меня ещё не было  ;D

Чем больше грабель, тем мы умнее.  ;D

Кстати, однозубку можно получить не только из бульбочки, но и из дольки чеснока, если посадить её весной. Я высаживаю по клубнике.

Марин, привет! Забежала в дневничок, а тут про бульбочки чесночные. Как вовремя, т.к. у меня тоже с осени лежат дома. Побежала тоже в холодильник прятать. Осенью сравним :)

Цитата Евгеша

Марин, привет! Забежала в дневничок, а тут про бульбочки чесночные. Как вовремя, т.к. у меня тоже с осени лежат дома. Побежала тоже в холодильник прятать. Осенью сравним :)

Жень, приветик! А у тебя крупные бульбочки? Сажать когда планируешь?

Цитата galka68

Мариша , а в опилках влажных не хочешь их проростить ? А потом уже в землю?

Не знаю, Галь. У меня опилки только свежак, в таких наверно нельзя? Можно наверно в вермикулите попробовать? Вопрос только сколько в нем можно растюшки держать...

Мариш, привет. Что ж ты мне не намекнула про чеснок  :- У меня тех бульбочек было  :hey: и однозубок. Кстати, я такие мелкие сажала (те, что покрупней в пакете), нормальная однозубка вырастала, не переживай  ;)

Цитата Мариничка

Не знаю, Галь. У меня опилки только свежак, в таких наверно нельзя? Можно наверно в вермикулите попробовать? Вопрос только сколько в нем можно растюшки держать...

Так пролей их каким нибудь аммиаком )

Цитата galka68

Так пролей их каким нибудь аммиаком )

Посмотрю, уж как-нибудь да извращусь  ;D если опилки с азотом, то заранее надо?

Мариш, привет. Что ж ты мне не намекнула про чеснок  :-\ У меня тех бульбочек было  :hey: и однозубок. Кстати, я такие мелкие сажала (те, что покрупней в пакете), нормальная однозубка вырастала, не переживай  ;)

Оль, ну кабы знать кому о чем намекнуть  ;D у всех же запасы неизвестночеговсего  :D да и я не планировала чеснок покупать, пошла на sort seeds вообще за другим... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...