Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...


Fotinia

Рекомендуемые сообщения


Чёрный Крым, Бавринские, Безымянные от Vali, Свойские, Най Най Най.Божья Коровка и Поцелуй Герани пока на кусту, но кое кто по просьбе мамы пойдёт в заготовки.Вчера еле еле удержала её, чтобы она не оборвала кусты этих сортов на заготовки. Кисти в низу на семена пойдут. :-[
Фото ставлю с другого браузера, фаерфокс висит уже 10 минут.
Ссылка на сообщение

Разбираем летний домик какой день, это просто жесть! :D Но, осталось чуть и закончим. ;D В нём летом ночью можно спать. А во время дождя музыка капель настоящая колыбельная уставшему организму. :) Дела идут не плохо. :-[

Ссылка на сообщение

Позавчера трубили, гроза сильная будет, ливень...Пару с раз погремело слегка, дождь покапал и прошёл, даже не промочил землю как следует. В понедельник вроде снова обещают... Пока тепло, но осенние нотки становятся всё яснее и яснее... :-

Наталья Natsha писала тогда о гнили на томате, я фото выставляла. Нет, это не она. Томат покраснел, не сгнил, пятно как было в своих размерах, так и осталось.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Наталья Natsha писала тогда о гнили на томате, я фото выставляла. Нет, это не она. Томат покраснел, не сгнил, пятно как было в своих размерах, так и осталось.

Ну и хорошо  ::)  Когда сорвешь - посмотришь, что там внутри  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ну и хорошо  ::)  Когда сорвешь - посмотришь, что там внутри  ;)

Посмотрю конечно. Но, думаю не будет ничего страшного надеюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

 

Наталья Natsha писала тогда о гнили на томате, я фото выставляла. Нет, это не она. Томат покраснел, не сгнил, пятно как было в своих размерах, так и осталось.

у меня тоже были такие пятна на Мохнатом кейте,. Тоже не размножилось, когда рарезала томат , то порченным было именно шкурка этого пятна, мякоть целая, так я не поняла, что было, может ожог :dnt:
Ссылка на сообщение


Бавринские, Свойские, Жёлтый Многоцветковый, Чёрный Крым, Божья Коровка, Поцелуй Герани, Верблюды, без имени от Vali.
Ссылка на сообщение


Кто это может быть? :-[
Цитата


Очень похож на Блаш, сажала такой?
Свет, а сорта винограда это какие? Какой самый вкусный?
Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

Очень похож на Блаш, сажала такой?

Свет, а сорта винограда это какие? Какой самый вкусный?

Блаш есть, но в планах на 2018 год. Семена были от Vali, но её давно тут нет и не могу спросить, кого она прислала. Виноград Кодрянка (тёмный), Августин ( зелёный, снят чуть недоспелым), Розовый Преображение, все хороши (ттт).

Ссылка на сообщение

Сегодня дома. Остались последние штрихи и домик будет готов.

Лето сегодня закончится,

Сегодня оно улетит,

Сегодня с теплом мы прощаемся,

Навстречу уж осень спешит.... :(

Ссылка на сообщение


Кто это может быть? :-[
Цитата

Если это они в тарелке, справа сверху

то и на Ильди похожи :dnt:
Если крупнее, в тарелке справа снизу , то похож на Блаш

Виноград  :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: :niam:
У меня кислые сорта, в компоты накрутила :)
Ссылка на сообщение
Цитата herbina

А зачем виноград снимать недозрелым?

Он разве доходит как зимние груши?

У меня созревший, амурский дальневосточный, его особенность такая кисло-сладкий, но я только кислоту чувствую. :D
Ссылка на сообщение
Цитата herbina

А зачем виноград снимать недозрелым?

Он разве доходит как зимние груши?

Ну во первых на вино виноград снимают только в технической спелости. Из полностью вызревшего винограда вино получается только из мускатных сортов и только у венгров и испанцев (токайское и мускатель), у нас не получается, как не пробовали. Во вторых полностью созревший виноград не храниться, виноград в технической спелости способен пролежать и храниться до 6 месяцев, в зависимости от сорта и условий хранения. В третьих, снятый в технической спелости виноград при хранении набирает активно глюкозу, соответственно он становится слаще. Он не зреет, а при дыхании теряет влагу и концентрация глюкозы в винограде растет. В четвертых, снятый в технической спелости виноград не атакуется осами, его просто от них прячут, а пока виноград густо покрыт восковым налетом оса его не способна прокусить. Ну и в пятых, в зоне черноземья остается не так много времени на подготовку лозы к зиме, на вызревание урожая столовых сортов лоза тратит огромное количество сил, поэтому если хотите получать с винограда урожай в будущем его сейчас нужно снять и дать созреть приросту этого года иначе весь прирост придется вырезать ибо он не столько замерзнет, сколько иссохнется.

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...