Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Сейчас читала о спиннерах. Уже одно название вызывает дрожь, не говоря о том, чтобы взять его в руки. И видимо они обошли покемонов... :-

О делах насущных... Завтра попробую купить этот Шарпей, препарат  для защиты капусты, попробуем и отпишусь. :-[ Растут 2 баклажана,  чуть позже покажу фото.

Корневой сельдерей весь цветёт, ещё надела цветов, не пойму тогда когда же семена то будут... :dnt: Всходит посеянный повторно укроп.

Пусть в каждом доме будет счастье,

Пускай удача алой розой зацветёт,

Пусть минут вас беда, несчастье,

Пусть каждый год лишь радость вам несёт,

Судьбу прошу я о немногом, пусть каждого, как мама, носит на руках,

Храни вас Бог, любовь пусть будет с вами, а всё плохое, далеко, на облаках... :-[

Эти строчки я адресую всем на форуме...Счастья, удачи, уважаемые форумчане! :thx: А некоторым форумчанам говорю их особо, я сожалею о всём плохом, что принесла и прошу поверить.... :-[

Цитата Fotinia

лось... Густота листвы огурцов ... знаю, жадность штука великая... :D

У меня мама так всегда сажает. Мне весной времени не хватает натыкать семки, вот она на радостях. Начинаю ей говорить, что так нельзя, обижается на меня, и теткой "тычет" вот мол у нее всегда так росло, и на урожай не жаловалась, всегда через чур много было". Бог с ней, пускай развлекается, зачем ее расстраивать. А болячки прилипают практически всегда (часто - редко).
Цитата Fotinia

Сейчас читала о спиннерах. Уже одно название вызывает дрожь, не говоря о том, чтобы взять его в руки. И видимо они обошли покемонов... :-

Свет, какой только ерунды у тебя не поселяется в мозгах. Спинер всего лишь игрушка, реальная игрушка, а не виртуальная, ручная крутилка, тренажер, забава. Ничего в нем страшного нет, как нет ничего опасного в кубике-рубика. Он забавно крутится если взять его за центральный круг, есть флуоресцентные и тогда крутилка начинает сверкать  в сумраке. Спинер изобретен еще в конце 90-х, женщиной у которой была ограничена моторика рук, так что эта игрушка еще и очень полезная, как кистевой тренажер. Что в нем страшного? С чего тебя оторопь берет? И прости, тебе сколько лет, чтобы тебя напугала игрушка размером с ладонь ?

Цитата remko

Свет, какой только ерунды у тебя не поселяется в мозгах. Спинер всего лишь игрушка, реальная игрушка, а не виртуальная, ручная крутилка, тренажер, забава. Ничего в нем страшного нет, как нет ничего опасного в кубике-рубика. Он забавно крутится если взять его за центральный круг, есть флуоресцентные и тогда крутилка начинает сверкать  в сумраке. Спинер изобретен еще в конце 90-х, женщиной у которой была ограничена моторика рук, так что эта игрушка еще и очень полезная, как кистевой тренажер. Что в нем страшного? С чего тебя оторопь берет? И прости, тебе сколько лет, чтобы тебя напугала игрушка размером с ладонь ?

Я просто высказала свою мысль, что эти спиннеры хлеще покемонов... :dnt: Ведь они не только моторику рук разрабатывают, они как мне кажется своего рода опасное успокоительное, привыкнув к которому, уже не отвыкнешь... :dnt: А руки можно разрабатывать и не только ими. У меня в профиле написано 38 лет. И ещё раз скажу, это сугубо моё мнение.... :-[

Свет, я про цвет. Я там у себя написала в дневнике. А тебе елку фиолетовую я подарила? С какими конфетами уже не помню. Нинуле помню, что белую. Конфеты тоже не помню как назывались. Еще помню, что кому-то из форумчан зеленую дарила, название конфет не помню.

Цитата qame

У меня мама так всегда сажает. Мне весной времени не хватает натыкать семки, вот она на радостях. Начинаю ей говорить, что так нельзя, обижается на меня, и теткой "тычет" вот мол у нее всегда так росло, и на урожай не жаловалась, всегда через чур много было". Бог с ней, пускай развлекается, зачем ее расстраивать. А болячки прилипают практически всегда (часто - редко).

Наталья, моя мама такая же. :-[ Правда сегодня сказала, что на будущий год сама посадит огурцы и как она хочет. :D Она говорит, что я не огуречный человек, наверное так и есть. :D Томаты, перцы посадить, вырастить, это да... Про болячки согласна...Вот откуда южная фита ко мне пожаловала, вопрос... Раньше августа, середины и не было. Но обработала кусты... Удалила особо повреждённые кусты, вроде все остальные в порядке, сегодня смотрела.

Цитата Овечка

Свет, я про цвет. Я там у себя написала в дневнике. А тебе елку фиолетовую я подарила? С какими конфетами уже не помню. Нинуле помню, что белую. Конфеты тоже не помню как назывались. Еще помню, что кому-то из форумчан зеленую дарила, название конфет не помню.

Ёлочка голубая, конфеты в фиолетовой оболочке. Название не скажу. :-X Ёлочка в коробке стоит далеко сейчас. Прячем её, чтобы не испачкать, не поломать.

Света, это не фитофтора. Это коты и кошки метят помидоры. Я сегодня сама видела, как они метят. Даже Муська. Мы с мужем сегодня смывали все с листьев.

Цитата Овечка

Света, это не фитофтора. Это коты и кошки метят помидоры. Я сегодня сама видела, как они метят. Даже Муська. Мы с мужем сегодня смывали все с листьев.

Люда, таких меток очень много и в разных местах. Да котов в нашем дворе нет, обычных имею ввиду. Один только, но он к нам  не ходит. Рядом живут стерилизованные.

Ты же 24 часа в сутки не можешь следить за котами? У тебя только 1. А у меня их много,  я за ними наблюдаю. Они сожгли мне все туи. И сейчас помидоры в ОГ. Начали уже по теплице бегать.

Звонила своей бывшей своей начальнице, цеха стоят, птичку не режут ( :D не пугайтесь, это термин кондитеров, резать под специальным  перекрёстным ножом заготовку, потом её отправляют на обливку шоколадом и уже потом в морозилку, после чего, она идёт по конвейеру, аппарат оборачивает фантиком, мы ссыпаем конфеты в коробки, маркируем и на склад)...А птичка такая вкусная была...меня мой стоматолог ругала потом, что все зубы испортила. Но, как устоять, когда один вкусные соблазны кругом... ;D Жалко, что цеха стоят и нет набора...

Цитата Fotinia

Я просто высказала свою мысль, что эти спиннеры хлеще покемонов... :dnt: Ведь они не только моторику рук разрабатывают, они как мне кажется своего рода опасное успокоительное, привыкнув к которому, уже не отвыкнешь... :dnt:

Всё правильно. Я не знаю, что эта штука "разрабатывает", а вот глаз мальчишке вышибло (не видели  по ТВ?). А в остальном "ничего страшного и забавно"  :hid:

Цитата Fotinia

Звонила своей бывшей своей начальнице, цеха стоят, птичку не режут ( :D не пугайтесь, это термин кондитеров, резать под специальным  перекрёстным ножом заготовку, потом её отправляют на обливку шоколадом и уже потом в морозилку, после чего, она идёт по конвейеру, аппарат оборачивает фантиком, мы ссыпаем конфеты в коробки, маркируем и на склад)...А птичка такая вкусная была...меня мой стоматолог ругала потом, что все зубы испортила. Но, как устоять, когда один вкусные соблазны кругом... ;D Жалко, что цеха стоят и нет набора...

Свет, а почему была? Я рошен последний покупала по скидке, Птичье молоко у меня еще есть запасы. Надо бегом подарок делать. Сейчас звонили из города, еще один срочно сделать.

От шоколада зубы не портятся или что-то там добавляют?

Пс. Я не люблю шоколад.

Наталья, моя мама такая же. :-[

Цитата
Правда сегодня сказала, что на будущий год сама посадит огурцы и как она хочет. :D

И я такая  :hat: Всё отлично растёт и плодоносит (в тесноте всё ж микроклимат какой-то "держится"). А болезни с вредителями будут в любом случае.

Цитата Natsha/Наталия

Всё правильно. Я не знаю, что эта штука "разрабатывает", а вот глаз мальчишке вышибло (не видели  по ТВ?).

Нет. :o Не видела, всё в меру должно быть. А некоторые игрушки вообще бы убрать...навсегда. И некрасивые и опасные. Помню под Новый года пошла новогодний символ покупать, смотрю на поле Уютерры стоят статуэтки быков, стоят не слабо, сама статуэтка см 20 где то, а стоит почти 300- 400 рублей каждая, ( как раз год быка начинался). Мне нехорошо стало. Они

мне простите чертей напомнили. :o Фигуры качков, головы с рогами прямо вперёд направленными, но черты морд отнюдь не бычьи и вилы в руках. >:(

Пусть когда я росла, игрушки проще были, но играли с удовольствием и никто ничего в руках не крутил, мы  в прятки, казаки разбойники играли. Просто болтали. В деревне лазали везде, родители за уши домой нас тащили. :D И было хорошо. :thx:

Я просто высказала свою мысль, что эти спиннеры хлеще покемонов... :dnt: Ведь они не только моторику рук разрабатывают, они как мне кажется своего рода опасное успокоительное, привыкнув к которому, уже не отвыкнешь... :dnt: А руки можно разрабатывать и не только ими. У меня в профиле написано 38 лет. И ещё раз скажу, это сугубо моё мнение.... :-[

Цитата

Света, ну какое может быть успокоительное в игрушке? в ней что транквилизатор внутри распыляется когда им крутят..... И какая связь между онлайн забавой поимки покемонов и ручным тренажером? Ну мнение так мнение, я в этой крутилке не вижу абсолютно никакой опасности и уж тем более страшное, но как внук ею крутит вполне забавно, у него их три разные, для моторики штука отличная.

Наташ, глаз можно выбить и маминым локтем и папиным пальцем, случайно по неосторожности, эти случаи травматизма гораздо чаще в практике травмотологии.

Цитата remko

Света, ну какое может быть успокоительное в игрушке? в ней что транквилизатор внутри распыляется когда им крутят..... И какая связь между онлайн забавой поимки покемонов и ручным тренажером? Ну мнение так мнение, я в этой крутилке не вижу абсолютно никакой опасности и уж тем более страшное, но как внук ею крутит вполне забавно, у него их три разные, для моторики штука отличная.

Наташ, глаз можно выбить и маминым локтем и папиным пальцем, случайно по неосторожности, эти случаи травматизма гораздо чаще в практике травмотологии.

Какое успокоительное...ну человек может привыкнуть ею крутить сначала мало, потом больше и больше...И чувствовать себя спокойнее. Может войти в привычку.  :-[ Я просто сказала. у каждого человека право на своё мнение всегда должно быть.

Травмы можно везде получить... Например если дитё полезло за чайником,  а он упал и немного полился на ребёнка.. :-[

Цитата Fotinia

Нет. :o Не видела, всё в меру должно быть. А некоторые игрушки вообще бы убрать...навсегда. И некрасивые и опасные. Помню под Новый года пошла новогодний символ покупать, смотрю на поле Уютерры стоят статуэтки быков, стоят не слабо, сама статуэтка см 20 где то, а стоит почти 300- 400 рублей каждая, ( как раз год быка начинался). Мне нехорошо стало. Они

мне простите чертей напомнили. :o Фигуры качков, головы с рогами прямо вперёд направленными, но черты морд отнюдь не бычьи и вилы в руках. >:(

Пусть когда я росла, игрушки проще были, но играли с удовольствием и никто ничего в руках не крутил, мы  в прятки, казаки разбойники играли. Просто болтали. В деревне лазали везде, родители за уши домой нас тащили. :D И было хорошо. :thx:

А когда росла твоя мама не хочешь вспомнить какие добрые и хорошие игрушки были? куклы вопящие мама больше пожожее на блеяние козы, резиновый пупсик в ванночке и машинки у которой все отваливалось не успев попасть в руки ребенку.  Статуетка быка это не игрушка, а сувенир, может тебе эти быки и чертями показались, но вкусы у всех разные, так что не понравилось иди мимо. Все слава богу и в детском мире течет и изменяется, я играла в пупса и обладала предметом зависти во дворе, настоящая немецкая кукла из Германии из латексной резины и полная копия грудничка с пустышкой и бутылочкой. А муж был самым счастливым ребенком на свете, потому что у него была настоящая железная дорога купленная в Лейпциге. Мой сын, который тебя младше на 3 года уже не интересовался папиной железной дорогой,  а гордо обладал штуками 7-ю радиуправляемых машин разного калибра, с 7 лет уже прекрасно игравший на игровом компьютере Атари и на зависть более старшим ребятам проходил в Марио все уровни, а в 10 лет владел собственным компом и отлично освоивший и ексель и ворлд и кучу игр тех времен и ничего я в том увлечении ужасного не видела, да временем мы его контролировали, чтобы это был потехе час. Внук уже в 4 года рассекал на собственном электромобиле по дорогам дачи и папиными радиоуправляемыми машинами почти и не играл, его больше интересовал его гирокоптер и компом он уже виртуозно владел с 4х лет, с тех же лет он знал все цифры до 100, легко играл в бинго и разные логические игры на компе его увлекали больше, чем настольная игра с фишками и кубиками.  В 4 года он начал читать благодаря развивалкам на компе и в школу пошел умеющим не только писать и читать, а и вполне способный написать небольшую сказку или рассказик, а сейчас по информатике он отлично знает программу 9-классника ибо мама учитель информатики. Он также любит поноситься с ребятами во дворе и в догонялки и в вышибалки и в футбол, ну и старый добрый велосипед, который был и остается транспортом детей вот уже лет 100. И покемонов в прошлом году половил и сейчас крутилку вертит. Все живут в своем времени и играют в то, что в их время придумано изобретено популярно, все игрушки полезные, главное ими не давать заигрываться. Мы и так отстали от мира лет на 30, так хоть сейчас боль мень наши дети живут не хуже детей всего мира.

А то что у тебя ностальгия по прятками и догонялкам и деревянным игрушкам, так то Света и результат понятен, потому тебя вполне зрелую даму 3 подшипника в пластиковом или обрезиненном чехле до оторопи довели и ужасно страшат. Однако телефоном ты почему-то не дисковым пользуешься из своего прекрасного детства, а имеешь вполне себе продвинутый смартфон. Что же тыот телефона своего не торопеешь?

Какое успокоительное...ну человек может привыкнуть ею крутить сначала мало, потом больше и больше...И чувствовать себя спокойнее. Может войти в привычку.  :-[ Я просто сказала. у каждого человека право на своё мнение всегда должно быть.

Травмы можно везде получить... Например если дитё полезло за чайником,  а он упал и немного полился на ребёнка.. :-[

Цитата

Свет, эта глупость из области пугалок для мальчиков про то, что будешь в туалете онанировать вырастут на ладонях волосы или для ребенка про ковырять в носу, про косоглазие от мобиля на кроватке грудничка и про перегретые яички от памперсов. Ручные тренажеры были всегда, даже в твоем детстве, хотя бы тот же эспандер, который с времен молодости твоей мамы сильно поменялся нынче. В разное время были мячики, кляксы, шарики китайские и прочие моториковые игрушки, и что-то вот никто на них еще не зациклился. Не боись через год еще какую нить забаву придумают и про сприннер забадут напрочь, как в свое время забыли о кубике рубика. Кстати у меня был рекорд по его сбору 45 секунд, было мне тогда лет 20, сейчас опять к нему вернулись, дети собирают за 12 секунд.

Что вы так сердито сказали? Я просто высказала своё мнение... :dnt: У нас давно нет домашнего телефона и сотовые все  повыходили из строя за давностью лет...А игрушек импортных у меня тогда не было, играла с удовольствием в те игрушки , чтобы были. И надо сказать, что коллекция кукол у меня была хорошей, пусть и из обычных магазинов. Жаль не могу показать...Они были в домике, а там в одно прекрасное время были крысы. Мы не знали, что бабуля моя положила туда  какой то жир... Она много всяких заначек имела. Он и стал причиной появления грызунов...Выжила только кукла подаренная мне уже после падения железного занавеса...

Свет, ты опять ищешь черную кошку в темной комнате. Нет ее там. Лена сказала так, как говорит везде и всегда.

Цитата remko

Свет, эта глупость из области пугалок для мальчиков про то, что будешь в туалете онанировать вырастут на ладонях волосы или для ребенка про ковырять в носу, про косоглазие от мобиля на кроватке грудничка и про перегретые яички от памперсов. Ручные тренажеры были всегда, даже в твоем детстве, хотя бы тот же эспандер, который с времен молодости твоей мамы сильно поменялся нынче. В разное время были мячики, кляксы, шарики китайские и прочие моториковые игрушки, и что-то вот никто на них еще не зациклился. Не боись через год еще какую нить забаву придумают и про сприннер забадут напрочь, как в свое время забыли о кубике рубика. Кстати у меня был рекорд по его сбору 45 секунд, было мне тогда лет 20, сейчас опять к нему вернулись, дети собирают за 12 секунд.

Я кубиком вообще не увлекалась... я больше к чтению тяготела. Эспандер и сейчас есть, где то на чердаке. А к чему вы сказали по пугалки для мальчиков, к чему? 

Для примера сказала. Что вот такие же ничем не обоснованные пугалки, как и привыкнуть к очередной однодневной игрушке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...