Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

У Светланы сеянцы от свободного опыления, не сорта. И проблема не в месте как таковом, помещаются ж 300 кустов перца, а в планировании мест посадок и расстоянии между растениями.

Ну про 300 кустов перца мы с Вами проходили ;). А вот планирование, а главное понимание,  каковы размеры взрослого растения- что жимолости, что капусты, да и ещё многого немаловажны. Все таки на маленьком участке надо делать выбор по количеству культур.

Цитата о-ля-ля

Даа, тут  ничего не меняется. :- Защитники, ну  неужели не видите клинику, а? :- :-X

Оля,,,,,,, Вы сделали очень хорошую встряску, на тот момент она была необходима. Но во всём нужна мера, расклёвывать царапину до мяса, такое практикуется где то в другом сообществе.

Цитата qame

А еще ....нужно садить не 1 куст, а минимум пару, для перекрестного опыления :-X

у Светы три кустика растет, по крайней мере весной росло.

Цитата о-ля-ля

Даа, тут  ничего не меняется. :- Защитники, ну  неужели не видите клинику, а? :- :-X

Весело. Сажаем.

Цитата Nadine

Света, я возможно выскажу крамольную мысль... а оно тебе надо, занимать место жимолостью, где ты сажаешь томаты. Ты не обижайся, подумай.

Кусты жимолости большие, займут у тебя со временем не  один ряд, где ты сажала томаты, а с учетом тени от кустов ты мало что сможешь посадить, а ягод на них не очень много. Может и не стоит занимать место в огороде.

Если бы был большой участок, то это другое дело, а на маленьком дорог каждый метр.

Nadine, почему крамольная то мысль? Обратно во двор сажать смысла нет, там тень и кусты не вырастут или опять передавит кто нибудь. А на улице кормить незнакомых людей не собираюсь. Только в загороженный участок надо посадить. В палисаднике гортензия, немного капусты и крыжовник, места там нет. А жимолость и маме и крёстной понравилась.  :thx:

Цитата Nadine

у Светы три кустика растет, по крайней мере весной росло.

Почему тогда Нинуля и сердилась, что я слепила аж 4 куста в один. Грубейшая была ошибка. Сейчас все 4 куста растут рядом, а при пересадке можно немного увеличить между ними расстояние. И на томаты хватит места. Возможно на будущий год на заказ рассаду сажать не буду. А посажу немного сортов и на томаты места оставлю. Подумаю...

Цитата Мариничка

Лично я бы крыжовник высадила на улицу, а капусту купила бы в магазине...

Крыжовник занимает мало места. Он даже у знакомой бабульки низенький и не очень широкий, но весь на ягодах. Приценялась 100 рублей стакан крыжовника. :- Мой, хоть и растёт в полутени, тоже весь на ягодах. :niam: Там жимолость не будет расти сладкой и места мало для неё. Капусту я хотела попробовать вырастить, раньше все попытки не увенчались успехом.

Цитата Ninulia

Точно, точно! Мы обкашиваем от забора и до дороги все. Механизированно там не прокосят. Местность пересеченная, с овражками, только вручную можно. А администрация вручную не приспособилась. Пускают по дороге трактор-косилку и если столбов нет, то он метра на 2 прокашивает по обе стороны. А если столб, то оставляет по 4м в обе стороны ;). Так и косим! А у нас вообще улица с одной стороны и заулок с другой... так косить приходится больше гектара :(, наверно ;)

У нас хоть и частный сектор, но раньше от Зеленхоза приходили рабочие и обкашивали всю улицу. Сейчас никто не ходит. Соседка нанимала какого то знакомого своего. Может там дороже по средствам... :dnt: Зимой грейдер пару раз проедет и всё.

Цитата иришк@

Света,а где покупала?  Семена от какого производителя? Что с ним  делать будешь ?

Вопрос про семена тархуна.

Цитата Мариничка

Лично я бы крыжовник высадила на улицу, а капусту купила бы в магазине...

Цитата Fotinia

...Капусту я хотела попробовать вырастить, раньше все попытки не увенчались успехом.

Я даже от цветной капусты отказалась (обычную даже мысли не было растить: в "Ашане" осенью-зимой по 9...12 р). Воды нужно вылить море  :hey: , место занимает  :hey: , вредителей (гусеницы, слизни)  :hey: .

Так что, Света, не удастся очередная попытка - огорчатся нет ни малейшей причины  ;) Забей ты на эту капусту  :D

Цитата иришк@

Мне тоже интересно . А зачем Светлана тебе эта полынь ? Она разрастается огромным кустом  , место отнимает и без того малое у тебя .Этого добра в поле полно . Не знаю как у Вас в Тамбове , а у нас в Сибири .... :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :P

Цитата иришк@

Ира, извините, упустила вчера ваш вопрос. Семена были от Русского города.  Купила, посадила, поливала. И ничего! :( Покупала в магазине Семена. Где обычно беру подкормки, грунты, инвентарь...

Цитата Валeнtina

Мне тоже интересно . А зачем Светлана тебе эта полынь ? Она разрастается огромным кустом  , место отнимает и без того малое у тебя .Этого добра в поле полно . Не знаю как у Вас в Тамбове , а у нас в Сибири .... :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :P

Валя, рада вас видеть! :) Мама хочет посадить тархун, просит приобрести семена. Он ей всегда нравился. :-* По мне лучше южная мята, что у нас растёт. :appl:

Цитата Natsha/Наталия

Я даже от цветной капусты отказалась (обычную даже мысли не было растить: в "Ашане" осенью-зимой по 9...12 р). Воды нужно вылить море  :hey: , место занимает  :hey: , вредителей (гусеницы, слизни)  :hey: .

Так что, Света, не удастся очередная попытка - огорчатся нет ни малейшей причины  ;) Забей ты на эту капусту  :D

Сергей прислал очень хорошие гибриды. Слава богу почти никого из вредителей нет рядом. Я не волнуюсь, просто хочу научиться. :)

Цитата Валeнtina

Повезло... А мне вот искать нормальные семена надо... Петрушку перенести придётся. Она полив требует. А вишне такое не нравится. Кинзу растите? У меня её 2 небольшие грядки и пошли в цвет. Имеет смысл ждать семена или оборвать и заморозить?

Люда, у меня завтра выходной. :mail2: Но, утром за молоком идти надо и вишню обирать. Я засыпаю без проблем. Может вам кофе выпить? На меня он как бодрящий напиток давно не действует. :D Я и за кино заснуть могу.  :D

Цитата Овечка

Рецепт  :mail: чашечка кофе и Русский роман.

Хорошая идея! :yep: Или допоздна на городе... потом как выжатый лимон, до кроватки бы... :)

Повезло... А мне вот искать нормальные семена надо... Петрушку перенести придётся. Она полив требует. А вишне такое не нравится. Кинзу растите? У меня её 2 небольшие грядки и пошли в цвет. Имеет смысл ждать семена или оборвать и заморозить?

Мне в этом плане легче  :D Мои домочадцы не едят пряные травы ....уж не знаю почему нос воротят  :dnt: Кроме укропа ничего . А мне и лучше , меньше мороки с рассадниками -грядками . А укроп спецом ростить не нужно ...он как сорняк везде , всё забивает . Удачи  :thx:

Цитата Fotinia

Повезло... А мне вот искать нормальные семена надо... Кинзу растите? У меня её 2 небольшие грядки и пошли в цвет. Имеет смысл ждать семена или оборвать и заморозить?

Зацветает эстрагон, если семена там  будут, вышлю осенью. Не обращала раньше внимания на них, всегда корешком сажала.

Смотря для чего тебе кинза нужна, если семена кориандра и у тебя хорошие кустики, на которых будет много семян, то можно и оставить.  если зелень кинзы любите, то заморозь.

Ну корешки у эстрагона на рынке не видела ни разу. А семена есть в Семенном... но не знаю стоит ли брать? В том году из покупных пакетиков базилика, базилик не взошёл вообще. Сеяла 6 раз. В этом году растёт, ещё небольшой, но на заморозку соберу. :) Кустики кинзы не плохие. Цветут. Зелень кинзы не замораживала раньше, хотела пока попробовать...Вот с семенами попробую что нибудь сотворить... Дождаться, когда созреют, собрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...