Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

:- :- :- Света ...  . "  " это лишнее.

Сергей, если уж претендовать на объективность (Вы ведь претендуете, как я заметила  :D ), то ведь ВСЕГДА ? Мне "нравится", как у Вас это получается.

Цитата
...похоже у вас это семейное, глупости сморозить...

Что/кто даёт право выставлять такие оценки?  :o

Это "не лишнее"? Или  Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали... :-

Цитата
Знаешь, порой твое драгоценное мнение граничит с полной глупостью, хотя не граничит, а имеет место быть глупостью. И высказывая это свое великое мнение, ты даже не задумываешься, что задеваешь мам, пап, бабушек присутствующих на этом форуме. 

А почему бы Свете не высказывать своё мнение, да ещё в своём Дневнике? Я просто в шоке  :P

А слабонервным мамам и др. обязательно здесь находиться?

Так...пора отчитываться по присланным тобой  сортам  :appl:  Света это те которые у меня остались на постоянку , прописались так сказать . Спасибо за них . А как у тебя они плодят ? .

А перцы мои как ? Хоть сколько нибудь наросло ?
Цитата Ninulia

Ох, Лена, Лена... Ну что ты накинулась... Ведь почитать твои посты- ты тоже категорична в многих высказываниях. И тоже они мне кажутся не правильными, ну то есть я про них думаю не как ты... но ведь не накидываюсь на тебя, да и не считаю я, что по всем вопросам и представлениям мое мнение самое правильное. Причем в чужом дневнике. Я вообще не хожу в дневники, в которых считаю мне особо делать нечего ;), но и терпеть... не могу такую несправедливость. :(. А считать людей в уме и столбиком все же разучили ;), не всех, конечно, но многих. Как и письму, и чтению :( :( :(. Зато палец у нас указательный стал расти ;D. Но это у некоторых, кто одним пальцем набирает текст ;D. Кто научился обеими руками и всеми пальцами- у того все развиваются и растут ;D ;D ;D

Нинуль, согласна, не толерантно я вчера повела беседу со Светой. Но у меня есть смягчающие обстоятельства ...... Нин, уход из обихода людей некоторых навыков прошлого века это, на мой взгляд, очень хорошо. Сокрушаться по утрате навыков добычи мамонта мужчинами и заточки гусиных перьев для письма тоже не буду. Счет на аббаке мы утратили и ничего, глупее точно не стали.

Цитата remko

Счет на аббаке мы утратили и ничего, глупее точно не стали.

Стали. Я "в автоматическом режиме" 2+2 на калькуляторе складываю. :D

Ладно, Свет, если обидела или расстроила тебя своим авториторизмом, то ты уж не сердись. Я бываю иногда через чур категорична не со зла, а просто так уж изъясняюсь, с возрастом огрубела.

Но  крутилок  и всяких детских забав не бойся, все эти развлекухи приходят в нашу жизнь и уходят. Вон шарику-игрушке yo-yo  сколько лет, ну лет 300 наверное, а нет нет он появляется в качестве забавы в несколько измененном виде и становится популярным.

Наталья, моя мама такая же. :-[

Цитата
Правда сегодня сказала, что на будущий год сама посадит огурцы и как она хочет. :D Она говорит, что я не огуречный человек, наверное так и есть. :D Томаты, перцы посадить, вырастить, это да... Про болячки согласна...Вот откуда южная фита ко мне пожаловала, вопрос... Раньше августа, середины и не было. Но обработала кусты... Удалила особо повреждённые кусты, вроде все остальные в порядке, сегодня смотрела.

Ну южная фита...что удивительного, у нас по всему городу в прошлом году она прошлась. Пришла в гости как раз в середине июля. Практически все остались в городе без урожая, даже картофеля на полях не было, склады привозили из Китая, есть невозможно - слащенная была.

А спиннер ...смотрела вчера в новостях , дети им калечатся, видимо не удерживают в пальцах  :dnt: А так обычная игруха, мои чутка поигрались и бросили, скучно им с ней :P

Цитата remko

Прими как совет, не рассуждай публично о том, что тебя ну никак не касается, уж детские игрушки их вред или польза точно не твоя епархия.

Не обижайся, если я тебе этого не скажу, никто не скажет, Света не пиши свое мнение о том, в чем ты ну совсем ничего не понимаешь.

Каждый человек имеет право выразить свое мнение, при том, что не оскорбляет честь и достоинство других .На форуме запрещены: Публичное указание на грамматические и другие ошибки, допущенные собеседником в его сообщениях. Самовольное определение, кому из пользователей разрешено общаться в форуме, а кому – нет.

Кому не нравится способ выражения Светланы, зачем постоянно приходить к ней и тыкать ее носом в сообщения, которые им не понравились. Игнорировать нельзя? Нужно поёрничать, показать свое превосходство , одним словом оставить маркую кляксу и довольным удалиться, чтобы снова в нужный момент потыкать иголками.

:- :- :- Света ...  . "  " это лишнее.

Вот как раз у нее НЕ лишнее, а другие нравоучения - лишние.

Цитата Natsha/Наталия

Сергей, если уж претендовать на объективность (Вы ведь претендуете, как я заметила  :D ), то ведь ВСЕГДА ? Мне "нравится", как у Вас это получается.Что/кто даёт право выставлять такие оценки?  :o

Это "не лишнее"? Или  Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали... :-

А почему бы Свете не высказывать своё мнение, да ещё в своём Дневнике? Я просто в шоке  :P

А слабонервным мамам и др. обязательно здесь находиться?

Наталия, я ни на что не претендую, а теми " " кавычками Света выражает что Лена злая, потом это перейдёт в то что Света будет считать что её обижают, а в итоге будет доставаться мне, а не Вам. Так что думаю Света сама, без подстрекательства на объективность не объективность выскажет мне то, что ей не понравилось. Или уберёт мои сообщения на правах хозяйки.

Цитата qame

Каждый человек имеет право выразить свое мнение, при том, что не оскорбляет честь и достоинство других .На форуме запрещены: Публичное указание на грамматические и другие ошибки, допущенные собеседником в его сообщениях. Самовольное определение, кому из пользователей разрешено общаться в форуме, а кому – нет.

Кому не нравится способ выражения Светланы, зачем постоянно приходить к ней и тыкать ее носом в сообщения, которые им не понравились. Игнорировать нельзя? Нужно поёрничать, показать свое превосходство , одним словом оставить маркую кляксу и довольным удалиться, чтобы снова в нужный момент потыкать иголками.Вот как раз у нее НЕ лишнее, а другие нравоучения - лишние.

Наталия Вы хотите показать себя добренькой, хорошее дело, но нести добро и показаться добренькой, разные вещи. Не всегда добро бывает сладеньким.

Наталия Вы хотите показать себя добренькой, хорошее дело, но нести добро и показаться добренькой, разные вещи. Не всегда добро бывает сладеньким.

Даже в мыслях не было казаться кем-то. Я высказала свое мнение. Сама модератор с 10 летним стажем и знаю правила форумов,когда разбираешь жалобы, то разбираешь  их с учетом потерпевшего, без всякого уси-пуси, поэтому и выглядит резким, коротко и по существу.
Цитата Валeнtina

Так...пора отчитываться по присланным тобой  сортам  :appl:  Света это те которые у меня остались на постоянку , прописались так сказать . Спасибо за них . А как у тебя они плодят ? .

А перцы мои как ? Хоть сколько нибудь наросло ?

Валя, жёлтые томаты, с картофельным листом, Ананас в апельсине. Если бы были ребристыми плоды,, то Измаильский ребристый (условно). Перцы надо смотреть, прополоть, хоть надписи от маркера смылись, но в записях в тетради, указывала сорта и сколько штук сеяла, думаю найду. Но вижу , цветут, и уже кое где плодики висят. С перцами в этом году не очень. С томатами лучше.  :-[

Добрый день . Ну с перцами наверное у многих не очень. Мы так то кушаем , но чтобы массово снять - этого нет и наверное уже не будет . Вообще этот год сильно удивляет :dnt:

Ага , поняла про жёлтый . 

Цитата qame

Ну южная фита...что удивительного, у нас по всему городу в прошлом году она прошлась. Пришла в гости как раз в середине июля. Практически все остались в городе без урожая, даже картофеля на полях не было, склады привозили из Китая, есть невозможно - слащенная была.

А спиннер ...смотрела вчера в новостях , дети им калечатся, видимо не удерживают в пальцах  :dnt: А так обычная игруха, мои чутка поигрались и бросили, скучно им с ней :P

Наталья, я тоже удивляться уже перестаю насчёт фиты. Выдрала наиболее страшные кусты, на многих почикала листья, пасынки. Не успела доделать, завтра теперь. Сегодня праздник большой, Казанская, я всех поздравляю! :thx: Вчера заморозила оставшийся сельдерей и салат. На очереди петрушка. Но надо прополоть, мокрица так и лезет в неё. >:( Томаты цветут, вяжут. Виноград верхушки, надо будет почикать, а то не успеют ни лозы вызреть, ни кисти.

Цитата qame

Даже в мыслях не было казаться кем-то. Я высказала свое мнение. Сама модератор с 10 летним стажем и знаю правила форумов,когда разбираешь жалобы, то разбираешь  их с учетом потерпевшего, без всякого уси-пуси, поэтому и выглядит резким, коротко и по существу.

Наталия, стаж, жалобы, правила. Всё это выглядит как то механически, по инструкции, а за каждым экраном живой человек.

Цитата Валeнtina

Добрый день . Ну с перцами наверное у многих не очень. Мы так то кушаем , но чтобы массово снять - этого нет и наверное уже не будет . Вообще этот год сильно удивляет :dnt:

Ага , поняла про жёлтый .

У меня в этом году перцы пока не сильно урожайные, хотя  во всю разрастаются  и некоторые уже начинают спеть. Вроде у меня им тепла достаточно было, но чего-то не хватило видать. поэтому  вероятно будет только одна волна.

Вот именно  :( И у меня та же история . И спеют и кусты крепкие и зелёные . Мне по колено уже . Но только успевают с первой волной . Света мы тут у тебя ля-ля-ля  :mail: :-[

Наталия, стаж, жалобы, правила. Всё это выглядит как то механически, по инструкции, а за каждым экраном живой человек.
Вот именно и это относится абсолютно ко всем, поэтому ....

...потом это перейдёт в то что Света будет считать что её обижают, а в итоге будет доставаться мне, а не Вам.

Не хотела продолжать, но до того любопытно, что не могу молчать  :D

Сергей, а Вы каким-то образом "отвечаете" за эмоции Светланы? На поруки взяли? (видимо, я что-то пропустила  :-[ ).

Не хотела продолжать, но до того любопытно, что не могу молчать  :D

Сергей, а Вы каким-то образом "отвечаете" за эмоции Светланы? На поруки взяли? (видимо, я что-то пропустила  :-[

Цитата
).

Наталия, лучше это пропустить. Мне одна девушка здесь сказала, что надо не забывать какую то крылатую фразу, какого то крылатого лётчика.

Про спиннеры.

Вообще бы не знала такого слова, пока девочка лет 5 не зашла в автобус и не сказала: "Мама, давай поиграем в спиннер." Мама села, достала из сумки эту фигню и давай ее крутить на пальце. Я хоть увидела, как выглядит этот спиннер.

Сегодня пошла на почту письма отправлять. Увидела на почте эту фигню. :D

Спрашиваю: "Лен, че и вам эту фигню тоже завезли? Говорят, что от нервов помогает. Крути и не нервничай  :D Ух ты, вам еду завезли на почту?  :D Чего только у вас нет."

Сахарный песок сказала, что дешевле, чем на базах, но мне далеко нести.

Отправила письма.

Цитата natko

Света, а что ты делаешь потом с замороженным салатом?  Пока даже представить не могу :dnt:

Я первый раз сделала. :-[Для бутербродов на праздник...Обжариваю хлеб на подсолнечном масле, сверху натираю потом чесноком, потом кладу кусочек солёного огурца, шпротину, укроп, любую другую зелень и в кастрюльку складываю. Наши любимые бутерброды. :niam:

Вот именно  :( И у меня та же история . И спеют и кусты крепкие и зелёные . Мне по колено уже . Но только успевают с первой волной . Света мы тут у тебя ля-ля-ля  :mail: :-[

Цитата

Валя, я не против, разговаривайте. :) У меня в том году 2 волны на некоторых  сортах было. В этом хоть бы одну...

Я первый раз сделала. :-[

Цитата
Для бутербродов на праздник...Обжариваю хлеб на подсолнечном масле, сверху натираю потом чесноком, потом кладу кусочек солёного огурца, шпротину, укроп, любую другую зелень и в кастрюльку складываю. Наши любимые бутерброды. :niam:

Светлана, я тоже такие бутерброды люблю. Только выкладываю на блюдо, огурец, редис, укроп и помидор свежие добавляю. А потом у маленького пакетика майонеза срезаю верхний уголок, совсем чуток, буквально на пару мм дырочка, и штрихую все блюдо сразу. Вид и вкус приятнее, а майоеза чайная ложка на все. И так не самые полезные эти бутеры. Точнее вредные. Но вкусные.

А про салат замороженный - идея, обреченная на провал. Его и мыть то, только калечить, уж очень нежен. А замороженный в лучшем случае квашней будет, в худшем даже представлять не буду. Ты вынь листик один и разморозь, посмотри структуру. Устроит- можно морозить. Ужас-выкинуть, чтоб место не занимал в морозилке, и есть свежим его.

Цитата natko

...Ты вынь листик один и разморозь, посмотри структуру.

Будет тот салат как огуречная ботва и пр. после заморозков: буро-зелёного цвета, мокрое, склизкое... Как ил  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...