Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Rouge переводится как румяна. :-[

Цитата
А роук по русски... :D

В в выражении с названием города Moscow, rouge переводится как карсная, поэтому MOSCOW ROUGE - это Красная Москва. знатоки языка знают лучше, почему именно так строится выражение в инглиш, если дословно, то румяная Москва.

Красный имеет в английском языке несколько слов red, blushing, ruddy, florid, gules, blushful, каждое слово применяется при разных словосочетаниях. В то же время red  может быть переведено как красный, рыжий, алый, багровый, багряный, румяный, окровавленный.

Некоторые словосочетания со словом красный имеют особый термин в английском языке, например,  красный нос — rubric nose или ярко красный — rich recycling, ярко-красный тон — purple shade.

Так что нет, не румяна, а румяная написано на твоем мыле.

Заморозила вчера петрушки 2 пакета, спилили с мамой 3 вишни, ягод на них было кот наплакал, а места занимали много. Обработали виноград, полила перец и язык на плечо,  :D вечером надо прополоть перец.

И очень хочется опознать томат, пакетик без названия.  :-[

Rouge переводится как румяна. :-[

Цитата
А роук по русски... :D

Света, то, что написано у тебя, это французский язык. Mosсou Rouge  (Москоу руж)  дословно Москва красная.

Про Мулен руж  Moulin Rouge  слышала? Дословно Мельница красная...

Цитата Fotinia

Томат на опознание.

Добрый день . Светлана покажи весь куст целиком , опиши его характеристики  ( рост, вес, тип куста , листва )...и на таком раннем очень трудно понять . Пусть нальётся и хоть оду томатинку окрасит . Много сортов с длинными плодами есть .
Цитата Валeнtina

Добрый день . Светлана покажи весь куст целиком , опиши его характеристики  ( рост, вес, тип куста , листва )...и на таком раннем очень трудно понять . Пусть нальётся и хоть оду томатинку окрасит . Много сортов с длинными плодами есть .

Да, обязательно покажу и тип листа и строение кисти и вес. Пока томатики небольшие и зелёные. Надеюсь, что это всё таки Фляш!  :-* Я так хотела вырастить его! :mail2: Все подробности  опишу, надеюсь томат опознают.

И Выходной! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Fotinia

Валя, я только стрелки чесночные замораживала. Скажу, что  в том году это было в последний раз. :pom: Сам чеснок не пробовала замораживать...

Светлана,  :hat: зря. На следующий год перекрутите стрелки в мясорубке и заморозьте в пакетах. В борщ добавлять  :niam: с сыром перемешать и на хлебушек  :niam: да много куда его можно применять.

Цитата Hellavtomske

Светлана,  :hat: зря. На следующий год перекрутите стрелки в мясорубке и заморозьте в пакетах. В борщ добавлять  :niam: с сыром перемешать и на хлебушек  :niam: да много куда его можно применять.

Спасибо. В этом году мама навязала  крёстной пакет со стрелками.  :D Я целиком их морозила, прокрутить не догадалась...

Цитата Fotinia

Мы морозили и свеклу и морковь, потому что вырастало из покупных семян не то, что хотелось бы. А иногда и вообще не всходило. В этом году посадила семена от Сергея, за что спасибо огромное ему!  :mail: Думаю, что морозить и не придётся...

Света, это как же ТАК получается?  :D

Цитата Fotinia

А что именно? :)

Когда не вырастало и не входило - морозила. В этом году все растёт супер, а замораживать не придётся? Я тоже не поняла...

Цитата Мариничка

Когда не вырастало и не входило - морозила. В этом году все растёт супер, а замораживать не придётся? Я тоже не поняла...

Морозила , зелень  из деревни привозила. Просто в этом году подарили хорошие семена....зелень своя . И не утерпела...

Цитата Fotinia

Морозила , зелень  из деревни привозила. Просто в этом году подарили хорошие семена....зелень своя . И не утерпела...

Так вроде ты про свеклу и морковь писала, а не про зелень? А не утерпела что?

Цитата иришк@

Так вроде ты про свеклу и морковь писала, а не про зелень? А не утерпела что?

Не утерпела насчёт заморозки зелени. Решила, а чего добру пропадать?

Цитата Мариничка

;D

;D

А чего теряться то? Поздней осенью и зимой цены кусаются ещё сильнее, а тут своё, чистое и главное бесплатное. :) :)

Как говорится, запас карман не тянет.

Оля, да разве до помидоров? 300 кустов перца посажено...

мы список четвертый месяц ждем к оглашению, а ты фотки захотела...

Интересно, а зачем столько перца? :- :-[

Цитата
:dnt:

Вообще то урожай хотела продать, пусть небольшое, но было бы подспорье... Пока не знаю, выйдет или нет.

Ой, Лен, забыла про них ??? Там петрушка теперь. ;D Мля, получим мы с тобой. :D Я всегда получаю от Наташи, хоть и ржем в переписке, эта Наташа, ну сама над Светой глумится. :( Тихо так , с подъёб :( :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...