Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Свет, у тебя с огурцами явная проблема, эти сорта ни разу не должны выглядеть вот так, раздутыми как бочонки. Одна из вероятных причин - опыление гибрида и из-за созревания семян происходит вот такая неприятность. У вас там рядом пасека чтоли и много пчел? Тогда гибриды нужно от насекомых уберечь. В принципе эти уродцы годятся теперь только на еду, да и то будут невкусными, т.к. в нем будут только сопли и крупные семена.

Нет, пасеки нет, пчёлы летают, шмели тоже посещают мои скромные угодья. Да, это гибриды и раньше они так себя не вели. А на фото, на тарелке, как раз  огурцы для салата и были. Скушали за моё моё . :niam: Вообще то были сочные, вкусные. Сортов 3 растут, но внешне они не изменились. :-[

Вчера резко пропал интернет. Звонили в Ростелеком, они шустро  создали заявку по проверке линии. Обещали прислать людей для проверки на месте. Здрасте, я ваша тётя, мы это уже проходили. :D Месяц приезжали почти каждый день и так и не выяснили в чём соль проблемы. ;D Утром отзвонились,  оказывается были  работы и поэтому не было интернета и то призналась вторая девушка оператор. Первая  держала оборону, не было ничего такого! :D А мы переживали... До этого тоже были работы, сказали, ничего мы подождали.... В этот раз прямо " Дворцовые тайны были. :D К счастью заявку закрыли и вроде порядок, вопрос только надолго ли.  Вроде в наш район тянут интернет, но только другой оператор но кабели идут там где силовые линии, электрики ведь и бортануть могут. :- С Телекомом весело. :pom:

Вечером  надо на огороде  устроить хороший полив, дождя пока не ожидается, всё начинает сохнуть. И сделать фото, пусть зелёные, а показать есть что. :)

Света, на твои фотки нужно смотреть в солнечно-защитных очках. Ты всё время против света и солнца фоткаешь? :-X

Цитата Natsha/Наталия

Света, на твои фотки нужно смотреть в солнечно-защитных очках. Ты всё время против света и солнца фоткаешь? :-X

Нет, не всегда. Просто так смартофон снимает в последнее время почему то. :dnt:

Цитата Fotinia

Похоже объектив потёрт (мутный). Ни когда не любил всё в одном.

Цитата Сергей Праздничнов

Похоже объектив потёрт (мутный). Ни когда не любил всё в одном.

Спорить не буду ...возможно. Но, может и фото неудачные. :dnt: Попробую ещё сделать...

Цитата Fotinia

Ты просто затерла объектив до мутности. Или он помутнел от грязи.

Цитата remko

Ты просто затерла объектив до мутности. Или он помутнел от грязи.

Объектив находится сзади, выступает на этой модели смартфона слегка вперёд, не очень удобно. И он мутный, смартфон ложится прямо на него.

Свет, может тебе не понравится, то что я скажу, но твои фотографии сделанные мутным объективом смотреть крайне неприятно и тебе об этом уже все пишут.

Цитата remko

Свет, может тебе не понравится, то что я скажу, но твои фотографии сделанные мутным объективом смотреть крайне неприятно и тебе об этом уже все пишут.

К сожалению сделать фото другим аппаратом я пока не могу, по определённым причинам. :( Этот смартфон всё, что у меня есть. :(

Цитата Fotinia

Герман, Гармонист, Изумрудные серёжки...

Свет, у меня такие огурцы были первый год, когда я сажала на своем участке. Оказывается неподалеку рос так называемый бешеный огурец и они переопылились.
Ну девочки, просите предъявить фото , фото не нравится :) Прям не угодишь  :D У меня в солнечный день телефон и фотик также  снимают  :-X
У меня тоже огурцы партенки опыляются пчелами, но они не пузатые, а кривые становятся.
У Светланы скорее всего недостаток азота  :dnt:

А это точно магазинные гибриды или ф2-ф3? Света, ты помнится писала, что выращиваешь много сортов и сажаешь своими семенами от свободного опыления?

У меня партенокарпики в теплице все ровненькие, хотя рядом в ОГ пчелоопыляемые и шмелей много.

Про фото : если объектив жив ( а он скорее жив -мыло выражено в разных участках на разных фото), то при определенном навыке и против солнца в полдень можно приличные снимки получить, тем более относительно современным смартфоном. Говорю как любитель поснимать на экскурсиях, там время и ориентацию особо не поменяешь.

Сортов огурцов у меня 3, Кустовой, Зятёк и Греки. А семена гибридов мне присылали форумчане, за что большое спасибо! :thx: Камера на смартфоне в порядке, как снимала, так и снимает, а вот стекло, что её закрывает потёртое. Камера выступает чуть вперёд и когда смартфон кладу, то получается сразу упор идёт на камеру. Вот надо узнавать можно ли его заменить. Стекло закрывающее сенсор, увы пока заменить нет возможности. Впрочем царапинка не мешает. Если кому интересно, могу называть марку, убедитесь сами. :D Смартфон у меня не старый.

Вернёмся к нашим баранам, огурцам. :D Подкормки сносила, но наверное ещё надо. Мочевина есть. Завтра после обработки винограда, подкормим огурцы.

Цитата qame

Ну девочки, просите предъявить фото , фото не нравится :) Прям не угодишь  :D У меня в солнечный день телефон и фотик также  снимают  :-X
У меня тоже огурцы партенки опыляются пчелами, но они не пузатые, а кривые становятся.
У Светланы скорее всего недостаток азота  :dnt:

Спасибо за информацию... немного упустила этот момент. Надо срочно исправлять.

Сегодня пришлось делать большой полив, земля вся потрескалась, томаты и перцы уши повесили. Потом смотрю оживать начали. А полчаса назад небольшой дождь был. :D

Цитата Fotinia

Сортов огурцов у меня 3, Кустовой, Зятёк и Греки. А семена гибридов мне присылали форумчане, за что большое спасибо! :thx: Камера на смартфоне в порядке, как снимала, так и снимает, а вот стекло, что её закрывает потёртое. Камера выступает чуть вперёд и когда смартфон кладу, то получается сразу упор идёт на камеру. Вот надо узнавать можно ли его заменить. Стекло закрывающее сенсор, увы пока заменить нет возможности. Впрочем царапинка не мешает. Если кому интересно, могу называть марку, убедитесь сами. :D Смартфон у меня не старый.

Вернёмся к нашим баранам, огурцам. :D Подкормки сносила, но наверное ещё надо. Мочевина есть. Завтра после обработки винограда, подкормим огурцы.

Света привет . Тебе проще на АЛИ заказать чехол для своего смартфона. Они там дешёвые , приходят очень быстро . Только в поисковик нужно указать точную марку твоего телефона . Ну а разобраться ты же сможешь как заказать ...? Это сайт палочка- выручалочка для меня  :mail:     https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=202001081&initiative_id=AS_20170803185749&SearchText=чехол+на+смартфон

Света, ты для начала протри хорошенько объектив. У тебя же смартфон не старый, как я помню, неужто уже так поцарапала? И проверь в настройках экспозицию, на 0 выстави или у тебя может быть по другому в настройках, выбери какое-нибудь "среднее" значение экспозиции.

Цитата Fotinia

Камера на смартфоне в порядке, как снимала, так и снимает, а вот стекло, что её закрывает потёртое. Камера выступает чуть вперёд и когда смартфон кладу, то получается сразу упор идёт на камеру. Вот надо узнавать можно ли его заменить. Стекло закрывающее сенсор, увы пока заменить нет возможности.

Светлана, здравствуй. Проблема один в один, у меня так было в начале, а теперь совсем каюкнулся. Камера выступает над поверхностью и поцарапалась без чехла. Теперь никгде не ремонтируют это несчастное стеклышко камеры  >:( Только новый теперь брать. А телефон без камеры прям бЯда  :( Поэтому в этом году у меня так мало фотографий.

Цитата Cherry

Света, ты для начала протри хорошенько объектив.

Теперь хоть затрись, я тоже терла - думала, что грязный  :D Я не люблю чехлы и крышка у меня рефленая. А про камеру не подумала. Производители могли бы и "утопить" объектив.
Цитата Cherry

Света, ты для начала протри хорошенько объектив. У тебя же смартфон не старый, как я помню, неужто уже так поцарапала? И проверь в настройках экспозицию, на 0 выстави или у тебя может быть по другому в настройках, выбери какое-нибудь "среднее" значение экспозиции.

Я протираю регулярно, он у меня весь блестит. Смартфон не старый, это да. Просто у него, я уже говорила, камера выступает и когда кладу смартфон, получается прямо на камеру.Такая модель. Экспозиция? А что это? :-[ Она для чего нужна?

Светлана, здравствуй. Проблема один в один, у меня так было в начале, а теперь совсем каюкнулся. Камера выступает над поверхностью и поцарапалась без чехла. Теперь никгде не ремонтируют это несчастное стеклышко камеры  >:( Только новый теперь брать. А телефон без камеры прям бЯда  :( Поэтому в этом году у меня так мало фотографий.

Да, без камеры смартфон не смартфон. Новый буду брать обязательно, мой первый подаренный смартфон уже того скоро... греется, грузится, чтобы быстро что то сделать, даже можно не мечтать. :-\

Цитата Hellavtomske

Теперь хоть затрись, я тоже терла - думала, что грязный  :D Я не люблю чехлы и крышка у меня рефленая. А про камеру не подумала. Производители могли бы и "утопить" объектив.

Согласна. Камера уязвимая часть моего смартфона. А так модель классная. Отдам маме его потом, пусть учится дальше. А то она со смартфоном на вы. :D

Жарко, сухо пока. Вроде бы пока так и будет.Вчера обильно проливали всё. Растюшки повеселели. И пара доходяг оклемалась, надеюсь, плоды не скинут. Надо фото на опознание выложить, Рябчик под ананасом растёт, только кто есть кто не знаю. Брала строго из пакетика семена, а растут 2 разных куста, разные плоды. :dnt:

Интересно, а откуда родом Казабалыкский ранний, Окские, Поцелуй Герани, какова их история происхождения? :-[ Кстати Окские один из тех доходяг, что оклемались, надеюсь на добрый урожай. :) Есть и другие приятные сюрпризы. Фото покажу. Прошу не ругаться, пока фото могу делать лишь тем, чем есть. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...