Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Девушки, вы все такие хорошенькие, милые девушки, не ссорьтесь пожалуйста, оставьте эти рассуждения.

Ах, оставьте, Сергей! Какие уж там "девушки"!

Свете идея про забор нравится, да и не я одна предлагаю, но... Пытаться обидеть человека "девушки" горазды, а извиниться - не дождёшься...

Так что, вернусь к тем, кто "добрее и толерантнее". :D

Цитата Sunny

Свете идея про забор нравится, да и не я одна предлагаю, но... Пытаться обидеть человека "девушки" горазды, а извиниться - не дождёшься...

У вас и ник переводится как Солнышко и я вам всегда рада, приходите! :thx: Двери моего дневника открыты для всех! :mail2: А идею забора давно пора воплотить в жизнь. Приложу силы , чтобы осенью всё сделать. Ну уж если что, весной... правильно тут всё было сказано. Подпишусь под каждым словом!  :thx: И всё в порядке! :appl:

Купила недавно пакет бордосской смеси, 200 грамм. Как разводить понятно. Есть пакет  бордосской смеси, 100 грамм. Разводить по той же схеме. Непонятно вот что. Почему нужно разводить бордосскую смесь в пакете 200 грамм, так же как и 100 граммовый пакет, грубо говоря? Ведь в первом случае вещества больше, оба пакета по 100 грамм.... Провела сегодня повторную обработку той половины участка, с которой дождь смыл всё почти подчистую. На половине участка бордосская сохранилась. Там пока всё ттт. И на обработанной вроде ттт тоже.

Сегодня вечером поливать перцы надо будет полить и попробовать восстановить названия сортов перца. Пометила на бирках маркером, он выгорел. На пластиковых держится хорошо каждая надпись,  хотя делала карандашом, тут облом. Инжир Розовый махонький махонький, на цвету, Грушевый апельсин выше его, тоже цветёт  :), завязи пока есть только в начале участка. :( Завтрак Келлога и Мазарини погибли ( аж с плодиком был и на цвету, остальные (ттт) ничего пока....

Цитата Sunny

Цитата

Лена, а чем измерить эти явления? Где оно добро и зло, терпимость и не терпимость. Можно дать добрый совет, о котором можно только мечтать, о котором говорите Вы.

Можно резко сказать, но реально, о чём сказала Ирина:

Цитата
........... - где садить, где ставить заборы? А что бы поставить забор,элементарно нужны деньги.

Потому и говорю, девушки помните классику из нашего детства, что там говорил кот Леопольд.

Хорошо потеплело, но 30 пока нет. Ожидается вроде бы...С праздником, сегодня День Святых Апостолов Петра и Павла! :thx: :thx: :thx: Счастья, дорогие форумчане!

:thx: :thx: :thx:

Хотелось бы знать, может у кого то есть свои семена тархуна?  :-[ Хочу под зиму посеять, мама просит. Если есть возможность... Покупные подвели...

Осенью 2016 года пересадили со двора жимолость, где она поныне и растёт. Приняли решение пересадить её обратно, но только на участок, где томаты ращу, за забор. На самое солнечное место. Жимолость присылала  Нинуля, хотелось бы узнать её мнение. Жимолость вкусная, ароматная, на улице ни у кого, кроме нас её нет. Пока видно не поняли что это такое. Но, уже проявляется интерес... Вот и хочется узнать, пересадить этой осенью или подождать год. :-[

Осенью 2016 года пересадили со двора жимолость, где она поныне и растёт. Приняли решение пересадить её обратно, но только на участок, где томаты ращу, за забор.Пока видно не поняли что это такое. Но, уже проявляется интерес... Вот и хочется узнать, пересадить этой осенью или подождать год. :-[

Цитата

Света,так у  тебя сразу спрашивали-зачем ты  сажаешь  на улице,есть все шансы вообще  не попробовать ягод,будет расти для всех ,ты ответила,что все под контролем,что это ваша земля,там светлее,будем следить,мне твою жимолость жалко сил нет как,ты ее уже раз 4й пересаживаешь,таскаешь с места на место,когда ей ягоды-то наращивать,если она у тебя постоянно на новом месте только  приживается,я не знаю,какая высота кустов у присланной тебе жимолости,у меня кусты  высотой около 2х метров,места для нее должно быть достаточно,кусты-то  растут и с каждым сезоном будет тяжелее пересадить подросший куст опять на новое место...

Мы вообще то следим, но...Какая высота была у кустов, когда мне их прислала Нинуля, не могу сказать, не помню. Сейчас то они подросли конечно. И места где томаты ращу для жимолости даже будет предостаточно и солнечно.

Наталья, мне нечего добавить, вы правы... :-[

Цитата Fotinia

Осенью 2016 года пересадили со двора жимолость, где она поныне и растёт. Приняли решение пересадить её обратно, но только на участок, где томаты ращу, за забор.

А томаты куда - на место жимолости?

Томаты останутся там же, 5 рядов куда зря. Собственно всегда и было 5 рядов. Один неполный и 4 полных ряда. На место жимолости цветы посажу...

Пошёл дождь. Хотя до следующей среды обещают под 30 градусов, но дожди...Вот и беспокоюсь, обработаны томаты бордосской жидкостью, вроде пока порядок. Но некоторые растюшки вот такими тёмными полосами вызывают опасение. Понаблюдать пока за ними? :-[

Конечно по меркам других областей цены у нас может и ниже, но для нас ощутимые.

Смородина,  вишня, черешня за 200 с циферкой идут, клубника дешевле 150 не продаётся. Клубника ( коробочка из под творога) стоит не меньше 100 рублей. А там есть то нечего.  :-\

Забыла добавить, стакан малины немного меньше чем пивной по 500 грамм, стоит 100 рублей. В том году такой стакан стоил 70 - 80 рублей...Самое дешёвое на рынке укроп , лук по 10 рублей, редис по 15 - 20 рублей. Базилик по 25 рублей. Кинза и сельдерей примерно по 20 рублей ( точно не помню). :-[ Томаты самые дешёвые по 65 - 70 рублей. Огурцы по 30 - 40 рублей. Цены кусаются из за лета.  :pom:

Цитата о-ля-ля

Даа, тут  ничего не меняется. :- Защитники, ну  неужели не видите клинику, а? :- :-X

Почему же "не видим": ты снова здесь  :appl:  ;D

Хотелось бы знать, может у кого то есть свои семена тархуна?  :-[

Цитата
Хочу под зиму посеять, мама просит. Если есть возможность... Покупные подвели...

Света,а где покупала?  Семена от какого производителя? Что с ним  делать будешь ?

Цитата Fotinia

И места где томаты ращу для жимолости даже будет предостаточно и солнечно.

Света, я возможно выскажу крамольную мысль... а оно тебе надо, занимать место жимолостью, где ты сажаешь томаты. Ты не обижайся, подумай.

Кусты жимолости большие, займут у тебя со временем не  один ряд, где ты сажала томаты, а с учетом тени от кустов ты мало что сможешь посадить, а ягод на них не очень много. Может и не стоит занимать место в огороде.

Если бы был большой участок, то это другое дело, а на маленьком дорог каждый метр.

Цитата Nadine

Света, я возможно выскажу крамольную мысль... а оно тебе надо, занимать место жимолостью, где ты сажаешь томаты. Ты не обижайся, подумай.

Кусты жимолости большие, займут у тебя со временем не  один ряд, где ты сажала томаты, а с учетом тени от кустов ты мало что сможешь посадить, а ягод на них не очень много. Может и не стоит занимать место в огороде.

Если бы был большой участок, то это другое дело, а на маленьком дорог каждый метр.

А еще ....нужно садить не 1 куст, а минимум пару, для перекрестного опыления :-X
Цитата qame

А еще ....нужно садить не 1 куст, а минимум пару, для перекрестного опыления :-X

Это зависит от сорта- есть самоплодные, а есть те которым нужны опылители, зачастую определенного сорта.

Цитата застенчивая

Это зависит от сорта- есть самоплодные, а есть те которым нужны опылители, зачастую определенного сорта.

У Светланы сеянцы от свободного опыления, не сорта. И проблема не в месте как таковом, помещаются ж 300 кустов перца, а в планировании мест посадок и расстоянии между растениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...