Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

А сколько смородины-то в итоге посадили?

По мои наблюдениям - максимум на участке надо 1 куст красной, и то если участок большой.

В свежем виде много не съешь, заготовки тоже на любителя  :hid:. Не, они вкусные, но и без нее спокойно можно обойтись.

На большом участке - пусть украшает, а если не протолкнуться - от не вижу смысла.

2 куста красной смородины и на другом конце участка 2 куста чёрной смородины. Мне желе из красной смородины понравилось, угощали. :-[ Для этого и посадила красную смородину. :yep:

Светлана, отвечу тебе здесь, а не в личке. У меня уже и белая смородина созрела и красная и черная. И урожай уже давно собрали.

Не ломай мне последний мозг.  :D

Цитата Овечка

Светлана, отвечу тебе здесь, а не в личке. У меня уже и белая смородина созрела и красная и черная. И урожай уже давно собрали.

Не ломай мне последний мозг.  :D

Люда, бог с вами и не думала даже.  ???

Цитата Овечка

Вы все еще сажаете? Тогда мы идем к вам! :D

Просто хотела белую смородину. А так всё остальное закончено! Ну осталось перец вытащить. Пока растёт. Люда, не обижайтесь на меня, пожалуйста.

Приезжай в гости, ее брат у меня еще не всю собрал.  :)

Перец еще растет.

Я вообще никогда не обижаюсь ни на кого. Могу только нахулюганить, потом жалеть буду от своего хулиганянья.

Цитата Овечка

Перец еще растет.

Люда, вам нужнее, да и я может как найду небольшой черенок или саженец... Да и далеко !

Света, в Москве, Главный ботанический сад занимает площадь более 330 га. Ты хочешь иметь всё, всё на 1,5 сотках. Обрати внимание что сказала тебе Лена.

Цитата Овечка

Перец еще растет.

Я вообще никогда не обижаюсь ни на кого. Могу только нахулюганить, потом жалеть буду от своего хулиганянья.

Люда, всё хорошо! :)

Цитата Сергей Праздничнов

Света, в Москве, Главный ботанический сад занимает площадь более 330 га. Ты хочешь иметь всё, всё на 1,5 сотках. Обрати внимание что сказала тебе Лена.

Сергей, мы уже всё распланировали. И место под  белую смородину есть и под томаты и под виноград. Более того, почти всё сделано.

Сереж, 1,5 сотки это 150 квадратных метров, если на них не строить дома 9х12 метров и не возводить теплицы, в которых места проходов больше, чем грядки, то поверь на них можно высадить очень много, на них не делают газоны, зоны отдыха и цветники в габионах, там не строят альпийские горки и зоны пати, все пространство это огород и сад, для прохода дорожки по минимуму, на ширину стопы максимум, а то и меньше, ширина доски и хватить.  Так что зря тут многие надрываются в поучениях, такие огороды у половины россиян и на этих 1,5 сотках в 2 раза больше того, что нам подмоскичам удается впиндюрить на 10 сотках.
Цитата Fotinia

Сергей, мы уже всё распланировали. И место под  белую смородину есть и под томаты и под виноград. Более того, почти всё сделано.

Света, тогда жду белое вино из белой смородины, но пожалуйста добавь для брожения жёлтой малины.

Света, тогда жду белое вино из белой смородины, но пожалуйста добавь для брожения жёлтой малины.

Для начала нужно вырастить белую смородину, а у меня её пока нет. :-[ А жёлтая малина растёт. Ягоды жёлтые с лёгким бронзовым оттенком и приятным фруктовым тающим вкусом. :-* Сорт не знаю. Плоды круглой шапочкой.

Для начала нужно вырастить белую смородину, а у меня её пока нет. :-[

Цитата
А жёлтая малина растёт. Ягоды жёлтые с лёгким бронзовым оттенком и приятным фруктовым тающим вкусом. :-* Сорт не знаю. Плоды круглой шапочкой.

Я подожду.

Цитата remko

Сереж, 1,5 сотки это 150 квадратных метров, если на них не строить дома 9х12 метров и не возводить теплицы, в которых места проходов больше, чем грядки, то поверь на них можно высадить очень много, на них не делают газоны, зоны отдыха и цветники в габионах, там не строят альпийские горки и зоны пати, все пространство это огород и сад, для прохода дорожки по минимуму, на ширину стопы максимум, а то и меньше, ширина доски и хватить.  Так что зря тут многие надрываются в поучениях, такие огороды у половины россиян и на этих 1,5 сотках в 2 раза больше того, что нам подмоскичам удается впиндюрить на 10 сотках.

Не знаю, у нас в пригороде 6 соток было, дача 6 соток - стандартно. Старые садовые участки - 3-4 сотки нарезали. Рядом коттеджный поселок - у них навскидку пара соток - так у 80% самозахват близлежащего бурьяна. Деревня - от 10.

А если сажать деревья-кустарники без проходов и без учета диаметра кроны - это надо или каждый год резать нещадно и правильно (и боюсь у Светланы просто рука не поднимется) или будут непролазные кущи, затеняющие сами себя. У меня кусты черной смородины были посажены в полутора метрах - в этом году под холодным июньским дождичком они полностью сомкнулись ветками. Чтобы в этом великолепии не развился весь атлас патогенных грибков их надо или обливать фунгицидами или основательно проредить и укоротить.

Нет, впихнуть можно все что угодно. Но тогда надо брать в руки калькулятор и считать какая площадь подо что с учетом конечных габаритов. Площадь кончилась - новые многолетники не сажаем. Даже если сегодня это прутик 20 см. А то будет как у нас -  год назад заложили на солнышке грядку крупноплодной земляники. А сейчас она неожиданно вся под разросшейся кроной  :P.

У меня просто дома 2 таких любителя ткнуть на свободное место и уплотнить, бороцца замучилась.

И кстати здесь действительно достаточно пользователей с малым размером участка. Но большинство очень взвешенно подходят к ассортименту растений, тем паче многолетних.

И Свет, вот честно - сколько ты того желе съешь? 2 ведра? А ягод на взрослом ухоженном кусте будет именно столько  8). Не, можно на вино. Но если почва и климат позволяют растить виноград - зачем?

У нас дебрей никогда не было, прореживали. Сперва мама, потом стала учить меня.  пока не всё получается. Я спилила у дома все сирени ( выросло 8 стволов, вот где дебри то были) и несколько старых вишен и не жалею. Смородина росла всегда и если честно... были неоднократно такие моменты. когда только то, что вырастили, нас кормило. Сегодня праздник, я лгать не буду и не умею. :) Кроме тог, излишки, если они есть, всегда можно продать...

Цитата Fotinia

У нас дебрей никогда не было, прореживали. Сперва мама, потом стала учить меня.  пока не всё получается. Я спилила у дома все сирени ( выросло 8 стволов, вот где дебри то были) и несколько старых вишен и не жалею. Смородина росла всегда и если честно... были неоднократно такие моменты. когда только то, что вырастили, нас кормило. Сегодня праздник, я лгать не буду и не умею. :) Кроме тог, излишки, если они есть, всегда можно продать...

Света, тебе ни кто не говорит о лжи. Дебрине дебри, это твоё восприятие. По посадке капусты и огурца было видно какие это не дебри. А про продать, я тебе говорил, вырасти рассаду капусты и продай, а три кг смородины всегда купишь на это.

Цитата Fotinia

Сергей, не пора обрезать соцветия у гортензий?

Обрезать надо чтобы снег на них не задерживался.

Сегодня Рождество Богородицы, поздравляю!  :thx: Мир вашему дому и счастья, пусть Господь всегда будет с вами! :thx:
Цитата Fotinia

Пока 20 рублей за 1 кг. Но, это ненадолго, скоро цена поползёт вверх, только вожжи держи. :D

Ого ! А что так дорого то ? У Вас же Картофельный край  ;)  На нашем Колхозном Рынке ( Хакасия Абакан ) кило картошки стоит 13 рублей...и мы ещё пытаемся уговорить продавца снизить .... ;D

У нас Воронеж , центр черноземья, ! Кругом поля...а картошка тоже по 20-18 рублей....  а в овощных палатках  :ogo: египетская.... мы сами все в шоке.....слов нет  ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...