Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

У нас не чернозем. Картофель 10-12руб. за кг. Местная. Нормальная. Через 7-10 дней будут массовый сбор картофеля. Цена будет 7-8руб. за кг. Вот так и живем.

В 2010 году после той жары картофель осенью зимой стоил вообще 50 рублей за 1 килограмм. :- И сейчас почти нет цены ниже 20 рублей, наоборот уже подрастает. У нас на рынке практически нет низких цен.

У нас тоже цены  (на мой взгляд) очень высокие на овощи....помидоры по 120р, а бананы по 40р. Местных овощей так не найдешь...все мнят себя "современными жителями мегаполиса"...дача наша в селе население 36 тыс.чел. так там на одной единственной площади 5 огромных ТЦ и местные жители овощи в них покупают...никто уже сам растить не хочет. Я если с кем то говорю что огород..на меня смотрят такими глазами удивленными..типа что? Огород? А что это?. От того и цены такие..что картошку с брянска и курска и египта к нам везут...а помидоры...вообще не знаю откуда, что бананы дешевле

Свет, а 20 рублей за килограмм это дорого? К своему стыду понятия не имею сколько стоит картошка в Москве.

Цитата remko

Свет, а 20 рублей за килограмм это дорого? К своему стыду понятия не имею сколько стоит картошка в Москве.

В том году картофель стоил дешевле. Пойдёшь в магазин и не знаешь, такая цена или уже подросла....

А вот интересно, правда, сколько в москве, из спортивного интереса .....просто речь не про то что денег жалко (20р) а про то что все условия для того что  б её выращивать тут а продаеют почему то привозную, с накрутками на транспортировку.

И стыдно сказать местных овощей почти нет, все привозное, особенно в супермаркетах, там сплошная за граница. :hat: Найти местный лук, чеснок, томаты можно лишь у бабушек, у других частников, а так стоят в палатках торгуют в основном привозным.

Цитата Наталёка

А вот интересно, правда, сколько в москве, из спортивного интереса .....просто речь не про то что денег жалко (20р) а про то что все условия для того что  б её выращивать тут а продаеют почему то привозную, с накрутками на транспортировку.

ответьте на вопрос, Кто Вам должен выращивать? почему Вы не выращиваете для продажи, если для Вас все условия для ее выращивания есть. Ну и главный вопрос, по чем готовы выращенное продавать? Допускаете, что с накрутками привозная из Египта по себестоимости может быть дешевле, чем выращенная на соседнем поле?

А фермеры у нас есть, но видно созданы такие условия властью, что местная  продукция , если есть, дороже привозной или вообще отсутвует, её продают в других областях. Вот и приходится таким , как я, у кого мало земли покупать по той цене, что есть. :- Даже местные яйца дороже привозных, все политика, блин рулит. :D

Вчера в Пятерочке покупала лук-21-90,картошка-23-90 ,а вечером на улице на развалах  лук20-00,картошка 20-00...

А мне никто и не обязан выращивать, так я ее и покупать не собираюсь..сам факт что у нас кругом поля...от воронежа до тамбова 200 км и вся дорога между полей идет и фиг их кто осваивает....хотя центральное черноземье всегда раньше этим и жило...а сейчас...лебеда...как света уже ответила потму что условия такие создали...я себе полведра посадила и мне выкапанных 3 ведра с них заглаза...а почему огороды все забросили и дачи не знаю...может просто надоело в период прошлых лет...кстати на машине когда едешь в москву, так пока едешь по воронежской области поля заброшены, проезжаешь липецкую, все засажены, освоены.

Ох, не зря я вчера волновалась, звонила в сервисный центр, стекла на камеру, увы пока нет. :'( Видно потом придётся такой смартфон новый купить, если будет возможность, а этот продать. Обидно... :'(

Начинает резко холодать на той неделе, дождей вроде пока не будет. Стоит подумать о выкопке свеклы или пока обождать до конца сентября?

Смотря, что ты хочешь получить. Если размер свеклы устраивает, то копать. Если хочешь покрупнее, то ждать. Свеклу можно до заморозков смело держать, ей 5-10-12 градусов безразличны.

https://www.gismeteo.ru/weather-tambov-4440/2-weeks/

У тебя до 10 октября ничего страшного с погодой не предвидется, положительные ночью и тепло днем.

Цитата natko

Смотря, что ты хочешь получить. Если размер свеклы устраивает, то копать. Если хочешь покрупнее, то ждать. Свеклу можно до заморозков смело держать, ей 5-10-12 градусов безразличны.

https://www.gismeteo.ru/weather-tambov-4440/2-weeks/

У тебя до 10 октября ничего страшного с погодой не предвидется, положительные ночью и тепло днем.

Значит подождем тогда. Свекла и крупная и мелкая. По крупнее конечно лучше.

Я бы выборочно убрала, авось не гектар ее. Крупную видно сразу, ее и достала бы. Зачем она огромная? Варить долго, ни в одну кастрюлю не лезет, резаная вываривается, в духовке целую долго запекать такую, мякоть грубее.

Цитата natko

Я бы выборочно убрала, авось не гектар ее. Крупную видно сразу, ее и достала бы. Зачем она огромная? Варить долго, ни в одну кастрюлю не лезет, резаная вываривается, в духовке целую долго запекать такую, мякоть грубее.

Да нет, полоска моркови, грядка не широкая. Завтра попробуем, выдернем, может уже дошла до кондиции.. :) :)

Цитата remko

Свет, а 20 рублей за килограмм это дорого?

Дорого, тем более в это время года (ну и для нашего региона).

Цитата natko

... Варить долго, ни в одну кастрюлю не лезет, резаная вываривается, в духовке целую долго запекать такую, мякоть грубее.

А в СВЧ - быстро. И с резаной ничего не вываривается, т.к. не во что  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Дорого, тем более в это время года (ну и для нашего региона).А в СВЧ - быстро. И с резаной ничего не вываривается, т.к. не во что  ;)

Дорого, не дорого, а покупать придётся. :( У меня нет микроволновки и никогда не было. Но, попробую, как только представится такая возможность.

На той неделе начинаются заморозки, причём приличный минус будет... не люблю осень, не люблю холод...Но, земле отдохнуть надо.

У меня Фрайз Мельба высажена как бы в ямке, распушилась, вырос не плохой куст.  :-*  Боюсь дожди будут заливать...Что можно сделать?

Цитата Fotinia

У меня Фрайз Мельба высажена как бы в ямке, распушилась, вырос не плохой куст.  :-*  Боюсь дожди будут заливать...Что можно сделать?

Света, сделать можно самое простое - не бояться.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, сделать можно самое простое - не бояться.

Это понятно. А конкретно какие действия осуществить? :-[

Это понятно. А конкретно какие действия осуществить? :-[

Цитата

Света, а что конкретно ты предполагаешь сделать? Опять пересадить? Пусть растут спокойно.

Цитата Nadine

Света, а что конкретно ты предполагаешь сделать? Опять пересадить? Пусть растут спокойно.

Нет нет, никакой пересадки. Просто думала, может немного отвалить земли, чтобы в яму вода не скатывалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...