Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Собиралась уходить отдыхать, мама попросила вот показать.... Комп старый, уже видно всё...

С её телефона делала фото, мой смартфон разрядился в ноль, на зарядке. :-[

Вот там слева и паслось стадо, отсюда не видно. Хотя ближе к деревьям видно слегка. Жаль не могу передать всю радость от этого места.  :thx:
С Праздником, сегодня День Иоанна Предтечи, храни всех вас бог! :thx:

После 15 июля, будем выдёргивать чеснок и сушить его. :-[

Цитата
Уже полёг.

Наверное, всё ж не выдёргивать, а выкапывать?  ;)

Могу представить, что чеснок полёг. Но это если уж совсем в труху стебли засохли (тогда и головки уже распадутся). Но по вашей погоде не должно бы такого быть, вроде бы  :-[

Девочки  :thx:, думаю что отгадка простая, наверное он мелко посажен. Мама когда то говорила что лук любит декольте, а чеснок надо глубоко сажать.

Наводишь курсор, написано папка такая то и размер. А открыть нельзя. Будем искать. Комп мамы, я им не пользуюсь. Может куда и засунула.  :dnt: А может тот сбой повлиял.

Цитата Холидей

Девочки  :thx:, думаю что отгадка простая, наверное он мелко посажен. Мама когда то говорила что лук любит декольте, а чеснок надо глубоко сажать.

Про декольте не могу ничего сказать, не знаю. А чеснок действительно посажен не глубоко.

Могу представить, что чеснок полёг. Но это если уж совсем в труху стебли засохли (тогда и головки уже распадутся). Но по вашей погоде не должно бы такого быть, вроде бы  :-[

Цитата

По нашей погоде  не должно быть, но увы...Опять дождь влил, прохладно. Многие стебли в труху.

Цитата

Да, выкапывать. Просто уже по привычке говорю выдёргивать. :D Конечно, иначе он в землю уйдёт.

Если дождя завтра не ожидается, сделаю обработку томатов бордосской жидкостью. И придётся искать более радикальное средство от муравьёв, сегодня нашли их дорожку, они яйца по ней таскали. Мочевиной мне посоветовали тоже посыпать.

Владимирская вишня. Продала сегодня немного. Клубники на базаре просто навалом было, продавали по 500 рублей ведро, в нём 3 кг умещается и по 150 - 140 за кг, помельче.

Света эта грядка у тебя на улице,возле тротуара где люди ходят?

Грядки красивые,аккуратные.

У нас так холодно, мама даже предложила АГВ затопить. 16 градусов, все томаты замерли на цвету, я боюсь, что вообще без помидоров останусь. :'( Многие из последних семян высажены. Это лето  почти такое же как в 2013 году. И пришлось выдернуть несколько кустов томатов. Пошли странные пятна по стволам. Завтра буду бордосской жидкостью обрабатывать.Просмотрела, остальные в норме, хлорозят только.

Молочные коржики". :niam:

Мука 400 грамм, сахар 200 грамм, маргарин 100 грамм, яйцо 1 штука, молоко 80 мл, разрыхлитель 10 грамм, ванилин 3/4 чайной ложки.

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6 - 7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать, иначе будут жесткие. Приятного аппетита! :niam:

Картофель с луком и сливочным маслом. :niam:

Картофель 10 шт, лук 1 штук, масло сливочное 100 грамм, вода.

Картофель нужно почистить и нарезать круглыми очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится блюдо. Лук нарезать мелко, а масло растопить. Взять круглую форму. Смазываем слегка растопленным маслом. В форму первым слоем выкладываем картошку, посыпаем луком и поливаем маслом, присаливаем. Повторяем так пока форма не заполнится, добавляем воду. Лучше всего накрыть форму фольгой, чтобы верхний слой картошки не засох.ОТправляем в духовку на 50 60 минут.

Приятного аппетита! :niam:

Цитата Fotinia

СОЗРЕЛ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ ВИШНИ. ВПРОЧЕМ  ТАК И ПРИХОДИТСЯ МАМЕ ВЫХОДИТЬ, ПОКА МЕНЯ НЕТ, ОТГОНЯТЬ, ПОДОЙДУТ РВУТ НАГЛО, ТОЛИ БЕЖЕНЦЫ, ТО ЛИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ... :(

Света, вы с мамой что-нибудь слышали о НОРМАХ?
Например, вишню следует высаживать НЕ ближе 2м от забора ВНУТРЬ своего участка.
Это специально, чтобы мимо проходящие "беженцы" и/или "гастарбайтеры" не обирали ВАШУ вишню.
Потому что если вишню посадить ВНУТРИ периметра своего участка на расстоянии 2м или 3м или ещё лучше 4м, то её ветки с плодами НЕ дотянутся до улицы. ;D ;D ;D

Что и требовалось доказать:
Цитата Fotinia

Свекла, морковь, яровой чеснок.

По этому фото сразу ясно, что "Свекла, морковь, яровой чеснок" у вас высажены специально для "беженцев" и/или "гастарбайтеров".
И даже если вы одного из них словите за руку и поведёте в суд, то его отпустят, а вас накажут за САМОВОЛЬНЫЙ захват ОБЩЕСТВЕННОЙ территории.
Может, в России это и допустимо, а у нас штраф - это ещё самое безобидное, что вас ожидало бы. :D :D :D

А как у вас дела с ЗАБОРОМ обстоят?
Может, вам ещё никто ни разу не говорил,
но обычно заборы устанавливают для того, чтобы уберечь СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ от "беженцев" и/или "гастарбайтеров".
У вас есть забор? ;D ;D ;D

Собиралась уходить отдыхать, мама попросила вот показать.... Комп старый, уже видно всё...

С её телефона делала фото, мой смартфон разрядился в ноль, на зарядке. :-[
Цитата

Загрузки - Ярлык - это, Света, не папка.
Это - Ярлык.
Для вас это специально на компьютере написано: "Загрузки - Ярлык 01.06.2017 12:14 Ярлык..."
Света, вы с мамой знаете, что такое "Ярлык"?
Не в смысле ярлыка на одежде, пока она висит в магазине, а ярлык - в IT-cфере? :thx:

В России существует понятие территории прилегающей к домовой. Она составляет полтора метра от забора со стороны улицы. Но, все это законодательно на государственном уровне не регламентируется, по-моему, остается на уровне административных и муниципальных требований. Так вот, где я проживала, там хозяин обязан содержать эту территорию в надлежащем состоянии. А вот каким образом, свеклой ли, цветами ли украшать -нигде не указано.

То есть не запрещено. Но и территория уже не частная.

Насколько я поняла, дискуссия давняя о плохих собаках велась именно про эту землю и эти грядки?

А вишня здоровенная у меня тоже за забором растет. Не вижу беды, если проходящие мимо сорвут несколько ягод. А вот с лестницей иду к ней уже только я 8)

Цитата natko

В России существует понятие территории прилегающей к домовой. Она составляет полтора метра от забора со стороны улицы. Но, все это законодательно на государственном уровне не регламентируется, по-моему, остается на уровне административных и муниципальных требований. Так вот, где я проживала, там хозяин обязан содержать эту территорию в надлежащем состоянии. А вот каким образом, свеклой ли, цветами ли украшать -нигде не указано.

То есть не запрещено. Но и территория уже не частная.

Насколько я поняла, дискуссия давняя о плохих собаках велась именно про эту землю и эти грядки?

Формулировка более, чем странная.

"Прилегающей к домовой" - это к дому? Или к огороду? Или к бассейну? Или к клумбе? Или к дорожке у дома? Или всё же к дому?

Странная - для определения территории, находящейся ЗА пределами = ВНЕ границ частного домовладения.

Российские законодатели - жгут! ;D

"В надлежащем состоянии" у нас это: косить траву на своём участке, если ты ничего не выращиваешь на огороде (ну, т.е. если у тебя нет огорода) и не сваливать кучи мусора такой горой, чтобы его было видно с улицы. Это "придомовую".

А общественную (между дорогой и забором частного владения) - обкашивает "муниципальный" трактор.

Это в более цивилизованных местах. В более диких - вообще никто не обкашивает.

Как-то так... :dnt:

По таким "грядкам" имеют полное право проезжать автомобили, если им приспичило разъехаться как раз в этом месте,

валяться пьяные велосипедисты,

собирать урожай всяк мимо проходящий,

да и гадят там бродячие собаки и коты со всей полнотой гарантий закона вне зависимости наблюдает за этим действом кто или нет.

Кстати, соли тяжёлых металлов от выхлопов механических транспортных средств (передвигающихся с помощью двигателей внутреннего сгорания)

ОТЛИЧНО усваиваются растениями ("Свекла, морковь, яровой чеснок"), находящимися в такой непосредственной близости к проезжей дороге,

а потом через пищеварительный тракт попадают

в ваш с мамой организм и отравляют его. :thx:

Я как-то пыталась покопаться в формулировках. Поняла так. Придомовая это прилегающая к дому в частном секторе, это тот самый купленный участок и огороженный своим забором. А вот за территорией твоего участка, но примыкающая к твоему забору она и есть, прилегающая :hid: Моя улица закрыта для сквозного проезда. Только свои машины и аварийки-скорые( очень редко, слава богу). А так да, все общее, то есть ничье.

Причем, масштабы бедствия в субъектах федерации разные. По нижегородской области видела постановление 2008 года. Указано в радиусе 5 метров. Прям в радиусе.

Цитата
Согласно пункту 3 Методики определения границ прилегающих территорий в целях организации их уборки и содержания, утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 11.08.2008 N 1313-р (далее – Методика) границы прилегающей территории определяются:

для территории хозяйствующих субъектов — в радиусе не менее 5 метров от границы территории хозяйствующего субъекта. Под хозяйствующим субъектом понимается индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход. Под территорией хозяйствующего субъекта понимается часть территории Нижегородской области, имеющая площадь, границы, местоположение, правовой статус, целевое назначение, находящаяся в собственности, владении или пользовании хозяйствующего субъекта;

для территории частного домовладения со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) — в радиусе не менее 5 метров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...