Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Растут ещё 2 сорта, но они без названия. Одна, очень раскидистая, не слишком высокая. Другая среднее между Владимирской и первой Безымянной. По вкусу ближе к Владимирской. На них ягоды пока зелёные.

Цитата Fotinia

Укроп заморозила, мяту сушу на чердаке.Я сушу южную мяту, обычная пока растёт, она на цвету.

Я тоже укроп заморозила. А что такое южная мята? Чем отличается от других?

Вишня - как черешня, хороша  :yep:

Цитата Fotinia

А ближе подойти...там пастухи неправильно поняли бы меня. :D

Прям, им все равно, им скучно поболтать они любят. Я на днях случайно на ферму попала, собирала ромашку. Так к мужу подошел пастух и они долго болтали, молоко предлагали у них выкупать и т.д.. :D

Тоже феровитом брызгать? Вот баклажан ничем пока не обрабатывала, я гортензии обрызгала. Листья завтра оторву жёлтые у баклажана.. Вдруг правда козявка какая завелась, я плохо вижу.  :-[

Цитата

Спасибо, что сказали, иначе  вторая обработка  это перебор будет. Разговорились недавно в очереди за молоком , одна женщина утверждает,  что после того, как она побрызгает козьим молоком томаты, у неё фитофторы  не бывает. Она специально для этого покупает молоко на рынке у определённого человека. Дорого получается вообще то, козье молоко не из дешёвых продуктов.

Помню весной редиска взошла и ботва стала скручиваться. Не поняла что произошло. У соседки спрашиваю, говорит, что рано посадила. :P Я сфотала с 2 сторон лист и увидела паутинного клеща  ;D К чему это, я тоже плохо вижу, ток на фотке определила что с растюхой  ;D

Фитоверм в помощь от клещиков и прочей нечести, хороший биологический препарат  :yep:

А лимонка сильно вымывается дождем, нужно посерьезнее что-то. В прошлом году электролитом поливала, и то дождь почти каждый день, все вымывалось. В этом году переделала грядку ( у меня клюква в кислом грунте растет). Купила кислого торфа, привезла большой мешок из леса муравейника, зимой собирала, у нас зима бесснежная, муравьев в нем не было. И смешала торф с муравейником  :yep:

Света, добрый день! Полевые цветы замечательные! :thx:

Тот, который "кашка", похоже подмаренник. Клевер на большом фото похоже цветущий лук,  а глухая крапива - это похоже, пустырник. Все они - лекарственные растения. Клевер- тоже, но на фото я его не увидела. Красивые у вас места!

Клевер, кашка и глухая крапива.
Сейчас дождь поливает, серые тучи мрачно нависли над городом. Радует, что поливать не надо и печально, провела обработку феровиитом, а дождь тут как тут. :-[
Цитата

:yep: Я вижу Мышиный горошек , Пустырник и Подмаренник .  Как в поле классно  :thx:

Что-то не увидела глухой крапивы  :-[

Цитата

У нас так в прошлом году было, каждый день дождь, в итоге не было урожая, даже картошки - на прилавке. В итоге с Китая завезли сладкую. Всю зиму такую продавали, есть невозможно было этот "батат" в супах, жареной или картофельном пюре  :PПрям, им все равно, им скучно поболтать они любят. Я на днях случайно на ферму попала, собирала ромашку. Так к мужу подошел пастух и они долго болтали, молоко предлагали у них выкупать и т.д.. :D

Насчёт полевых растюшек могла и ошибиться. Не буду спорить. Я батат не пробовала. :-[ Стадо, которое обычно пасётся в 1- 2 км от дома знакомой бабульки, состоит из тёлок, коров пастухи гоняют к Гаям. Ну не знаю, я как то побаиваюсь к коровам подходить. :D Колхоз молоко продаёт в пакетах по 500 грамм и бочка ездит по нечётным числам к магазину Огонёк, по чётным на улицу Островитянова.

Цитата Валeнtina

:yep: Я вижу Мышиный горошек , Пустырник и Подмаренник .  Как в поле классно  :thx:

Валя, там действительно хорошо! :) Приедешь туда, даже задыхаешься, чистый воздух. :-*  Насыпаешь перегной, он внизу сырой, иногда специально копаю, чтобы  курочки покопались, куры под ногами толкутся, погладишь какую нибудь,  а они так и караулят,  вдруг  червяк попадётся. :) Спасибо, что сказали верные названия, я потом сделаю исправления в названии фото.

Да, там сказка!  :appl: Конечно надо много работать на огороде, чтобы был хороший урожай, но одно место того стоит! :thx:

Я исправлю названия.

Всю ночь поливал дождь, днём  была несильная гроза, пару раз был такой ливень, что свалил некоторые томаты, пришла, бросилась поднимать и привязывать. :(  Хорошо, что не сломал. Правда попадали томаты пониже, а повыше и пошире устояли. как и самый рослый на данный момент сорт, Виктория (ттт). Не цветут пока некоторые томаты, остальные на цвету. Сегодня в любом случае не получилось бы никакой обработки. Листья, что пожелтели у баклажанов, оборвала.

Цитата qame

Я тоже укроп заморозила. А что такое южная мята? Чем отличается от других?

Вишня - как черешня, хороша  :yep:

Южная мята отличается пушистыми и лопушистыми листьями округлой формы, с очень сильным ароматом. Обычная мята остролистная, листья гладкие, аромат слабее. Но, как выяснилось, у меня растёт третий вид,  вечером сделаю фото.

Цитата Fotinia

Да, там сказка!  :appl: Конечно надо много работать на огороде, чтобы был хороший урожай, но одно место того стоит! :thx:

Я исправлю названия.

Добрый день . А для чего исправлять названия ? Наоборот поиграли в угадайку... :appl: 

Ну не знаю, может и так. :) Но, чтобы в дальнейшем не путаться с названиями.  :-[

Сегодня вырвала вечером подозрительный куст томатов. Придётся завтра срочно выискивать возможность купить бордосскую жидкость и обработать томаты. Пока ничего ещё нет, но на душе не спокойно...

Света. Можно товарищеский совет. На будущее :mail:

Такие вещи, как бордосская, хом, ордан, кальциевая селитра, монофосфат калия, борная кислота, пару препаратов от насекомых должны быть в наличии всегда еще до начала сезона. Специально написала самые необходимые и недорогие вещи.  Суперфосфат, карбамид, немножко комплексных удобрений тоже хорошо бы иметь заранее.

И посмотри, Сергей выложил фото капусты, какой она и должна быть. Обрати внимание на междурядье и рассояние между растюхами. И посадку с возможностью окучивания, так как это тоже важная процедура. Сережа, думаю не обидишься, покажу тут твою великолепную капусту :thx:
Цитата natko

Света. Можно товарищеский совет. На будущее :mail:

Такие вещи, как бордосская, хом, ордан, кальциевая селитра, монофосфат кальция, борная кислота, пару препаратов от насекомых должны быть в наличии всегда еще до начала сезона. Специально написала самые необходимые и недорогие вещи.  Суперфосфат, карбамид, немножко комплексных удобрений тоже хорошо бы иметь заранее.

Наталья, можно на ты? Хом есть, использовали, в этом году мама говорит нет, они с крёстной в 2 голоса твердят, что томаты потом горькие. Я не могу сказать ничего по этому поводу.  :dnt: Бордосская была, просто её использовать пришлось срочно...в другом месте. Кроме борной кислоты всё  остальное выше перечисленное есть. Вот последних препаратов нет.

Цитата natko

И посмотри, Сергей выложил фото капусты, какой она и должна быть. Обрати внимание на междурядье и расстояние между растюхами. И посадку с возможностью окучивания, так как это тоже важная процедура. Сережа, думаю не обидишься, покажу тут твою великолепную капусту :thx:

Да, капуста хоть на выставку! :appl: Всё правильно, я согласна! Исправила как могла, конечно по другому бы надо, но на будущее буду знать!

Золотые слова!  :yep:

С Наступающим Праздником Иоанна Предтечи поздравляю всех форумчан и желаю вам счастья и здоровья, храни каждого из вас Бог!  :thx:

В числе сортов, что разу есть сорт США (Нинуля), Монсеррат (Сергей). Бутонов очень много на них, :) ниже всех про росту, будет по махровому цветку. Самые высокие Абсент и Виктория. Впрочем на каждом кусту будет по махровому цветку. Оборвать надо. США не очень высокий сорт? Из моих Свойские и потеряшки  самые небольшие, но тоже на бутонах! Холодно конечно, вот и тормозят.

СОЗРЕЛ ПЕРВЫЙ УРОЖАЙ ВИШНИ. ВПРОЧЕМ  ТАК И ПРИХОДИТСЯ МАМЕ ВЫХОДИТЬ, ПОКА МЕНЯ НЕТ, ОТГОНЯТЬ, ПОДОЙДУТ РВУТ НАГЛО, ТОЛИ БЕЖЕНЦЫ, ТО ЛИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ... :(

После 15 июля, будем выдёргивать чеснок и сушить его. :-[ Уже полёг. Хотела 12 числа, но 12 июля большой праздник, День Апостолов Петра и Павла.... Яровой в сентябре буду выдёргивать. В целом пока не плохо всё, надеюсь и перцы не подведут.

После 15 июля, будем выдёргивать чеснок и сушить его. :-[

Цитата
Уже полёг.

Ни разу не видела как озимый чеснок "ложится"  :o :o :o

Цитата Cherry

Ни разу не видела как озимый чеснок "ложится"  :o :o :o

Вечером сделаю фото и покажу. Сейчас, даже используя тройную вспышку на смартфоне могу не получить картинку нужного качества.  :-[ Чеснок полёг не весь. Яровой стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...