Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Чероки пурпуп вариегантный? Меня вообще не впечатлил, я его вычеркнула.

Меня тоже не впечатлил. Куст невысокий, 1,2 в теплице, плодов немного, лежат два на семена, на всякий случай, вдруг кому побаловаться захочется.

Он завязал только 3 махровых, вкус никакущий, трава-травой, семян в них нет. На второй кисти я отрывала махровые цветки все, но он немахровые завязывать не стал вообще. Сейчас болтается один томат на кусту, буреть не хочет, а уже мягчеет. Рядом Батяня как на выставку, это к вопросу, что недокормила. Мягким стал в бурой спелости. Только из-за разноцветных листочков мне такой томат не нужен. Семена остались те, что мне давали, отдам тут землячкам, кто захочет. Свет, не проси, высылать не буду, я с почтой не дружу.

Честно сказать вообще не понимаю...выращивать томат из-за пестрых листьев?!?  :o  На кой эти листья если плод никакой?

Цитата ТатьянаШ

Честно сказать вообще не понимаю...выращивать томат из-за пестрых листьев?!?  :o  На кой эти листья если плод никакой?

Тань мне его дали с заверениями, что томат крупный вкусный и листья разноцветные. Листья я бы не сказала, что вот прям разноцветные, ну появились на 5-6 листьях белесые пятна, на листах выше уже и пятен не было. Первая кисть ВСЕ, поверишь все цветы махровые, завязал 2 томата, остальные так пупырками и остались. На второй кисти я махровые выщипала, немахровые даже пупырек не дали, третья кисть завязался 1 томат и все. Вот этот томат и болтается ни уму ни сердцу.
Цитата remko

Он завязал только 3 махровых, вкус никакущий, трава-травой, семян в них нет. На второй кисти я отрывала махровые цветки все, но он немахровые завязывать не стал вообще. Сейчас болтается один томат на кусту, буреть не хочет, а уже мягчеет. Рядом Батяня как на выставку, это к вопросу, что недокормила. Мягким стал в бурой спелости. Только из-за разноцветных листочков мне такой томат не нужен. Семена остались те, что мне давали, отдам тут землячкам, кто захочет. Свет, не проси, высылать не буду, я с почтой не дружу.

Да я вроде у Нинули спрашивала... :-[ Просто спрашиваю, а почему с почтой так вышло, обманывали часто или украли посылку?

Цитата Tomatanya

Меня тоже не впечатлил. Куст невысокий, 1,2 в теплице, плодов немного, лежат два на семена, на всякий случай, вдруг кому побаловаться захочется.

Таня, а на вкус  как? :-[

:)Света, не думаю, что надо потерять посылку, чтобы разлюбить почту. Просто многие люди, к категории которых отношусь и я, работают значительно больше, чем почта. Особенно в Москве. Из за вечных пробок. Сегодня я утром ехала полтора часа и два вечером. Ремонт моста на альтернативном маршруте и два потока едут одним путем, куча аварий и привычные 20-30 минут превращаются в два часа >:(

Утром я проезжаю мимо еще закрытой почты, вечером мимо уже закрытой. В субботу тоже могу работать или уехать к детям в Тулу, или пожалеть нервов и времени на стоянии в очереди среди таких же товарищей. А в воскресенье она не работает.

Цитата remko

Лена, да, плодов немного на них у меня было, притом быстро плоды отдал. Но вкус у меня был самый-самый из всех черных! А я черные люблю! Но эти самые сладкие и помидорные были :D :yep: :niam:
Цитата Ninulia

Лена, да, плодов немного на них у меня было, притом быстро плоды отдал. Но вкус у меня был самый-самый из всех черных! А я черные люблю! Но эти самые сладкие и помидорные были :D :yep: :niam:

Нина, а от обычного Чероки фиолетового или  Чероки фиолетовое сердце отличается вкусом твой вариегатный?

Сердцевидный вкусный был в этом году. И урожайность нормальная. А обычный уже и забыла вкус с прошлого года.

Мне все пестрые кажутся хлорозными,

Цитата Ninulia

Хочу попробовать. Обещаю, не перепутаю. :-[ На бывшей работе  многие учителя обожали сорт Чёрный принц. Сажала один раз, но попал под фиту. Снова попробую. :-* Нинуля, хотела спросить, можно ли снять информацию со смартфона или компьютера, если они не включаются, сломались?

Цитата Nadine

Нина, а от обычного Чероки фиолетового или  Чероки фиолетовое сердце отличается вкусом твой вариегатный?

Сердцевидный вкусный был в этом году. И урожайность нормальная. А обычный уже и забыла вкус с прошлого года.

Nadine, а кто из ваших Чероки вкуснее, кто лучше идёт в засолку?

Цитата natko

:)Света, не думаю, что надо потерять посылку, чтобы разлюбить почту. Просто многие люди, к категории которых отношусь и я, работают значительно больше, чем почта. Особенно в Москве. Из за вечных пробок. Сегодня я утром ехала полтора часа и два вечером. Ремонт моста на альтернативном маршруте и два потока едут одним путем, куча аварий и привычные 20-30 минут превращаются в два часа >:(

Утром я проезжаю мимо еще закрытой почты, вечером мимо уже закрытой. В субботу тоже могу работать или уехать к детям в Тулу, или пожалеть нервов и времени на стоянии в очереди среди таких же товарищей. А в воскресенье она не работает.

Наталия, пожалуйста про Тулу по подробнее. Что за маршрут?

Цитата Nadine

Надюш, от обычного чероки отличаются... но я уже плохо вкус его помню. ;) А сердца у меня и не было :(. У меня в этом году черные- Вишневый, Диво дивное, Зефир в шоколаде, Sturt Desert Pea, Dwarf Purple Heart, Boronia, Dwarf Kookaburra Cackle, Шоколадная лиана, ну и этот, вариегатный. Так вот он самый вкусный был, хоть и не очень проявил себя. А на вариегатность... так с течением времени ее и не видно стало, или уже после рассады и внимания не обращала уже :D. Мне тоже пока этот томатик зеленым был- он не нравился ;). Хилый какой то, плодов немного, и расти особо не хотел. А как созрел :niam:, так лучше его и не было :D. Вот только немного его было :(, кисти наверно по 4-5 на кусте и по 3-4 помидоры на кисти. Махровые тоже были, но не скажу чтобы все. И кстати, уезжая из деревни(а я сейчас в городе 8)На кустах осталось по паре помидорин- я их держу до полного созревания, чтобы увидеть, сохранился ли вкус под осень :D
Цитата Ninulia

Надюш, от обычного чероки отличаются... но я уже плохо вкус его помню. ;) А сердца у меня и не было :(. У меня в этом году черные- Вишневый, Диво дивное, Зефир в шоколаде, Sturt Desert Pea, Dwarf Purple Heart, Boronia, Dwarf Kookaburra Cackle, Шоколадная лиана, ну и этот, вариегатный. Так вот он самый вкусный был, хоть и не очень проявил себя. А на вариегатность... так с течением времени ее и не видно стало, или уже после рассады и внимания не обращала уже :D. Мне тоже пока этот томатик зеленым был- он не нравился ;). Хилый какой то, плодов немного, и расти особо не хотел. А как созрел :niam:, так лучше его и не было :D. Вот только немного его было :(, кисти наверно по 4-5 на кусте и по 3-4 помидоры на кисти. Махровые тоже были, но не скажу чтобы все. И кстати, уезжая из деревни(а я сейчас в городе 8)На кустах осталось по паре помидорин- я их держу до полного созревания, чтобы увидеть, сохранился ли вкус под осень :D

Кого из них повторите на следующий год?

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, пожалуйста про Тулу по подробнее. Что за маршрут?

Стандартный, через Чехов :-X

Только ночью, ибо у меня нервы 8)

Вечером и по семь часов 270 км езживала. А в двенадцать -в час выехала, через два с половиной часа домой зашла :thx:

Света, сорри за болтливость :-[

Стандартный, через Чехов :-X

Только ночью, ибо у меня нервы 8)

Вечером и по семь часов 270 км езживала. А в двенадцать -в час выехала, через два с половиной часа домой зашла :thx:

Света, сорри за болтливость :-[

Цитата

Э-эх, не смогу быть ночью на посту своём. А обратно?

Так же, Сереж. Я одним днем летаю. С пятницы на субботу туда, с субботы на воскресенье назад, чтобы хоть в себя придти полный день перед работой остался. Но сожаление про отсутствие на посту считаю приглашением :-[. И постараюсь им воспользоваться :mail:

Так же, Сереж. Я одним днем летаю. С пятницы на субботу туда, с субботы на воскресенье назад, чтобы хоть в себя придти полный день перед работой остался. Но сожаление про отсутствие на посту считаю приглашением :-[

Цитата
. И постараюсь им воспользоваться :mail:

А как, когда, во сколько, я же сам то в стороне от трассы.

Цитата natko

А зачем нам трасса. Я же не на автобусе))

Как соберусь к ребятам, напишу :mail:

Лучше в личку, туда редко смотрю.

Нинуля, Розовый инжир и Грушевый апельсин на будущий год планируете посадить? Ещё вы говорили, что растите виноград Алёшенькин, как он вам на вкус? У меня в этом году его плодов не будет,  будет первый год зимовать на улице под укрывным ,укоренный черенок, уже небольшой саженец (ттт).

Цитата Ninulia

Нинуль, привет! :thx: А у меня был такой урожайный, да все плоды ровные. Да, жалко, кирдык уже из теплицы. А вообще, Солопатники :D, на вкус и на цвет.... :D

Цитата Natsha/Наталия

Спокойно, спокойно! ЖДИ - никуда не уходи  :D. Я завтра в течение дня загляну (может быть)...

И ждать не буду! Наташа, я, вообще то не про тебя. :D :D :D Возомнила о себе. Я других троллю больше.

Цитата Natsha/Наталия

;D :yep:

Света, ты пойми: некоторых до сих пор жаба душит, что они тебе семена несколько лет назад выслали  :hid: (из каждого поста их это так и прёт  :- ).

Да, высылали лучшие сорта, она хоть раз показала их? Пшиххх :D Правду Светтик написала, у Светы уже побольше сортов будет. И не надо на защиту вставать, нра дурой быть, вперёд. ;D А про сорта и Фотинья...ну отдельную тему откройте. :hat: Сейчас сезон, она по всем личкам пройдёт, столкнулись уже в те годы. Очки то снимите!!! :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...