Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2017

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата МаринаС

Понятно, лекарства- витамины я тоже не покупаю, и даже не из-за цены, не убедительными доказательства эффективности мне кажутся. У мумиё достаточно доказательств, но  в основном при наружном применении.

Да мне кажется у нас и отделов таких нет  :dnt: хотя может просто не обращала внимания

Маришечка, давай выздоравливать. Я когда сама болею, напрочь забываю чем можно лечиться. А советовать другим запросто ;). Если таблетки не любишь, тогда горчицу в носки, лепёшку из мёда и ржаной муки на грудь, мёд с соком редьки внутрь и периодически попивать отвар сосновых побегов. Скорейшего тебе выздоровления.

Цитата Tina

Маришечка, давай выздоравливать. Я когда сама болею, напрочь забываю чем можно лечиться. А советовать другим запросто ;). Если таблетки не любишь, тогда горчицу в носки, лепёшку из мёда и ржаной муки на грудь, мёд с соком редьки внутрь и периодически попивать отвар сосновых побегов. Скорейшего тебе выздоровления.

Спасибо, Валюш! Про сосновые побеги сегодня в очереди бабулька сказала, дети мёда привезли... Завтра обдеру соседскую сосну, куплю горчицы и ...

Правильно, тут и согревающий эффект и раздражающее воздействие на биоактивные точки на стопе, и муколитический эффект сока редьки на меду, микроэлементы в меде, а вот сосна там и фитонциды и вит С, но зимой ее заготавливают? Я делала из молодых побегов в мае заготовку, хотя если самые кончики веточек ободрать наверное пользы  :hey: будет. Все с отдыхом совместить, и будешь огурчиком :-*  Мариша, выздоравливай!

Цитата МаринаС

Правильно, тут и согревающий эффект и раздражающее воздействие на биоактивные точки на стопе, и муколитический эффект сока редьки на меду, микроэлементы в меде, а вот сосна там и фитонциды и вит С, но зимой ее заготавливают? Я делала из молодых побегов в мае заготовку, хотя если самые кончики веточек ободрать наверное пользы  :hey: будет. Все с отдыхом совместить, и будешь огурчиком :-*  Мариша, выздоравливай!

Марин, а мне вообще сказали заваривать сами иголки сосны... :o

А ты как и что заготавливала?

Мариша, у меня знакомая по весне за шишками ездит. Они ещё маленькие, см по 3, нежные. Она из них варенье варит. От кашля помогает здорово.

Про иголки не подскажу, читала на форуме, что настой молодых от фиты профилактика.

Мариш, побеги или почки сосны заготавливают весной. Когда прирост только появляется но иголки ещё не раскрылись. Их можно в аптеке спросить, где травки. Хвою тоже можно заваривать. Я стараюсь каждый год насушить побегов. Нас в семье с детства ими лечили.

:hat: Пока я спала девочки всё написали, именно так, пока иголочки даже не отошли от побега- -светленькие свечечки на конце веточки. И варила варенье.  Сегодня посмотрю сосну внимательно, что там сейчас за почки, может и они пойдут.

И как это варенье на вкус? Сильно противное? Надо наверно весной тоже заготавливать, а то у меня доча частенько кашляет...

Ну не очень противное, по 2 чайных ложечки дочка съедала, ей больше нравилось чем сироп солодки, раньше то ничего особо и не было. Сейчас сиропов :hey:, вопрос в эффективности и  возникновении аллергических реакций.

Цитата МаринаС

Ну не очень противное, по 2 чайных ложечки дочка съедала, ей больше нравилось чем сироп солодки, раньше то ничего особо и не было. Сейчас сиропов :hey:, вопрос в эффективности и  возникновении аллергических реакций.

Это точно! Ну теперь главное не забыть об этом весной и в лес попасть вовремя...

Посеяла по кипятку сладкие перчики:

Amanda томатыч

Belo Uvo томатыч

Delfina томатыч

Sheepnose Pimento Kirina

Silvia томатыч

Анастасия Pirina

Горос Ирина Лис

Испанский LanaD

Китайская стена Tina

Кот в сапогах Аэлита

Кубышка Pirina

Куртовска Капия LanaD

Леденец К_Татьяна

Леся LenaV

Рафаэлла Pirina

Сердце Адама Zina_Bel

Софийска капия LanaD

Стряма Pirina

Толстячок петуния елена

Томатовидный петуния елена

Яблочко

Большое золото Ninulya

Парнас Ninulya

Soroksari Ninulya

Botinecka Zuta Ninulya

Рамиро красный Pertsa

Оранжевый галстук шенталинка

Просто Мария шенталинка

Посеяла все по 5 штук, Анастасии 3 шт. Сажать планирую от 2 до 4 штук. Всего надо 84 куста.

Цитата Мариничка

Всего надо 84 куста.

84 куста  :ogo: Марина, вы большие любители сладкого перца?

Цитата Olvika70

84 куста  :ogo: Марина, вы большие любители сладкого перца?

Да, Ольчик, очень люблю перчик и дочка с удовольствием трескает. Да и в заготовки много уходит, и в заморозку... В прошлом году 100 кустов было...

Получила письмо от Шенталинки! Теперь у меня 4 сорта многолетних фиалок! Выйду с больничного и сразу посею. И сразу пришлось досеивать ещё 2 сорта перца  :-X

Цитата Мариничка

Да, Ольчик, очень люблю перчик и дочка с удовольствием трескает. Да и в заготовки много уходит, и в заморозку... В прошлом году 100 кустов было...

Молодцы! А мы больше любим помидоры и огурцы. Перца в прошлом году сажала 40 кустов. Нам хватило.

Цитата Olvika70

Молодцы! А мы больше любим помидоры и огурцы. Перца в прошлом году сажала 40 кустов. Нам хватило.

Неее, ну помидоры-то вне конкуренции!  ;D

Цитата МаринаС

Маришка обеспечивает себе душевный отдых ;D ;D ;D. Физический её только во сне приснится, может быть... :dnt:

:D

Мариша,привет.Ты хорошо что на больничном.Побудешь в тепле.И может получше станет.А посевы-кто захочет расти вырастет.Не обращай внимание на не взошедших  :thx:

Маришка, списочек перцев  :yep: :yep: Пусть порадуют! а у меня в этом году много новичков, если порадуют - по осени тебе пришлю!

Цитата Оксана-paper

Мариша,привет.Ты хорошо что на больничном.Побудешь в тепле.И может получше станет.А посевы-кто захочет расти вырастет.Не обращай внимание на не взошедших  :thx:

Ну вот все понимаю, а обидно - че они не хотят вылазить заразы! А теперь ещё и без присмотра остались...

Цитата LanaD

Маришка, списочек перцев  :yep: :yep: Пусть порадуют! а у меня в этом году много новичков, если порадуют - по осени тебе пришлю!

Светик, так хочется, чтобы хоть по 1 кустику, но все взошли  :-[ а муж глянул на меня вчера  и говорит - скоро и перцев по 1кусту будешь сажать и трогать без разрешения нельзя будет!  ;D

Цитата Мариничка

Итак, ровно 2 недели от посева острых перцев. Взошло 5 штук из 12 сортов по 3-4 штуки  :'(. Физалис вообще ни одного из 3 сортов. В марте посею тот, который Лена прислала. Наверно не мой овощ нифига!

Марина, попробуй по горячему. Я посеяла свой, но очень старые семена думала не взойдут или очень плохо. Нет взошли, я не ожидала, причем даже относительно быстро ( у тебя семена прошлого года).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...