Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Hellavtomske

Светлана, здравствуй. Проблема один в один, у меня так было в начале, а теперь совсем каюкнулся. Камера выступает над поверхностью и поцарапалась без чехла. Теперь никгде не ремонтируют это несчастное стеклышко камеры  >:( Только новый теперь брать. А телефон без камеры прям бЯда  :( Поэтому в этом году у меня так мало фотографий.

У меня знакомый покупал на алиэкспрессе стекло для камеры у айфона, цена около 100 р, поменять тоже не думаю что сильно дорого, он вообще сам менял.

Но я что то сомневаюсь что причина в этом -моей нокии 6 лет стукнуло, телефон вечно в сумке с черти чем болтается, но снимает по прежнему.

Свет, ты все таки почитай фотодело, экспозицию, выдержку, фокусное расстояние. На смартфоне их не выставишь, но если есть базовые знания - проще понять, как в конкретном случае сделать хорошее фото. Хотя бы поснимай в разных режимах - пейзаж, портрет, макро, попытайся навести резкость на один томат в кисти, может быть экран от солнца (лист бумаги)...

Цитата herbina

Но я что то сомневаюсь что причина в этом -моей нокии 6 лет стукнуло, телефон вечно в сумке с черти чем болтается, но снимает по прежнему.

А вы гляньте как у вас камера расположена, у меня например она этим стеклышком наружу и когда кладешь телефон на стол, он ложится прямехонько на это стеклышко. Но я конечно не буду утверждать, что у Светы такая же проблема.  ;)

Интересно, а откуда родом Казабалыкский ранний, Окские, Поцелуй Герани, какова их история происхождения? :-[

Цитата
Кстати Окские один из тех доходяг, что оклемались, надеюсь на добрый урожай. :) Есть и другие приятные сюрпризы. Фото покажу. Прошу не ругаться, пока фото могу делать лишь тем, чем есть. :D

Пр Поцелуй герани нужно почитать, интересно http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1171.0.html  и здесь  http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=19&t=4066
Цитата herbina

У меня знакомый покупал на алиэкспрессе стекло для камеры у айфона, цена около 100 р, поменять тоже не думаю что сильно дорого, он вообще сам менял.

Свет, ты все таки почитай фотодело, экспозицию, выдержку, фокусное расстояние. На смартфоне их не выставишь, но если есть базовые знания - проще понять, как в конкретном случае сделать хорошее фото. Хотя бы поснимай в разных режимах - пейзаж, портрет, макро, попытайся навести резкость на один томат в кисти, может быть экран от солнца (лист бумаги)...

Но, у вашего смартфона камера наверняка не выступает за пределы смартфона. А у меня да и стекло действительно потёртое. Возможно отсюда не чёткое качество снимков. И я снимала в чёрно белом режиме, резком, сепии... Вроде так же. Но, могу ошибаться. Придётся пока снимать тем,ч то есть и потом уже по возможности приобрести другой смартфон и снимать им.  :)

Света, сможешь разобраться, это защитное стекло или непосредственно объектив, то есть поверхность совершенно ровная или полусферой.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, сможешь разобраться, это защитное стекло или непосредственно объектив, то есть поверхность совершенно ровная или полусферой.

А я не знаю. :dnt: Марка Престижио.... стекло и так и так расположено.

Цитата Fotinia

Полосатая охрана огорода.  :-* :-* :-* :-*

А он от кого?
Света, я марки совершенно не знаю, если это защитное стекло, попробуй выяснить, то его можно отполировать ватным тампоном на ушной палочке зубной пастой, а после окончательно потереть о кусочек чистой замши.

Про кота не поняла  вопрос. :D Насчёт смартфона, тёрла и ватой и платочком для протирания линз очков ( платочки особые там). Бесполезно, не исправишь ничем.

Цитата Fotinia

Про кота не поняла  вопрос. :D Насчёт смартфона, тёрла и ватой и платочком для протирания линз очков ( платочки особые там). Бесполезно, не исправишь ничем.

Света, не протереть, а достаточно сильно и долго натереть, то есть отполировать.

Мутное  фото получается еще и от того, что попала внутрь пыль, телефон неоднократно падал, купался и др.

О Свет, ты мне напомнила пр Шоколадного зайку, он у меня в хотелках на след год  :mail: Он толстостенный?

Цитата qame

Мутное  фото получается еще и от того, что попала внутрь пыль, телефон неоднократно падал, купался и др.

О Свет, ты мне напомнила пр Шоколадного зайку, он у меня в хотелках на след год  :mail: Он толстостенный?

Смартфон не падал слава богу, он ещё на гарантии. И не купался(ттт) :pom: Просто у этой модели камера выступает чуть вперёд и смартфон точнёхонько на неё ложится.

А Шоколадный зайчик у меня растёт, я фото пока зелёного сделала, сейчас буду выкладывать. Насчёт толстых стенок, я бы не сказала, что очень толстый, не слишком толстые стенки. Наталья, напомните мне потом, если семена нужны будут? А то забуду. :D

Цитата Сергей Праздничнов

Света, не протереть, а достаточно сильно и долго натереть, то есть отполировать.

Сергей, я уже это пробовала, бесполезно. Ждать пока гарантия истечёт и тогда за деньги менять, если конечно вообще это возможно сделать. Я крышку то к нему 4 месяца ждала. По гарантии то вряд ли возможно сменить стекло. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...