Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Огромный Праздник, Владимирская, храни вас Господь, счастья, мира и любви!  :thx:

Пусть каждый день будет удачным,
Пусть счастье поселится у вас,
Не будет бед, ураганов и несчастий,
И крепнет пусть здоровье каждый день и каждый час!  :thx:

Цитата ТатьянаШ

Лен, ну зато ты с вариегатными наигралась :D

Да собственно я с ним и не игралась, просто из-за 3-х томатов мне такое счастие не нада.

Свет, с почтой я не дружу, потому, что меня от нее тошнит, просто тошнит. Торчать там в толпе пришедших кто отчетность отправить, кто письмо счастия получить со штрафом, кто за пенсией, а кто и за газеткой,  не буду и не хочу. Возможно в Тамбове почта не такая раздолбайская, а у меня все отделения вот надо бы хуже, да уже и некуда. Я понимаю можно отправить обычным письмом в почтовый ящик. Ну так я уже этого и не умею и учиться не желаю.

Обычные письма в почтовый ящик рассылала в том году. Вернулись несколько ко мне через месяц. Видете ли это должны были быть не простые письма >:(. Хотя плоско скотчем внутри открытки семена приклеены были.

Цитата о-ля-ля

Сейчас сезон, она по всем личкам пройдёт, столкнулись уже в те годы. Очки то снимите!!! :hat:

уже...

Цитата о-ля-ля

И ждать не буду!

Буду, не буду... 

Цитата о-ля-ля

Наташа, я, вообще то не про тебя. :D :D :D Возомнила о себе.

Да ну!!?  :hid:  Опять не про меня? ("рядом", вроде, никого не было). Не удалось погреться "в лучах" твоего не знаю чего  :-

Цитата о-ля-ля

... Я других троллю больше.

Ну, в этом многие и не сомневаются.  Однако, здесь в этом ещё никто не признавался! Браво  :appl:

Света, прости за флуд  :thx:  (грешна: не могу молча пройти мимо глупости, ... и т.п.).

Цитата о-ля-ля

... нра дурой быть, вперёд. ;D 

:D Ну, пока что ДУРОЙ была ты  ;D (если, конечно, не за других ж-пу рвешь, чему не удивлюсь,  который год). Меня же это никак не коснулось.

Но пора бы и успокоиться за те паршивые семена (какими бы супер-пупер они ни были). Просто позорище какое-то (а крутая-крутая  :hey:  такая).

Разорилась, что ли?

Впервые такое встречаю. Даже если и жалко отданного, но есть же нормы приличия - не трындеть об этом на каждом углу? Но это уже клиника  :P

Цитата о-ля-ля

.... Наташа, я, вообще то не про тебя. :D :D :D ......

Вдруг про меня? 8)

Других Наташ я здесь не вижу :P

Цитата natko

Вдруг про меня? 8)

Других Наташ я здесь не вижу :P

Скорее всего я, но мне отвечать вообще не хочется,зачем :dnt:

Про почту. В прошлом сезоне получила пару писем от форумчан. Одно смотрю, открытое и вообще пустое  :'( ,после  второе было тоже открытым, но в этот раз нетронутым.  :)  Вот такая она непредсказуемая эта почта :)

Цитата natko

Вдруг про меня? 8)

Цитата qame

Скорее всего я...

Не обольщайтесь  :D Просто ответить нечего путём (мат не в счёт), вот и переобувается в полёте (первый раз, что ли!).

Цитата qame

Скорее всего я, но мне отвечать вообще не хочется,зачем :dnt:

Про почту. В прошлом сезоне получила пару писем от форумчан. Одно смотрю, открытое и вообще пустое  :'( ,после  второе было тоже открытым, но в этот раз нетронутым.  :)  Вот такая она непредсказуемая эта почта :)

Нет, не вы...

Почта наша тоже чудит. Недавно получала небольшую бандероль, пришлось поворчать , то есть поругаться, не признавались куда положили, упирались на то, что получена она. А извещения то не приходило.  :( В итоге нашлась пропажа, но настроение  было испорчено.

Света,а сколько и какие  сорта помидор ты сажаешь повторно от предыдущих сезонов,ведь что-то должно нравится от уже посаженных и попробованных и от которых не хочется отказываться, хотелось бы узнать ,какие сорта в ОГ у тебя дают стабильный урожай и являются надёжными.

Думаю оборвать мелкие плоды, чтобы успел вызреть этот красавец, уже на ладони не помещается. Как созреет, обязательно покажу. :thx:

Цитата ивановочка

Света,а сколько и какие  сорта помидор ты сажаешь повторно от предыдущих сезонов,ведь что-то должно нравится от уже посаженных и попробованных и от которых не хочется отказываться, хотелось бы узнать ,какие сорта в ОГ у тебя дают стабильный урожай и являются надёжными.

Начну с Оаксаканской Драгоценности, вчера в салат пошла, мёд, мама сказала сажать обязательно. :thx: Наконец то получился Чёрный Крым, Колхозная Королева, зреют Косово, Бархатики, Индиго роуз, Роза ветров, Вовчик, Сызранская пипочка, Тигрелла, Най Най Най, Лапоть из Садовки, Божья Коровка, Розовые Бочонки, Жёлтый многоцветковый, Блаш, ГСК, Натальин Арбузик и другие, Бавринские  и другие. :mail:

Повторно сажала Бархатиков, Фиолетовый Коньяк, Чёрный Крым, Дарёнку, Сумочку, Черниговских, Рябчик под Ананасом, Грик Домата, Тёмный Бренди, Углерод, Перуанский Мешочек, Шахерезаду, Обериг, Абсент, Принц Боргезе, Бордо шоколадное и другие (ттт). :)

Стабильные те сорта, с каких начинала, к ним можно смело добавить те, что перечислила и так будет продолжаться, до последнего  не высаженного сорта. :-[

Абсолютные фавориты Верблюды, Свойские, Кирсановские, Божья Коровка, Жёлтый Многоцветковый,  Грушка Клавдия, Оаксаканская Драгоценность, Розовая Мечта. :-*

Цитата Fotinia

Не поняла, к чему это?

Света, просто сказка из детства вспомнилась, хотел с тобой поделиться.

Цитата Fotinia

Света и как тебе Фиолетовый коньяк и Углерод?
Углерод несколько лет сажаю, нравится вкус и урожайность, а Фиолетовый коньяк посадила в этом году первый раз, я от него просто в восторге.
посадила один куст, теперь буду несколько сажать обязательно. Это с нижних кистей, где-то третья часть от общего урожая. Лопнули только что, когда помыла для фотосессии, надо было раньше снимать.
А чем тебе нравятся Верблюды, мелкие желтые шарики...на заготовку?
Цитата Fotinia

Думаю оборвать мелкие плоды, чтобы успел вызреть этот красавец, уже на ладони не помещается. Как созреет, обязательно покажу. :thx:

Света, я бы поступила с точностью до наоборот. Сняла дозаривать красавца, чтобы мелкие успели набрать размер.

Не знаю, что за сказку показал Сергей, но когда я прочла твои выводы про сорта, точнее про наращивание их количества, мне сразу в голову пришла фраза из фильма Формула любви, которую Калиостро говорит влюбленному юноше про катание на двух лошадях одновременно ;)

Я планирую пересмотреть свою сортоманию и повернуть ее в мирное русло.

80 кустов всего. 40 теплица и 40 улица.

На улице все мелкоплоды и черри.

В парнике новых всего 6 штук, на посмотреть и подумать.

Консервных кустов 15. Чухлома, сосулька черная, тарасенки, славянка. У меня весь дом завален бифами и сердцами от 400 гр. В банки нечего сунуть.

15 салатных.

Бабушкино, батяня, Нинулин розовая крупная,Кур де бо, Афр. лиана, Косово, Яблочный липецкий, роза Стаса, Уолфорда чудо и еще подумаю.

3 сорта просто нравятся которые - Р20+бьюти кинг, аметистовая драгоценность, полосатый шоколад.

И оставшееся место отдам как последний шанс гадюке Черному крыму >:(

Цитата natko

Наташа, а за что же ты его так? :D

Надя, ОДИН мелкий помидор.

Учитывая то, что рядом стоящие все выдали от двадцати до сорока немелких плодов от 200 до 800 гр, в зависимости от сорта. Я про салатники говорю. Я могу простить 12 шт яблочному липецкому, за вкус. Корявость Р20+бк тоже простительна. Их много и они нетипично вкусны. И вот что ЧК было не так?

У меня он тоже был не особенно сильно урожайный, но 3 кисти выдал, а потом цветочки сбросил от жары, ну так то жара виновата, не он. :)

А один это уж совсем  никуда не годится.

Цитата natko

Света, я бы поступила с точностью до наоборот. Сняла дозаривать красавца, чтобы мелкие успели набрать размер.

Не знаю, что за сказку показал Сергей, но когда я прочла твои выводы про сорта, точнее про наращивание их количества, мне сразу в голову пришла фраза из фильма Формула любви, которую Калиостро говорит влюбленному юноше про катание на двух лошадях одновременно ;)

Я планирую пересмотреть свою сортоманию и повернуть ее в мирное русло.

80 кустов всего. 40 теплица и 40 улица.

На улице все мелкоплоды и черри.

В парнике новых всего 6 штук, на посмотреть и подумать.

Консервных кустов 15. Чухлома, сосулька черная, тарасенки, славянка. У меня весь дом завален бифами и сердцами от 400 гр. В банки нечего сунуть.

15 салатных.

Бабушкино, батяня, Нинулин розовая крупная,Кур де бо, Афр. лиана, Косово, Яблочный липецкий, роза Стаса, Уолфорда чудо и еще подумаю.

3 сорта просто нравятся которые - Р20+бьюти кинг, аметистовая драгоценность, полосатый шоколад.

У меня в этом году больше томатов салатного ряда, нежели засолочного. Нинулины розовые крупные растут, Косово, Аметистовую Драгоценность и Полосатый шоколад в этом году не посадила, в 2016 растила.Чёрный Крым не плох. :-[ И всё растёт на улице, теплицы нет и не предвидится пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...