Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

А я к Волгоградским всяким равнодушна, вроде есть и неплохие, но любовь никак не проявляется.  :D

У вас там сам Бог благословил землю на посадку растюшек. У нас когда рассаду продают, Волгградские влёт уходят.

Цитата Валeнtina

Ну мы же чисто поддержать имидж региона - по паре кустиков  :D

Например у нас в Куличках луком занимаются , в селе Татаново выращиванием томатов на рассаду , да и сами томаты тоже продают. Так что не одна Тамбовская картошка получила известность. :D

Цитата Fotinia

Например у нас в Куличках луком занимаются , в селе Татаново выращиванием томатов на рассаду , да и сами томаты тоже продают. Так что не одна Тамбовская картошка получила известность. :D

Картошку знаю липецкую, орловскую и белорусскую :)

А тамбовского только волка :pom:

Черниговские. Пришлось сорвать, убираем кусты, там ещё есть плоды, кто в еду пойдёт, кто в засолку. А этот красавец почти на 800 грамм потянул. Примерно. :-[ Взвешу сегодня днём в магазине. Елена О, спасибо вам!  :thx:

У нас пока тепло, даже до 30 обещают. Но, пора убирать помидорные кусты с огорода и копать участок. Ведь надо рассадить смородину, виноград. Как быстро пролетело лето, даже не видели его. :(

Цитата Fotinia

Мой семенной фонд.

Ого , Света ...ты весь урожай на семена пустила  :ogo:  ? Тут на всю Россию хватит !
Цитата Валeнtina

Ого , Света ...ты весь урожай на семена пустила  :ogo:  ? Тут на всю Россию хватит !

Всё правильно, пора Monsanto обанкротить.

Цитата Fotinia

Не совсем вас поняла , если честно.

Света, Monsanto крупнейшая компания торгующая семенами по всему миру. Твоё количество семян составит ей конкуренцию, и она обанкротится.

Цитата natko

Картошку знаю липецкую, орловскую и белорусскую :)

А тамбовского только волка :pom:

Тогда настоящей картохи ты не ела, если не знаешь тамбовскую и рязанскую. Наташ, Тамбов картофельный край, там же черноземы.

Лен. У нас везде чуть южнее Тулы черноземы. А картошку да, возили из Орла, Курска и Липецка.

Возможно, Тамбовская еще прекрасней. Хотя, чернозем он и есть чернозем. Для меня сорт важен был. А самую вкусную я покупала в глухой деревне Суворовского района Тульской области у старенькой бабули. Избенка покосившаяся, дорога грунтовая, и никого окрест. Я у нее все подряд скупила, что было. По соседям раздавала. Мы сроду кабачки и тыквы не ели.

Я к ней потом еще разок ездила, а на следующий год уже все, не было там никого.

Так картоха та на песке росла, практически.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, Monsanto крупнейшая компания торгующая семенами по всему миру. Твоё количество семян составит ей конкуренцию, и она обанкротится.

Кто такая Монсанто я знаю, но остальное...  :'(

Добрый день . Светлана читала что Вы жимолость пересадили на расстояние метр друг от друга - это очень близко !!! У меня кусты посажены на 3 метра друг от дружки о то ветки уже доросли в плотную. Пройти становится проблематично ! А что уж говорить про метр.... :-  Вам опять придётся пересаживать  :o  А когда же она расти станет... :-[ ?

Добрый день . Светлана читала что Вы жимолость пересадили на расстояние метр друг от друга - это очень близко !!! У меня кусты посажены на 3 метра друг от дружки о то ветки уже доросли в плотную. Пройти становится проблематично ! А что уж говорить про метр.... :-  Вам опять придётся пересаживать  :o  А когда же она расти станет... :-[

Цитата
?

Будем сегодня и срочно!

Цитата remko

Тогда настоящей картохи ты не ела, если не знаешь тамбовскую и рязанскую. Наташ, Тамбов картофельный край, там же черноземы.

Да. Только вот дерут за картошку очень и очень. :-

Цитата Fotinia

Да. Только вот дерут за картошку очень и очень. :-

Света а скока много? Интересно по чем у вас картофель продают?

Цитата Fotinia

Кто такая Монсанто я знаю, но остальное...  :'(

А что остальное? Ничего обидного кажется никто не сказал..

Цитата иришк@

Света а скока много? Интересно по чем у вас картофель продают?

Пока 20 рублей за 1 кг. Но, это ненадолго, скоро цена поползёт вверх, только вожжи держи. :D

Отчитываюсь. Сегодня пересадили на постоянное место жительства красную и чёрную смородину и укоренённые черенки винограда. Среди чёрной смородины обнаружилась одна веточка крыжовника. :ogo:  Точнее уже  маленький саженец. :-* Таня, спасибо вам огромное! :thx: Вот как я его могла пропустить  до посадки? ;D

Звонили из сервисного центра, что то не спокойно на душе ... Меня волнует, вдруг скажут, что стекла на камеру нет. :'(

И нам починили телевизор!  :mail2: Правда зелёного цвета стало больше. :D

Цитата Fotinia

Отчитываюсь. Сегодня пересадили на постоянное место жительства красную и чёрную смородину и укоренённые черенки винограда. Среди чёрной смородины обнаружилась одна веточка крыжовника. :ogo: 

А сколько смородины-то в итоге посадили?

По мои наблюдениям - максимум на участке надо 1 куст красной, и то если участок большой.

В свежем виде много не съешь, заготовки тоже на любителя  :hid:. Не, они вкусные, но и без нее спокойно можно обойтись.

На большом участке - пусть украшает, а если не протолкнуться - от не вижу смысла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...