Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

:-XВот и я о том же.

Лушче заранее понять, что задумка не верна и не возлагать на нее никаких надежд на зимние вкусные бутерброды. Лучше занять это место в морозилке тем, что прекрасно себя ведет. А именно: тертый кабачок на оладьи, обжаренные баклажаны на что угодно, нарезанные перец и помидорки, желательно не сочные бифы, а сухие сливки, намятые с минимальным количеством сахара смородина, крыжовник, клубника. И грибы. О, еще петрушки-укропы. Я их кручу через мясорубку, плоско выкладываю в пакеты и отламываю кусочек зимой куда угодно. В любую готовку или сметанный соус к пельменям. Кручу со стеблем, в разумных пределах, конечно. Не от зонтиков укропных, а от зелени.

Ну и стручковую фасоль с цветной капустой. Брокколи и брюсельскую просто не сажаю, не люблю. Еще моркови кривую через комбайн потерла, чуть притушила с маслом подсолнечным и так де в пакеты брусками. Ни одной морковки не купила. Во все, где нужна морковь, отламываю кусок и в кастрюлю. Лень, она мой двигатель.

:yep: Про тертую морковь... Я её тру с корнем петрушки и в морозилку. На крупной тётке. Чуть подмерзнет , достают и прямо через пакет мну руками . Ну что бы рассыпучая стала . И снова в морозилку до того времени , когда пригодится. Во все блюда идёт . Я имею в виду -супы ,жаркое ,рагу,рыба....да много куда. Тоже нет излишков моркови. Вся идёт в дело. Вооот ;)

Цитата natko

Ну и стручковую фасоль...

Ну и чеснок (если к весне осталось много и  начинает прорастать). Корневой сельдерей нарезанный. Сливу без косточек, айву дольками - для компотов да и так, если не до конца размараживать. Малину, чёрную смородину морожу, не разминая и без сахара.

Наташа , а как чеснок переносит заморозку ? Я как то нюхнула мёрзлый ( растаявший )  :P Долго отходила от ароматика  ;)

Валя, я его морожу измельчённым, чтобы потом в борщ, соус и т.п. при готовке положить. Просто  так есть его не будешь  :D

Морожу в формах для льда (специально купила с крупными ячейками, силиконовые). Формы в кулёк, чтобы не воняло.

Цитата natko

Светлана, я тоже такие бутерброды люблю. Только выкладываю на блюдо, огурец, редис, укроп и помидор свежие добавляю. А потом у маленького пакетика майонеза срезаю верхний уголок, совсем чуток, буквально на пару мм дырочка, и штрихую все блюдо сразу. Вид и вкус приятнее, а майоеза чайная ложка на все. И так не самые полезные эти бутеры. Точнее вредные. Но вкусные.

А про салат замороженный - идея, обреченная на провал. Его и мыть то, только калечить, уж очень нежен. А замороженный в лучшем случае квашней будет, в худшем даже представлять не буду. Ты вынь листик один и разморозь, посмотри структуру. Устроит- можно морозить. Ужас-выкинуть, чтоб место не занимал в морозилке, и есть свежим его.

Вы сказали, что любите так же бутерброды. И получается всё типа салата с бутербродами?

Нет. Овощи и зелень это элемент декора. Тоненькая долька, ломтик. Того, что есть дома. Вкуснее всего мне с помидором.

Цитата natko

:-XВот и я о том же.

Лушче заранее понять, что задумка не верна и не возлагать на нее никаких надежд на зимние вкусные бутерброды. Лучше занять это место в морозилке тем, что прекрасно себя ведет. А именно: тертый кабачок на оладьи, обжаренные баклажаны на что угодно, нарезанные перец и помидорки, желательно не сочные бифы, а сухие сливки, намятые с минимальным количеством сахара смородина, крыжовник, клубника. И грибы. О, еще петрушки-укропы. Я их кручу через мясорубку, плоско выкладываю в пакеты и отламываю кусочек зимой куда угодно. В любую готовку или сметанный соус к пельменям. Кручу со стеблем, в разумных пределах, конечно. Не от зонтиков укропных, а от зелени.

Ну и стручковую фасоль с цветной капустой. Брокколи и брюсельскую просто не сажаю, не люблю. Еще моркови кривую через комбайн потерла, чуть притушила с маслом подсолнечным и так де в пакеты брусками. Ни одной морковки не купила. Во все, где нужна морковь, отламываю кусок и в кастрюлю. Лень, она мой двигатель.

Баклажаны случайно получились. Специально не планировала. Они пока  маленькие ещё. Перец будет немного, смородина будущий год будет. Вот крыжовник есть. Возможно и заморожу. Я ножом режу сельдерей, петрушку, укроп и плоско кладу  пакет и потом в морозилку. Фасоль у меня в банке насыпана. Ещё замораживаю морковь, на тёрке  её чик чик и свеклу также. На будущий год  сделаю 2 грядки моркови. Маловато посадила в этом году.

Цитата Валeнtina

Наташа , а как чеснок переносит заморозку ? Я как то нюхнула мёрзлый ( растаявший )  :P Долго отходила от ароматика  ;)

Валя, я только стрелки чесночные замораживала. Скажу, что  в том году это было в последний раз. :pom: Сам чеснок не пробовала замораживать...

Цитата natko

Нет. Овощи и зелень это элемент декора. Тоненькая долька, ломтик. Того, что есть дома. Вкуснее всего мне с помидором.

С помидором всегда будет вкуснее! :yep:

Цитата Валeнtina

:yep: Про тертую морковь... Я её тру с корнем петрушки и в морозилку. На крупной тётке. Чуть подмерзнет , достают и прямо через пакет мну руками . Ну что бы рассыпучая стала . И снова в морозилку до того времени , когда пригодится. Во все блюда идёт . Я имею в виду -супы ,жаркое ,рагу,рыба....да много куда. Тоже нет излишков моркови. Вся идёт в дело. Вооот ;)

Валя, а петрушка не перебивает аромат моркови при этом?

Цитата СЁМУШКА

Света ,вы морковь морозьте

Она ее морозит, выше писала  :-X :D

А я свеклу не моржу, сразу суповую заправку в банках делаю, зато места в морозильнике не занимает. Крыжовник мой никак не очухается, второй год поросль от корня по-новой растет. Все хочу с него соус для мяса сделать :-[ Наверное в этом году в магазине замороженную куплю, а то очень хочется попробовать. :niam:

Грушевый апельсин весь на цвету, а сам от горшка 2 вершка, см  25 не больше. Рядом конечно томаты намного выше стоят. Они  позже  взошли и обогнали его. Оборвала листья, чтобы ему посветлее было. Обидно, если пропадёт, семена последние, как и Казабалыкский ранний, Нижегородский кудяблик, Розовый инжир.. А Поцелуй Герани, выдал несколько больших  кистей (ттт). Обычно сколько плодов в кисти бывает? У меня  это сорт не получался прежде. :-[ Божью коровку пришлось вести в 3 ствола. Вырос крепкий пасынок, а сейчас на нём уже завязались помидорки. Семена почти все от Нинули, я вам обязательно фото покажу, как созреют (ттт).

Она ее морозит, выше писала  :-X :D

А я свеклу не морожу, сразу суповую заправку в банках делаю, зато места в морозильнике не занимает. Крыжовник мой никак не очухается, второй год поросль от корня по-новой растет. Все хочу с него соус для мяса сделать :-[

Цитата
Наверное в этом году в магазине замороженную куплю, а то очень хочется попробовать. :niam:

Да и свеклу и морковь морожу. А почему  всё время поросль от крыжовника идёт? Что с ним случилось, почему никак не очухается?

Цитата Fotinia

Это подарок, аромат не плохой.
Непонятно, к чему румяна написали на мыле... :D

Ой Светлана ! Разве можно так  !!! Я же со слепы подумала  что это у тебя духи  ! Меня прямо ностальгией охолонуло ! Наша Советская - Шанель  :-*
Цитата Fotinia

Да и свеклу и морковь морожу. А почему  всё время поросль от крыжовника идёт? Что с ним случилось, почему никак не очухается?

Самой интересно, почему так происходит. Думаю из-за холодного дождливого лета в прошлые годы. В этом году вроде тепла чуточку больше, но все равно холодно. А еще бесснежные зимы.
Цитата Fotinia

Да и свеклу и морковь морожу.

у меня свекла и морковь лежат в погребе,  несколько последних морковок вчера достали, в мешке из-под сахара  хорошо сохраняется.

Цитата Овечка

Свет, я про цвет. Я там у себя написала в дневнике. А тебе елку фиолетовую я подарила? С какими конфетами уже не помню. Нинуле помню, что белую. Конфеты тоже не помню как назывались. Еще помню, что кому-то из форумчан зеленую дарила, название конфет не помню.

Зелёную - мне! Конфеты батончики. Тоже каждый год ставлю, в этом на кухне была. Спасибо, Людочка!

Мы морозили и свеклу и морковь, потому что вырастало из покупных семян не то, что хотелось бы. А иногда и вообще не всходило. В этом году посадила семена от Сергея, за что спасибо огромное ему!  :mail: Думаю, что морозить и не придётся...

Согласна, Таня с вами, ёлочка прелесть! :yep: Талант если он есть, с ним не случится ничего, он будет работать!  :thx:Я к тому, что таланта делать ёлочки у меня нет. Вот писать ... ну вроде получается. :pom:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...