Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Один сорт чёрной смородины слишком мал для пересадки осенью на постоянное место. Хочу оставить его на второй год на прежнем месте возле винограда, подрастёт и тогда пересажу на постоянное место.

Цитата Fotinia

Один сорт чёрной смородины слишком мал для пересадки осенью на постоянное место. Хочу оставить его на второй год на прежнем месте возле винограда, подрастёт и тогда пересажу на постоянное место.

А как насчёт  повреждения корней? Они же тоже разрастутся...

Разрастутся, но не сразу же...Было несколько отростков крупной чёрной смородины. Выжил один. От него пошёл ещё один. Отростки очень маленькие, боюсь сгублю их. А ещё один год позволит им окрепнуть и тогда можно будет  спокойно пересадить на постоянное место жительства.

Цитата Fotinia

Разрастутся, но не сразу же...Было несколько отростков крупной чёрной смородины. Выжил один. От него пошёл ещё один. Отростки очень маленькие, боюсь сгублю их. А ещё один год позволит им окрепнуть и тогда можно будет  спокойно пересадить на постоянное место жительства.

Я всегда считала, что чем взрослее и крупнее растение, тем тяжелее оно пересадку с ОКС переносит.

Цитата herbina

Я всегда считала, что чем взрослее и крупнее растение, тем тяжелее оно пересадку с ОКС переносит.

Елена, вы правы. Поэтому решено пересадить раз и навсегда. Жаль не додумались сразу это сделать... ну будет немного меньше рядов томатов, ну и что? Поменьше перца посажу и будут томаты всё равно. :-[

Елена, вы правы. Поэтому решено пересадить раз и навсегда. Жаль не додумались сразу это сделать... ну будет немного меньше рядов томатов, ну и что? Поменьше перца посажу и будут томаты всё равно. :-[

Цитата

Вот об этом тебе когда то Лена и сказала, а ты поспешила с выводами тогда.

Цитата Сергей Праздничнов

Вот об этом тебе когда то Лена и сказала, а ты поспешила с выводами тогда.

Сергей,я сожалею, что не поняла тогда, прошу меня простить. :-[

Сергей,я сожалею, что не поняла тогда, прошу меня простить. :-[

Цитата

Так это к Лене, не ко мне.

В целом дела идут не плохо. Уборка вишни подходит к концу. Томаты вяжут,  спелых вот пока нет. Крыжовник наделал много ягод, спеют. Зацветает гортензия Бобо, обязательно выложу фото. Осталось оборвать нижние листья у томатов и обработать феровитом, видно что нехватка питательных элементов есть. Всем доброй ночи и сладких снов! :thx:

Цитата Fotinia

Огурчики медленно растут... :-

Хорошие огурчики ...как раз на осень . Но Светланка  ты очень густо их посадила . По одному с узкой стороны  и  с боковых сторон  ( те что по шире ) по 4 штуки  ... а то лес будет и урожай маленький . Могут заболеть . но это твои огурчики и тебе решать . Это я про себя написала ....я бы так сделала ...
Цитата Fotinia

... Осталось оборвать нижние листья у томатов и обработать феровитом, видно что нехватка питательных элементов есть.

Я заметила, что ты постоянно ставишь "диагноз" своим томатам - ХЛОРОЗ. И тут же "Ферровит" идёт в дело  :D НО нехватку питательных элементов (N, K, Ca, P... МКЭ) этот препарат железа никак не восполнит.

Цитата Fotinia

Бобо зацвела... :thx:

Нет Света, это ещё не зацвела, это ещё бутоны.
По поводу фото уже говорил, не снимай сверху вниз, присядь в уровень объекта, так же и огурцы у тебя сняты, про густоту девушки уже сказали.
Не снимай на ярком солнце, подожди когда его облако закроет.
Цитата Сергей Праздничнов

Нет Света, это ещё не зацвела, это ещё бутоны.

По поводу фото уже говорил, не снимай сверху вниз, присядь в уровень объекта, так же и огурцы у тебя сняты, про густоту девушки уже сказали.

Не снимай на ярком солнце, подожди когда его облако закроет.

Сергей, порой я невыносимая торопыга... :D Спешила порадовать и сказать спасибо за такую прелесть... :thx: Я присела, просто сзади цветы растут, вот такое фото и получилось... Густота листвы огурцов ... знаю, жадность штука великая... :D

Цитата Natsha/Наталия

Я заметила, что ты постоянно ставишь "диагноз" своим томатам - ХЛОРОЗ. И тут же "Ферровит" идёт в дело  :D НО нехватку питательных элементов (N, K, Ca, P... МКЭ) этот препарат железа никак не восполнит.

В том и дело, что пока ни в  какое дело феровит не пошёл, я ещё не обрабатывала... :-[ Есть и мочевина и нитрамофоска и всего до кучи. Так что не усердствуя с обработками, можно помочь томатам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...