Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Света,у меня один куст капусты был такой же,обработала Каратэ неделю назад,все равно рубить капусту будем после 10 октября,время есть.

Цитата Fotinia

И что делать с капустой? Некоторые кочаны просто оккупированы серой тлёй, а капуста крутит кочаны, пока небольшие, но будут хорошие. Стоит чем то обработать или уже поздно? Ведь 2 раза обрабатывали химией...И золой посыпали и табачной пылью. Как с гуся вода... :(

Света, наверное надо тебе очень, очень сократить всякие хотелки, сократить количество посадочных единиц. Продумать взвешенно что надо, что не надо. Сажать всё по оптимальной агротехнике, а не по принципу " У меня места мало, а хочется всего" Сажать всё соответственно площади. Тогда и всяких гадостей станет на много меньше, кроме того сможешь дать нормальную площадь питания, рыхление и весь остальной уход.

Цитата Fotinia

И что нам делать?  :-

Нет, ну можно ее брызнуть чем-нибудь, для успокоения души,  может и вырастет вилок на килограмм в результате. Но остальные точно нужно подергать, для чего  разводить тлю в огороде. Все равно с этой капусты толку не будет. О чем я тебе сказала еще в июле-августе ( когда ты фотки выставляла).Сколько ты с ней возишься и в результате пшик получается.

Сажать рассаду капусты надо как минимум в июне, очень свободно, не под деревьями,  и обрабатывать  от вредителей обязательно. ( не обязательно ядами)

Цитата Сергей Праздничнов

Света, наверное надо тебе очень, очень сократить всякие хотелки, сократить количество посадочных единиц. Продумать взвешенно что надо, что не надо. Сажать всё по оптимальной агротехнике, а не по принципу " У меня места мало, а хочется всего" Сажать всё соответственно площади. Тогда и всяких гадостей станет на много меньше, кроме того сможешь дать нормальную площадь питания, рыхление и весь остальной уход.

Так  уже и так всего по минимуму. Капуста была прислана вами , а мы хотели на осень своей порубить.  Как вспомнила винегрет, сразу слюни глотать начала. :niam:

Цитата Nadine

Нет, ну можно ее брызнуть чем-нибудь, для успокоения души,  может и вырастет вилок на килограмм в результате. Но остальные точно нужно подергать, для чего  разводить тлю в огороде. Все равно с этой капусты толку не будет. О чем я тебе сказала еще в июле-августе ( когда ты фотки выставляла). Сколько ты с ней возишься и в результате пшик получается.

Сажать рассаду капусты надо как минимум в июне, очень свободно, не под деревьями,  и обрабатывать  от вредителей обязательно. ( не обязательно ядами)

Nadine, так мы химию применяли 2 раза и народные средства. Кочаны делаются, есть уже на кг 2 тянут. И ведь тля исчезала, вот снова появилась. Ну не совсем пшик и обработки делали  обязательно.

Я конкретно про те, что рядом растут одна на другой и ничего не завязали,  они  только место занимают и мешаются  другом капустным растениям. Ну и эту надо обработать, иначе не только на 2, а и на килограмм не получится.

Цитата Nadine

Я конкретно про те, что рядом растут одна на другой и ничего не завязали,  они  только место занимают и мешаются  другом капустным растениям. Ну и эту надо обработать, иначе не только на 2, а и на килограмм не получится.

В том и дело, что кочаны почти во всех кустах. Какие побольше, какие поменьше. А на тех, на которых нет ничего, уберём.А обработать Каратэ или Шарпеем? Ещё мне подсказали,  столовая ложка уксуса на ведро воды в 10 литров. Может это? Не пробовала прежде.

Цитата Fotinia

Так  уже и так всего по минимуму. Капуста была прислана вами , а мы хотели на осень своей порубить.  Как вспомнила винегрет, сразу слюни глотать начала. :niam:

Света, я говорю не о том что по минимуму, а о том что, что нибудь, а думаю многое, что вовсе не обязательно, например смородину и одного куста хватит, а ты говорила что много её сажала, наверное и много чего есть не обязательного. У тебя всё очень тесно растёт, потому и не вырастает, и рассадник для всякой нечисти огородной. Будет простор растюхам, будут проветриваться, рыхлиться регулярно, тогда будет нормально.

А прислал семена капусты, чтобы ты вырастила сколько то для себя и попробовала реализовать рассаду. На рассаду тоже поздно посеяла. Делай выводы для следующего года, а в этом что есть, уже не исправишь.

Вот эти я бы все убрала,  ну еще нижнюю а фото можно оставить, может сколько и наберется, а остальные, что толку их держать, да им и места нет, чтобы нормально расти. Уж лучше посадить три, что чтобы они выросли  крупные, чем 10, но вот  такие, как получились.

Света, я говорю не о том что по минимуму, а о том что, что нибудь, а думаю многое, что вовсе не обязательно, например смородину и одного куста хватит, а ты говорила что много её сажала, наверное и много чего есть не обязательного. У тебя всё очень тесно растёт, потому и не вырастает, и рассадник для всякой нечисти огородной. Будет простор растюхам, будут проветриваться, рыхлиться регулярно, тогда будет нормально.

У меня смородины и так 2 куста черной и 2 красной. Много росло раньше. Сейчас нет. Необязательного нет давно, например кабачков. Кстати  кардинально всё изменим, увидите весной. :D

Свет. Ну ты хоть сама подумай, что такое столовая ложка уксуса на ведро. Это же вода чистая, по сути. Ну я бы поняла, если шестипроцентный укус в пополаме развести и пропшикать тщательно. Это не совет, не факт что он вообще помогает. При таких колониях полумерами не обойтись. Как вообще такой кошмар развели :dnt:

Губкой влажной сними, что можно и трави.

Цитата natko

Свет. Ну ты хоть сама подумай, что такое столовая ложка уксуса на ведро. Это же вода чистая, по сути. Ну я бы поняла, если шестипроцентный укус в пополаме развести и пропшикать тщательно. Это не совет, не факт что он вообще помогает. При таких колониях полумерами не обойтись. Как вообще такой кошмар развели :dnt:

Да и не любит капуста ни каких кислот. Хотя эта устойчива к киле, но это не её стихия.

Да и не любит капуста ни каких кислот. Хотя эта устойчива к киле, но это не её стихия.

Вот я засомневалась и пока так не делала. Я только услышала этот совет, но пока не применяла.

Цитата natko

Уксус 70 % советовали. В том и дело, не знаю, откуда эта зараза вновь пришла.  :- Мы ведь её убрали, не было ничего.

Свет, снимай хоть видимую дрянь механически, что теперь делать. Иди с тазиком с мыльным раствором и снимай влажной губкой.

Цитата natko

Свет, снимай хоть видимую дрянь механически, что теперь делать. Иди с тазиком с мыльным раствором и снимай влажной губкой.

Днём буду делать, сейчас темно. :D

Взрослая девочка уже, темноты бояться 8)

Фонарь налобный и вперед. Зато соседям будет что обсудить. НЛО на участке кружило

Цитата natko

Фонарь налобный и вперед. Зато соседям будет что обсудить. НЛО на участке кружило

:D Соседям пофиг. ;D

Цитата natko

Светину капусту и помидоры воровало. :D

Цитата Nadine

Светину капусту и помидоры воровало. :D

АА, караул, инопланетяне  овощи тырят!  ;D

Тепло сейчас, тихо, природа меняет облик, становясь золотой и красной. :-* Надо обрезать не вызревшие лозы и собрать очередную партию томатов на семена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...