Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Майдан мозга бывает  :-X Да она везде пургу несёт. Читаешь и диву даёшься ("по делу"  :D ). А сейчас, героиня, прям фонтаном блевотным  залила (полегчало?  ;) ).

Майдан. Сколько ты в этом дневнике пасёшься, да всё с прикрытым приколом, подхихи исподтишка. Потом лаешь везде. Уж взрослая, Наташа, а ума нет на то, где правда то. А оскорблять меня не надо. За своей блевотиной смотри. Не могла не ответить, много себе, ты, позволяешь. >:( Взрослая и злобная женщина ты, Наталья. :(

Света, сотри потом, достали, слов нет! >:(

Цитата о-ля-ля

Майдан. Сколько ты в этом дневнике пасёшься, да всё с прикрытым приколом, подхихи исподтишка. Потом лаешь везде. Уж взрослая, Наташа, а ума нет на то, где правда то. А оскорблять меня не надо. За своей блевотиной смотри. Не могла не ответить, много себе, ты, позволяешь. >:( Взрослая и злобная женщина ты, Наталья. :(

Уж взрослая, Наташа, а ума нет на то, где правда то.

Ой, действительно: взрослая, а ума не хватает понять смысл, вложенный в эту фразу  :'(

Везде - это ты сильно сказала! Нет - мощно  :D  :yep:

Во всяком случае твои любимые "методы" (стукач - замечено многократно) не использую:

Цитата о-ля-ля

Ты, синоптИк, что пришёл к нам, хоть один прогноз сделал? :D Вот и общайся со Светой! :D К нам припёрся, выгнали с Прихоза?. Люди, почитайте его там. Мужик-жесть. Теперь пионы проосит. Чудик такой! ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

... А оскорблять меня не надо. ..

Как мило! Света, получила указание?  >:(  Только не те 2 страницы, где тебя прямым текстом посылали и обзывали, а вот это, Наталии посвящённое  :P

Да..., добрая ты наша... Уровень "дискуссии" столь низкий и даже пошлый, что вступать в неё не тянет  :hat: (тем более на чужом поле).

Цитата Fotinia

Люда, хотела сразу спросить... чем начальник мотивировал увольнение? :- Растюшки то как поживают?

Света, меня оказывается не уволили  :D. Сказали работать дальше на благо фирмы  :D. А так хотелось...Дома сидеть, заниматься садом-огородом и внуками.

Растюшки поживают плохо. В огороде очень сыро. Окопала уже весь участок, чтобы как-то воду отвести с участка. Бесполезно. В теплице растюхи плавают, все в воде. Каждый день ливни. Сегодня с утра вроде солнышко вышло, надолго ли не знаю. На всю неделю по прогнозу дожди, ливни, грозы. А в ночь 9 июля обещают всего +7 градусов. И всю неделю днем +17-20, ночью +11.

Цитата Fotinia

Срезала на просушку мяту и заморозила пакет укропа. Вечером ещё посею.

Рассадила капусту. Вот только пару вилков пока не придумали, куда пристроить. Надо оставить 4, а сидят 6. 8 пересадили.

Мяту заморозила, круть :yep:У меня в прошлом году не выросла, в этом году посадила на дачу через рассаду. как-то не торопится она расти :D На днях посеяла дома, в контейнере на лоджии уже буду доращивать  :D Хочу тоже насушить и сиропа мятного сделать  :niam:

Что-то капусточка у тебя совсем мала  :-[ , у меня тоже есть таких три кустика, уже ничего хорошего от них не жду, ну хоть бы зеленую массу набрали на зеленые щи  :D

Сначала нужно дождаться, когда эта веточка вырастит , минимум три года ;D А свой обязательно покажи и расскажи, действительно ли такой сладкий, как мне про него наговорили  ;)Мяту заморозила, круть :yep:У меня в прошлом году не выросла, в этом году посадила на дачу через рассаду. как-то не торопится она расти :D На днях посеяла дома, в контейнере на лоджии уже буду доращивать  :D Хочу тоже насушить и сиропа мятного сделать  :niam:

Что-то капусточка у тебя совсем мала  :-[

Цитата
, у меня тоже есть таких три кустика, уже ничего хорошего от них не жду, ну хоть бы зеленую массу набрали на зеленые щи  :D

Мне дарили саженец . Покажу созревшую кисть , ягоды ещё мелкие и зелёные. Укроп заморозила, мяту сушу на чердаке.Я сушу южную мяту, обычная пока растёт, она на цвету. Капуста маловата, да, но  хоть какие то кочаны на первый раз будут...

Цитата Валeнtina

Добрый день Светлана . Баклажан что то светлый и с пятнами ...? клеща на нём нет случайно ?

Нет, Валя, листочки чистенькие, цветёт. Просто там солнышка мало, вот листочки бледноваты.

Цитата Овечка

Света, меня оказывается не уволили  :D. Сказали работать дальше на благо фирмы  :D. А так хотелось...Дома сидеть, заниматься садом-огородом и внуками.

Растюшки поживают плохо. В огороде очень сыро. Окопала уже весь участок, чтобы как-то воду отвести с участка. Бесполезно. В теплице растюхи плавают, все в воде. Каждый день ливни. Сегодня с утра вроде солнышко вышло, надолго ли не знаю. На всю неделю по прогнозу дожди, ливни, грозы. А в ночь 9 июля обещают всего +7 градусов. И всю неделю днем +17-20, ночью +11.

Слава Богу, что не уволили.  :mail2:Грустно, что  дожди мешают растюшкам. У нас сейчас как раз  хорошо так поливает. А я только только побрызгала феровитом гортензии. И что теперь переделывать или не надо?  :dnt:

Клевер, кашка и глухая крапива.
Сейчас дождь поливает, серые тучи мрачно нависли над городом. Радует, что поливать не надо и печально, провела обработку феровиитом, а дождь тут как тут. :-[

Сегодня вечером ездила в деревню, за перегноем, успела до дождя, днём то теперь не могу. Жалко, что на фото не видно колхозное стадо, далеко чётко снять не всегда получается. А ближе подойти...там пастухи неправильно поняли бы меня. :D

Цитата Fotinia

Нет, Валя, листочки чистенькие, цветёт. Просто там солнышка мало, вот листочки бледноваты.

Света, нижний  желтый поникший листочек  это точно клещ.  Ты его убери и пока еще нет баклажан, опрыскай .

Цитата Fotinia

. А я только только побрызгала феровитом гортензии. И что теперь переделывать или не надо?  :dnt:

Света,  я думаю, что сколько то им попало все равно, остальное  дождик под кустик смыл. Не совсем уж зря ты обработала.

Цитата Nadine

Света, нижний  желтый поникший листочек  это точно клещ.  Ты его убери и пока еще нет баклажан, опрыскай . Света,  я думаю, что сколько то им попало все равно, остальное  дождик под кустик смыл. Не совсем уж зря ты обработала.

Тоже феровитом брызгать? Вот баклажан ничем пока не обрабатывала, я гортензии обрызгала. Листья завтра оторву жёлтые у баклажана.. Вдруг правда козявка какая завелась, я плохо вижу.  :-[

Спасибо, что сказали, иначе  вторая обработка  это перебор будет. Разговорились недавно в очереди за молоком , одна женщина утверждает,  что после того, как она побрызгает козьим молоком томаты, у неё фитофторы  не бывает. Она специально для этого покупает молоко на рынке у определённого человека. Дорого получается вообще то, козье молоко не из дешёвых продуктов.

Света, феровит это подкормка, хелат железа. А от паутинного клеща  нужно акарициды, например  Актеллик, Неорон,  Клещевит,  Фитоверм, или другие.

Цитата Fotinia

Спасибо, что сказали, иначе  вторая обработка  это перебор будет.

Не будет перебора, ты еще через недельку  кисленьким полей гортензию, и смотри какие цветом будут молодые листочки.

Цитата Nadine

Света, феровит это подкормка, хелат железа. А от паутинного клеща  нужно акарициды, например  Актеллик, Неорон,  Клещевит,  Фитоверм, или другие.

Не будет перебора, ты еще через недельку  кисленьким полей гортензию, и смотри какие цветом будут молодые листочки.

Знаю, лимонная кислота, рецепт раствора в личке есть. Да подкормка, она спасла тогда мою рассаду, которая стала жёлто фиолетовой. Сначала нитрамофоска, потом феровит, а потом рассаду не узнала, крепенькая стала, зелёная. Запишу названия сейчас, в магазин поеду в ближайшее время и узнаю, что есть из этого. А на цвет данная обработка не повлияет?

Света, могут быть и другие препараты, ты спроси препарат  от паутинного клеща, тебе подскажут. Если не обработать, клещ слопает твои кустики.

Это то же самое, что с виноградом в прошлом году, ты не обработала и ягоды пропали.

Цитата Nadine

Света, могут быть и другие препараты, ты спроси препарат  от паутинного клеща, тебе подскажут. Если не обработать, клещ слопает твои кустики.

Это то же самое, что с виноградом в прошлом году, ты не обработала и ягоды пропали.

Всё поняла. Как раз поеду за муравьином, узнаю. Я записала названия препаратов.

Цитата Nadine

Делать конечно же по инструкции. Пока не поздно ещё? Ой, не говорите, было дело с виноградом...

На улице прохладно, дождь поливает.  :( Помидоры часть обработала феровитом, часть не успела. Если погода позволит, обработаю остальную половину. Нитрамофоска будет через неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...