Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, какая у тебя яма, но отгребать точно ничего бы не стала. В  зиму может быть наоборот подсыпала бы перегной (не навоз), корешки лучше прикрыть. Свои так подсыпаю.

Может Сергей по-другому посоветует?

Цитата Nadine

Не знаю, какая у тебя яма, но отгребать точно ничего бы не стала. В  зиму может быть наоборот подсыпала бы перегной (не навоз), корешки лучше прикрыть. Свои так подсыпаю.

С корнями всё в порядке. Просто края ямы, где растёт Фрайз Мельба, выше центра.

Сегодня будем участок копать, выбирать морковь, свеклу, выдирать цветы бархотки. И надо срочно делать грядку под чеснок. И земли на рассаду надо набрать...Надо, надо, а рук 2. :D

Цитата Nadine

То же самое, а другое уже сказал: не бояться.

То же самое, а другое уже сказал: не бояться.

Постараюсь конечно... но, я трусовата от природы.  :D  Всю ботву от томатов выбросила, отдала таз помидоров всех мастей маме. Солить будем, осталось докопать немного, пора убирать морковь, свеклу на место. Одна проблема перец. :-\

Участок весь вскопан и подготовлена часть участка к посадке винограда. Теперь надо решить, что делать с перцем. Ощутимо похолодало. А на огороде ещё куча дел. :- Причём с 5 октября будет устойчивый минус по ночам. :(

Мама решила сделать мне сюрприз, пока меня не было дома, посадила чеснок. :- Вытащу перец и посажу лук чернушкой под зиму. И немного  лука от Ольги П тоже. А часть оставлю на весну для подстраховки. Или сразу высадить всё? Предстоит выкопка свеклы, моркови...Вчера мама сказала, что читала статью, морковь топчут перед выкопкой, ботву имеется ввиду. Не знаю, так это или нет. :dnt:

Цитата
Света здравствуй. Ботву моркови можно и потоптать, только что от этого изменится, морковь что-ли больше станет? сейчас уже что выросло, то выросло.

Оспади, вот что только не придумают, потоптать, к потолку поподбрасывать, пошептать и посикать на них. Семена моркови достаточно прогреть в теплой воде в термокружке и промыть в 3-х водах, все эфирные масла смоет моментом, просушить до сыпучести и посеять, через неделю взойдет.

А уже выращенную морковь топтать, интересно, вот что это даст.....

Цитата remko

Оспади, вот что только не придумают, потоптать, к потолку поподбрасывать, пошептать и посикать на них. Семена моркови достаточно прогреть в теплой воде в термокружке и промыть в 3-х водах, все эфирные масла смоет моментом, просушить до сыпучести и посеять, через неделю взойдет.

А уже выращенную морковь топтать, интересно, вот что это даст.....

Лена, ты так не нервничай(осень :(), не только ты знаешь ВСЁ на этом свете.

Цитата Fotinia

Мама решила сделать мне сюрприз, пока меня не было дома, посадила чеснок. :- Вытащу перец и посажу лук чернушкой под зиму. И немного  лука от Ольги П тоже. А часть оставлю на весну для подстраховки. Или сразу высадить всё? Предстоит выкопка свеклы, моркови...Вчера мама сказала, что читала статью, морковь топчут перед выкопкой, ботву имеется ввиду. Не знаю, так это или нет. :dnt:

Свет, может мама перепутала с луком, его иногда специально валяют, чтобы луковка наливалась лучше, перед выкопкой и шейка быстрее потом высыхала. Но лук обычно и сам неплохо ложится.

Цитата Несси

Лена, ты так не нервничай(осень :(), не только ты знаешь ВСЁ на этом свете.

Думаешь обострение у меня? Нель, я смайлов поленилась добавить, я не нервничаю, я юморю.....
Цитата Fotinia

.Вчера мама сказала, что читала статью, морковь топчут перед выкопкой, ботву имеется ввиду. Не знаю, так это или нет. :dnt:

Не надо топтать,  Света!  Не все, что пишут  в журнальчиках-газетках, правда.  Зачем уплотнять землю и  травмировать корнеплоды, сама подумай!  За чистую ботву  вытаскивать, поддевая ком вилами, удобнее.

Да, написано причём было на полном серьёзе. :D Я переубедила маму, говорю, это ерунда. Ну, сработало. :D

Цитата Зульфия

Не надо топтать,  Света!  Не все, что пишут  в журнальчиках-газетках, правда.  Зачем уплотнять землю и  травмировать корнеплоды, сама подумай!  За чистую ботву  вытаскивать, поддевая ком вилами, удобнее.

Да, слава богу, не сделали. Есть пожилые люди, доверчивые невозможно, вот моя мама видно из таких. Поэтому все дела я на себя взяла. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...