Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Вся та неделя будет мокрой, снег, дождь, а учитывая, что живу в частном секторе и обилие снега >:(... Ещё и эту прихватит немного. Начинаю посадочный сезон, ещё цитрусовые надо пересадить, уже им плохо в их горшках.

Очень хотелось бы узнать о своих подопечных. :-[ Кому что отсылаю, хоть пару слов иногда скажите, как поживают мои сорта,  как, что :-[...Волнуюсь  за них. :)

Вчера  сменила воду, в которой стоят черенки, чуток поцарапал, живые (ттт). Надеюсь скоро всё таки дадут каллюс и корни. Хочу по чуть чуть посыпать в воду  корневин.

Обещают дождь со среды, блин нас же затопит тогда. >:( У трубы покорёжен лист железа, а на крыше полно льда и снега, туда не залезешь. И если вода замкнёт проводку :-...В общем "весёлая"у меня жизнь.

Добрый день  :thx: Светлана расскажи пожалуйста что собираешься  сеять из томатов и перцев . Может и баклы - то какие ? Есть ли уже план посадок с точным перечнем сортов . Очень интересно почитать  . Опиши пожалуйста характеристики сортов . Что из новинок ?

Света,с открытием дневника!!! Что уже посеяла? Что в планах? Какие новинки будешь садить помидор и перца?

Цитата Fotinia

Хочу по чуть чуть посыпать в воду  корневин.

Света, в воду Корневин сыпать не нужно. В стимуляторе корнеобразования держут всего несколько часов, а дальше в чистой воде.

Цитата stounns

Света, в воду Корневин сыпать не нужно. В стимуляторе корнеобразования держут всего несколько часов, а дальше в чистой воде.

Я в корневин окунала кончики черенков перед тем как поставить их на проращивание. Я и держу в чистой воде с добавлением активированного угля.

Цитата иришк@

Света,с открытием дневника!!! Что уже посеяла? Что в планах? Какие новинки будешь садить помидор и перца?

Большое спасибо! :-* Пока ничего ещё не сеяла, но всё готово,  на этой неделе приступлю. :-[

Цитата Валeнtina

Добрый день  :thx: Светлана расскажи пожалуйста что собираешься  сеять из томатов и перцев . Может и баклы - то какие ? Есть ли уже план посадок с точным перечнем сортов . Очень интересно почитать  . Опиши пожалуйста характеристики сортов . Что из новинок ?

Перец примерно сортов 40-50 хотела, томатный список даже не приступала  составлять. :D баклажаны нет. Точного плана нет, но долго  тянуть не буду, почти всё готово. :-[

Цитата Валeнtina

О, как много сортов  :hey: Это получится по одному растению на сорт ? Или по два каждого ?

И по 2-4 точно. В том году корней 300 было, а то и побольше. Каких сортов было по 2- , каких по 3,  а были  сорта по 5-6  штук.

Цитата Fotinia

В том году корней 300 было, а то и побольше.

И всё - для собственного потребления?  :o

Заодно спрошу: Света, ну и где твой рассказ?

Цитата Natsha/Наталия

И всё - для собственного потребления?  :o

Заодно спрошу: Света, ну и где твой рассказ?

Перец, для лечо, для кетчупа, заодно семена на обмен нужны...Рассказ продолжу печатать после посадки рассады. А так его можно прочитать на Томатном Дворике. :-[ Я не забыла. Чтобы не заморачиваться с новой темой, сюда помещу.  :-[

Триста корней - это много  :hey: Я в этом году посажу около 140 корней и сортов у меня намного меньше . Скромненько в сравнение с твоими масштабами  :-[. Я вот боюсь переопыленные  как бы небыли ....много сортов . Как справляешься с этой проблемой ? У меня просто непонятки . Паникую когда цвести начинают  :-\

Триста корней - это много  :hey: Я в этом году посажу около 140 корней и сортов у меня намного меньше . Скромненько в сравнение с твоими масштабами  :-[

Цитата
. Я вот боюсь переопыленные  как бы небыли ....много сортов . Как справляешься с этой проблемой ? У меня просто непонятки . Паникую когда цвести начинают  :-

Это мало, было гораздо больше. Не знаю, сколько в этом угоду получится. :-[Вообще то у меня рассаду помидоров уже просили, так сказать бартер...В том году и перец просили, но поздно сказали...а вот насчёт переопыления как то не думала,  :dnt:, но могу сказать, что чёрные перцы, Нинулина Дружба и ещё сорта  показали себя такими, как и были заявлены.

Это хорошо  что сохраняют сортовые особенности . Нужно успокаиваться на эту тему  :D у меня только 17 сортов и то из них 2 гибрида . Попробую в это лето собрать Семки с гибридика и на следующий год проверю ....в магазине же продают и семена берем с них. Там явно не сортовые.

А томатов тоже около 100 сортов ?  Скорее бы лето  :hat:

Цитата Валeнtina

Это хорошо  что сохраняют сортовые особенности . Нужно успокаиваться на эту тему  :D у меня только 17 сортов и то из них 2 гибрида . Попробую в это лето собрать Семки с гибридика и на следующий год проверю ....в магазине же продают и семена берем с них. Там явно не сортовые.

А томатов тоже около 100 сортов ?  Скорее бы лето  :hat:

Ну я пока с этим не сталкивалась (ттт). Гибриды тоже есть,  Нинуля присылала. Я давно с магазинных не проверяла,  вроде думаю зачем.  :-[А теперь вот надо будет проверить...

Томатов будет много, я боюсь точное число назвать. ;D Но как только посажу,  сообщу точное число . И можно личный вопрос?  :-[

Цитата Валeнtina

Если мне - можно  :hey:

Да. Смородину осенью пересадить надо, пусть пока на одном месте прирастёт, значит 2 ряда для томатов, уррра!(ттт) :)

Значит посажу побольше, такая возможность! :mail2:

Ну лично я бы до следующей весны не трогала . Ты же её поздней осенью прикопала ? Пусть хорошенько весь сезон укореняется . А на следующую весну уже рассадишь как нужно . Но дело хозяйское - тебе решать  ;) А два ряда - это сколько в лунках ? То есть количество корней  :)

Цитата Валeнtina

Ну лично я бы до следующей весны не трогала . Ты же её поздней осенью прикопала ? Пусть хорошенько весь сезон укореняется . А на следующую весну уже рассадишь как нужно . Но дело хозяйское - тебе решать  ;) А два ряда - это сколько в лунках ? То есть количество корней  :)

Валя, коряво обьясняю, тут я не мастак  :D...  Я надеюсь, что к  осени смородиновые черенки наростят корни. Не совсем поздней то,  конец сентября, в октябре я работать пошла. Я сажаю по  2, вроде ничего. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...