Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Кестрел и Сильвано. Нинуля, сделала, как вы делаете, морковь обрезана, как вы обрезаете.
Нет, Света! Я морковь не так обрезаю, обрезаю не только ботву, но и попку морковную примерно на полсантиметра, чтобы как раз срезать то место, откуда ботва растет. Но я думаю. что если эта морковка вся, то вы ее быстро израсходуете и не надо лишних движений с обрезкой.

Да, это вся морковь, мы сажали одну грядку. В том году было 2, но сорта не удачные были или может сорта то хорошие, да в пакетики насыпаны были не они...Пока больше не обрезали ничего, свекла и морковь в погребе.

Да тут и хранить-то нечего.... заморозки обещают, надо и мне выкапывать свеколку и морковку. Редька еще мелкая, но видимо и ее придется собрать, маргеланская точно подморозится. Только начали есть дайкон и маргеланку.

Цитата remko

Да тут и хранить-то нечего.... заморозки обещают, надо и мне выкапывать свеколку и морковку. Редька еще мелкая, но видимо и ее придется собрать, маргеланская точно подморозится. Только начали есть дайкон и маргеланку.

Да. В это воскресенье уже октябрь... :- Редьку не растила, вернее пыталась, она сразу в цвет ушла. Волшебница или чародейка, не помню... Только место занимала зря.

Цитата Fotinia

Редьку не растила, вернее пыталась, она сразу в цвет ушла.

Редьку надо сажать или пораньше или попозже. При посадке в мае она уйдет в цвет. Ну или искать сорта, которые не уходят в цвет при длинном дне.

Света,наконец-то красивые фото получаются!  :yep:

Если с телефона снимаешь,попробуй горизонтально фоткать,еще лучше будет!

Света,наконец-то красивые фото получаются!  :yep:

Если с телефона снимаешь,попробуй горизонтально фоткать,еще лучше будет!

Нелли, спасибо!  :-[ Дело в том, что снимаю маминым смартфоном, а у него экран маленький, влезает немного, не знаю правильно померила или нет, 5,2 и 8,7, а  у моего смартфона 7 на 12, по моему 5, 5 дюймов, длина смартфона почти 14 см. И камера снимает по прежнему, только нужно заменить стекло на камеру, в нём вся проблема мутных снимков была. Но, даже за деньги пока не могут привезти, я связывалась по горячей линии, они сказали сделать заявку и будут разбираться... :-\

Цитата Nadine

Редьку надо сажать или пораньше или попозже. При посадке в мае она уйдет в цвет. Ну или искать сорта, которые не уходят в цвет при длинном дне.

Так я такую и выбирала.  :- Чтобы в цвет не уходила так быстро...Но, на пакете написали одно, а  расти стало совсем другое. :pom: Я даже не знаю, какой сорт выбрать, в редьках не понимаю..Но, надо что то найти. Мама салат из черной редки с маслом любит. :niam:

Цитата Fotinia

Так я такую и выбирала.  :- Чтобы в цвет не уходила так быстро...Но, на пакете написали одно, а  расти стало совсем другое. :pom: Я даже не знаю, какой сорт выбрать, в редьках не понимаю..Но, надо что то найти. Мама салат из черной редки с маслом любит. :niam:

Света, я в этом году из-за недостатка места редьку посеяла в грядку с перцами, под урывной. И сеяла почти в начале июля. Первый раз ее у меня никто не сожрал :D и в цвет не ушла

Цитата Elenka109

Света, я в этом году из-за недостатка места редьку посеяла в грядку с перцами, под урывной. И сеяла почти в начале июля. Первый раз ее у меня никто не сожрал :D и в цвет не ушла

Хорошая мысля приходит опосля. :D Думала об этом, а потом забыла. ;D Но, про укрывные  думаю, тем более, что на кое какие парники, вроде не дорогие, вчера наткнулась перед визитом к зубному врачу. Срочно покупала укрывной, пришлось занять.Иначе  виноград пострадал бы.Укрыла старым, но его для всех не хватит, вот и купила поэтому. У нас  уже 3 день минус по ночам. На улицу даже кончик носа вытаскивать не хочется. :-X

Цитата Fotinia

... Срочно покупала укрывной, пришлось занять.Иначе  виноград пострадал бы.

Виноград - в смысле ягоды? Ты, вроде бы, уже сняла его (или не весь)?

Света, привет!  Мы все (томаты, перцы,  баклы, огурцы) растим под высокими дугами ( длиной 4м втыкаются в землю) с агротексом 60.  Урожай раньше, больше, дольше, и главное -здоровее без лишней химии. Рекомендую! Покупали  комплектами по 6 штук, достаточно  на 5м грядку.

Цитата Natsha/Наталия

Виноград - в смысле ягоды? Ты, вроде бы, уже сняла его (или не весь)?

Давно снят весь урожай. А тем укрывным, что есть укрыли мои саженцы, первогодки. И кусок укрывного 60  лежит на те сорта, что уже растут. Пока не укрывала, они  ещё листву не сбросили  , да и обрезку надо сделать . Хоть в том году мы и обрезали осенью, весной тоже пришлось сделать обрезку,  кое какие побеги всё таки пострадали. Мама промахнулась и отрезала несколько черенков не с той лозы. :ogo: Вот так мои саженцы и появились спустя месяц после укоренения и посадки в горшок. А я ещё сделала заказ. Вот на этот сорт и купила укрывной 60. Виноград будет расти с 2 сторон (ттт).

Цитата Зульфия

Света, привет!  Мы все (томаты, перцы,  баклы, огурцы) растим под высокими дугами ( длиной 4м втыкаются в землю) с агротексом 60.  Урожай раньше, больше, дольше, и главное -здоровее без лишней химии. Рекомендую! Покупали  комплектами по 6 штук, достаточно  на 5м грядку.

Странно, что я не замечала эти комплекты, а они оказывается всегда там продаются. :D Там и с укрывным 60 и с плёнкой. Вообще решила, что брать буду. Надоело трястись за растюшки из за капризов погоды. Теплицу то купить не могу, нет возможности.  :( А такие парники выход. :)

Вчера резко пропал интернет. Звоню. Создали заявку. Думаю, интересно на сколько всё это растянется? >:( В 2014 году целый месяц ходили, но так и не узнали, в чём была причина обрыва DSL. ;D Просили не выключать роутер. Ага, по их вине тогда у нас хаб полетел. :- Потом начались звонки, может у нас что не так спрашивают? :o Потом приезжал их сотрудник, к нам не зашёл, ходил линию проверял и выяснил оборвался провод, у нас интернет идёт по воздушке. :- В итоге интернет наладили лишь к 4 часам вечера. Узнала, что у кого то из соседей есть оптоволоконный кабель, узнаю сколько это будет стоить, накопить и пусть протянут, надоело, что скорость кротщепутошная, бесконечные визиты мастеров из за старой линии ( интернет привязан к  телефону, мы его зарезевировали, платим за линию только).

Думаю пока оставить виноград подвязанным, а обрезать лозы чуть позже. Вроде обещают до 15 тепла. :o Интересно врут синоптики или это правда? :D И надо  оборвать последнюю петрушку. Цветоносы у Бобо обрезали.

Цитата Tamara48

Светик, привет! А у нас пока сухо! Ну, я думаю это не на долго, скоро дожди и сырость...

Надеюсь, что солнце ещё подарит тёплые сухие денёчки, ласково обогреет всех нас...перед холодами зимой.  :-* До Покрова такое возможно. А вот с Покрова уже нет, осень окончательно вступит в свои владения, а там и до зимы рукой подать.  :(

Какие резкие перепады температуры. То минус 2 ночью, то плюс 10 днём. Обещают скоро до 17 тепла. ???
Вишня Владимирская подвяла немного, переживаем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...