Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Я как-то пыталась покопаться в формулировках. Поняла так. Придомовая это прилегающая к дому в частном секторе, это тот самый купленный участок и огороженный своим забором. А вот за территорией твоего участка, но примыкающая к твоему забору она и есть, прилегающая :hid: Моя улица закрыта для сквозного проезда. Только свои машины и аварийки-скорые( очень редко, слава богу). А так да, все общее, то есть ничье.

Причем, масштабы бедствия в субъектах федерации разные. По нижегородской области видела постановление 2008 года. Указано в радиусе 5 метров. Прям в радиусе.

"прилегающая" - это да. :yep:

И " в радиусе" - это разумно, т.е. от любой точки границы частного домовладения (участка) - какой бы формы он ни был.

Ведь, всегда найдутся любители найти неоднозначность трактовки, для использования к своей выгоде. ;)

Рискну вмешаться по прилегающей территории "по понятиям" - обычно на ней сажают малоценные культуры по принципу -соберут -не жалко. Шиповник, сирень обыкновенная, калина, рябина ( дикие есссно), березки либо газон. На югах - шелковица, жерделя.... сажать вдоль тропинки овощи - пардоньте, дело даже не в соберут, а если окурок кинут или пардон харкнут? Гастробайтеры с туберкулезом. Которые кстати искренне не понимают, чего их гоняют. Светлан, я совершенно серьезно и без каких либо подколок. И самые лютые конфликты кстати именно из-за этих территорий, когда она общая, а кто то решает на ней хоздеятельностью заняться. Потому как для одного нечего по моим помидоркам на драндулете ездить, а для второго -нечего на парковке для моей ласточки бурьян сажать. И ОБА правы.

Цитата natko

Я как-то пыталась покопаться в формулировках. Поняла так. Придомовая это прилегающая к дому в частном секторе, это тот самый купленный участок и огороженный своим забором. А вот за территорией твоего участка, но примыкающая к твоему забору она и есть, прилегающая :hid: Моя улица закрыта для сквозного проезда. Только свои машины и аварийки-скорые( очень редко, слава богу). А так да, все общее, то есть ничье.

Причем, масштабы бедствия в субъектах федерации разные. По нижегородской области видела постановление 2008 года. Указано в радиусе 5 метров. Прям в радиусе.

Точно, точно! Мы обкашиваем от забора и до дороги все. Механизированно там не прокосят. Местность пересеченная, с овражками, только вручную можно. А администрация вручную не приспособилась. Пускают по дороге трактор-косилку и если столбов нет, то он метра на 2 прокашивает по обе стороны. А если столб, то оставляет по 4м в обе стороны ;). Так и косим! А у нас вообще улица с одной стороны и заулок с другой... так косить приходится больше гектара :(, наверно ;)

Нинуля, нам, конечно, не гектар приходится обкашивать от границы участка до дороги общей,

но мы не только свою сторону обкашиваем, но и противоположную.

И знаете, дамы, почему?

Потому что иначе автомобилисты будут "жаться" к нашему участку, чтобы о ту травищу на противоположной стороне свои автосы не исцарапать. Ведь, противоположный участок - заброшен, и там точно никто косить не будет.

И не смотря на то, что вдоль дороги у меня НА УЧАСТКЕ цветы,

я не хочу, чтобы выхлоп сквозь них до моих кабачков добрался.

А ведь газ, он такой - для него заборов нет.

Одна надежда на то, что соли тяжёлых металлов настолько тяжелы,

что чем дальше от выхлопной трубы, тем больше шансов, что осядут они "по дороге",

так и не добравшись до огорода. :D :D :D

Цитата Sunny

Кстати, соли тяжёлых металлов от выхлопов механических транспортных средств (передвигающихся с помощью двигателей внутреннего сгорания) ОТЛИЧНО усваиваются растениями ("Свекла, морковь, яровой чеснок"), находящимися в такой непосредственной близости к проезжей дороге, а потом через пищеварительный тракт попадают

в ваш с мамой организм и отравляют его. :thx:

Вот это действительно не есть хорошо  :( А кто, где и что косит - не косит - это у кого как сложилось  ;)

Цитата Sunny

Света, вы с мамой что-нибудь слышали о НОРМАХ?

Например, вишню следует высаживать НЕ ближе 2м от забора ВНУТРЬ своего участка.

Это специально, чтобы мимо проходящие "беженцы" и/или "гастарбайтеры" не обирали ВАШУ вишню.

Потому что если вишню посадить ВНУТРИ периметра своего участка на расстоянии 2м или 3м или ещё лучше 4м, то её ветки с плодами НЕ дотянутся до улицы. ;D ;D ;D

Что и требовалось доказать:По этому фото сразу ясно, что "Свекла, морковь, яровой чеснок" у вас высажены специально для "беженцев" и/или "гастарбайтеров".

И даже если вы одного из них словите за руку и поведёте в суд, то его отпустят, а вас накажут за САМОВОЛЬНЫЙ захват ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.

Может, в России это и допустимо, а у нас штраф - это ещё самое безобидное, что вас ожидало бы. :D :D :D

А как у вас дела с ЗАБОРОМ обстоят?

Может, вам ещё никто ни разу не говорил,

но обычно заборы устанавливают для того, чтобы уберечь СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ от "беженцев" и/или "гастарбайтеров".

У вас есть забор? ;D ;D ;D

Да, забор есть. Я не упомянула одну важную деталь. Вишни были посажены ещё до моего рождения, некоторые  посажены попозже. Всё это делалось руками мамы и моей ныне покойной бабушки. :'( Никакого захвата нет, за эту часть участка мы платим, она в собственности. Заборчик там поставим.

За весь день у нас может не проехать ни одной машины. Дорога грунтовая, а сверху кое как щебёнка уложена. Соседи рано утром и вечером уедут и приедут и всё. Вот так сложилось....

Это понятно, что в магазине ярлык одно, означает, в компе другое. Владимир сказал, что нужно предпринять. Сегодня не получилось, обработки были. Вечером попробую.

Сижу переживаю.  :( Пошёл дождь. А я обработала от фиты бордосской. Часа полтора прошло примерно. Получается ещё завтра делать... :-\

А я свою клубнику переводить буду, не выдаёт она, хоть при каком уходе хороший урожай, место занимает только. Разочаровалась в безымянном сорте, в Марышке. :-

Только вот какой сорт выбрать пока не знаю.

Цитата Fotinia

За весь день у нас может не проехать ни одной машины. Дорога грунтовая, а сверху кое как щебёнка уложена. Соседи рано утром и вечером уедут и приедут и всё. Вот так сложилось....

То, что машина два раза в день проезжает, не означает, что из её выхлопной трубы не будут вылетать отработанные газы.

Света, а что по-твоему "щебёнка"?

На фото отчётливо виден растрескавшийся асфальт.

Кроме того материал покрытия дороги на выхлоп не влияет... Так уж сложилось...

Цитата Fotinia

Да, забор есть. Я не упомянула одну важную деталь. Вишни были посажены ещё до моего рождения, некоторые  посажены попозже. Всё это делалось руками мамы и моей ныне покойной бабушки. :'( Никакого захвата нет, за эту часть участка мы платим, она в собственности. Заборчик там поставим.

До тех пор, пока вы с мамой не найдёте возможности перенести забор к кромке проезжей части,

нет смысла жаловаться на то, что мимо проходящие используют всё до чего без труда могут дотянуться.

Например, могут вырвать вашу морковку и отнести на рынок продать.

Вы же не дежурите с мамой по очереди круглосуточно по охране этой сомнительной ценности грядки?

Елена, я даже и не думала насчёт подколок, они где?  :) Территория, уже ниже говорила, наша, в собственности. Вот забора да, там никогда не было. Не знаю, почему раньше не хотели его ставить, я вот  на будущий год собираюсь....И места где растить вишни, у соседей есть, я точно знаю. И мы саженцы предлагали, так никому не надо! А вот протянуть руку и оборвать, так это... 8) А я вот не оборвала ни одной вишни, ни одной ягоды без спроса.

Цитата Sunny

То, что машина два раза в день проезжает, не означает, что из её выхлопной трубы не будут вылетать отработанные газы.

Света, а что по-твоему "щебёнка"?

На фото отчётливо виден растрескавшийся асфальт.

Кроме того материал покрытия дороги на выхлоп не влияет... Так уж сложилось...

До тех пор, пока вы с мамой не найдёте возможности перенести забор к кромке проезжей части,

нет смысла жаловаться на то, что мимо проходящие используют всё до чего без труда могут дотянуться.

Например, могут вырвать вашу морковку и отнести на рынок продать.

Вы же не дежурите с мамой по очереди круглосуточно по охране этой сомнительной ценности грядки?

А поняла. Это тротуар. Дорога дальше. Буду настаивать о заборе, не захочет, нанять не трудно, заплатила, поставят. Нет, не дежурим...

Цитата Fotinia

Елена, я даже и не думала насчёт подколок, они где?  :) Территория, уже ниже говорила, наша, в собственности. Вот забора да, там никогда не было. Не знаю, почему раньше не хотели его ставить, я вот  на будущий год собираюсь....И места где растить вишни, у соседей есть, я точно знаю. И мы саженцы предлагали, так никому не надо! А вот протянуть руку и оборвать, так это... 8) А я вот не оборвала ни одной вишни, ни одной ягоды без спроса.

Какие подколки!

Забора-то нет. Бери что хочешь, всяк мимо проходящий!

А на вашей улице всего 2 дома: ваш и соседский? :o

И ещё один вопрос: почему ты собираешься свои вишни растить у соседей ("места где растить вишни, у соседей есть, я точно знаю")? ???

Насчёт "протянуть руку и оборвать": Тамбов - это же город?

Ещё в деревне может быть настолько тесное сообщество,

что не принято обрывать соседские вишни.

А в городе разве можно воспитать в каждом "беженце" и/или "гастарбайтере" уважение к чужой собственности

способом отличным от "забора"? :hat:

Света , не обращай внимание на коментарии по поводу выхлопных газов и чистых экологических продуктах , если почитать чем и как обрабатывают на своих участках садоводы и огородники , таблица менделеева отдыхает. Молодец что нет у тебя заброшенной земли и  каждый клочек земли у тебя ухожен. Друзья будем добрее и не забываете " мы в ответе за тех кого приручили", а то столько сарказма от учителей и наставников.

Цитата маквин 1962

Света , не обращай внимание на коментарии по поводу выхлопных газов и чистых экологических продуктах , если почитать чем и как обрабатывают на своих участках садоводы и огородники , таблица менделеева отдыхает. Молодец что нет у тебя заброшенной земли и  каждый клочек земли у тебя ухожен. Друзья будем добрее и не забываете " мы в ответе за тех кого приручили", а то столько сарказма от учителей и наставников.

Елена, а как по-вашему, Свете больше пользы принесут Ваши слащавые слова утешения

(в котором Света, судя по её ответам, не нуждается вовсе, т.к. не чувствует себя сколь нибудь обиженной)

или "жестокие" слова о том, что ей пора возвести забор вокруг огорода? :D :D :D

Цитата Sunny

И ещё один вопрос: почему ты собираешься свои вишни растить у соседей ("места где растить вишни, у соседей есть, я точно знаю")? ???

Цитата Fotinia

И места где растить вишни, у соседей есть, я точно знаю. И мы саженцы предлагали, так никому не надо! А вот протянуть руку и оборвать, так это... 8) А я вот не оборвала ни одной вишни, ни одной ягоды без спроса.

Алена, ты не дочитала. :D Света прямо пишет, что не хотят сажать свои, а рвут с чужих вишен.

У  нас на улице ( за забором, на "прилегающей" территории) тоже растут  разные деревья и кустарники...орех, тернослива, абрикосы, ирга, вишня тоже росла,сейчас пока нет, осенью посажу... но мы готовы к тому, что  часть урожая кто-то соберет, обычно дети  рвут абрикосы, да и ладно, нам  хватает и тех, что на участке. Да и все не соберут.

Цитата Sunny

Елена, а как по-вашему, Свете больше пользы принесут Ваши слащавые слова утешения

(в котором Света, судя по её ответам, не нуждается вовсе, т.к. не чувствует себя сколь нибудь обиженной)

или "жестокие" слова о том, что ей пора возвести забор вокруг огорода? :D :D :D

А почему вы считаете ,что Света нуждается в Ваших нравоучения - где садить, где ставить заборы? А что бы поставить забор,элементарно нужны деньги.

Цитата Fotinia

СОЗРЕЛ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ ВИШНИ. ВПРОЧЕМ  ТАК И ПРИХОДИТСЯ МАМЕ ВЫХОДИТЬ, ПОКА МЕНЯ НЕТ, ОТГОНЯТЬ, ПОДОЙДУТ РВУТ НАГЛО, ТОЛИ БЕЖЕНЦЫ, ТО ЛИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ... :(

С этой вишни не только буду рвать все кому не лень,ее еще и работники, обслуживающие ЛЭП ,спилить могут  :-X и будут правы ::)
Цитата иришк@

А почему вы считаете ,что Света нуждается в Ваших нравоучения - где садить, где ставить заборы? А что бы поставить забор,элементарно нужны деньги.

Ирина, а зачем Вы за Свету "считаете"?

Света, вот написала, что сама хочет забор поставить и деньги, похоже, не проблема:

Цитата Fotinia

А поняла. Это тротуар. Дорога дальше. Буду настаивать о заборе, не захочет, нанять не трудно, заплатила, поставят. ...

Цитата Nadine

Алена, ты не дочитала. :D Света прямо пишет, что не хотят сажать свои, а рвут с чужих вишен...

Очень внимательно читала. В первую очередь Света написала "беженцы или гастарбайтеры".

А соседи - по ходу "приросли". ;D ;D

Алена, Вы пишете как будто правильные советы, но тон у Вас прямо скажем не советчика, а нравоучителя. Да Светка много делает не по правилам и не по уставному, о чем откровенно пишет, иногда путается. Но это совсем не значит, что можно прийти в ее дневник и попинать ее на предмет, что вся она кругом сама виновата сама.

У меня участок до сих пор ничем и никак не огорожен, но с участка сроду никогда ничего не пропало, уж чего у меня там не растет и порой оставляю неубранным. Просто есть такое правило у СНТшников, к чужому не притрагиваться где бы оно ни росло и лежало. И то что у Светы не придерживаются такого правила даже соседи, то это ее проблема, в нравоучениях не нуждающаяся. Ну мне так думается.

Что касается норм и нормативов России, то ни в одном правиле и норме нет четкого запрета высаживания плодовых вдоль пешеходных дорожек, даже если эта дорожка земля общего пользования. И у мимопроходящих пешеходов абсолютно нет никакого права обрывать с этого дерева урожай. А от воров и невоспитанных граждан, которые считают, что можно взять все что на виду висит и лежит никакие заборы сроду не спасали.

Гражданин к которому залезли в дом и украли ценные вещи, тоже посоветуете натянуть колючую проволочку и пустить по ней ток, а от проникновения в дом систему видеонаблюдения?

И не нужно делать выводы, проблема для нее забор или не проблема. Мало ли что она написала, не всякий может честно написать, что в средствах сильно ограничен.

Добрее, Алена, нужно быть, добрее и толерантнее. Она не Ваша соседка и не мешает Вам своими вишнями и луком у тротуара

Тон?

Это что-то из области звука...

Согласитесь, на письме трудно нужный каждому тон звука изобразить...  :D

Главное, Свету в моих "советах" всё устраивает.

А вот почему вы все на меня в Светином дневнике набросились?  :dnt:

Особенности мировосприятия?

Цитата remko

...Добрее, Алена, нужно быть, добрее и толерантнее...

:D :D :D

Девушки, вы все такие хорошенькие, милые девушки, не ссорьтесь пожалуйста, оставьте эти рассуждения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...