Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Да, любая... ну в дождь поливать ни к чему ;) , а  в нормальную погоду полей.

Обязательно! :yep:

Мама сказала, что одна гортензия способна создать красоту в палисаднике, так что сирень уберём...Иначе она ещё хуже сделает  и  так раскурочила фундамент.. Но, пару отростков  высадили подальше у дороги, надеюсь, примется.

Цитата Nadine

Полей, хуже не будет, гортензия любит кисленькое.

Света, ещё купи феровит, он не дорогой 15 - 20 рублей, и побрызгай по листьям вечером, а что останется вылей под корень.

Цитата Сергей Праздничнов

Света, ещё купи феровит, он не дорогой 15 - 20 рублей, и побрызгай по листьям вечером, а что останется вылей под корень.

Феровит есть, он спас мне рассаду томатов. Есть новая ампула. А какой промежуток должен быть между этим подкормками?

Цитата Fotinia

Феровит есть, он спас мне рассаду томатов. Есть новая ампула. А какой промежуток должен быть между этим подкормками?

Можно сразу после лимонной кислоты.

Цитата Fotinia

Прямо в этот же день?

Света,  >:(, слово сразу, это в какой день?

Света,  >:(, слово сразу, это в какой день?

Я не сказала ничего страшного. :dnt: К  тому же имела ввиду, одна обработка, а вторая например через час другой... :dnt:

Дождь поливает, жары как не бывало... :D Собиралась первую обработку бордосской делать от фитофторы. Хом не буду применять, от него томаты горькими делаются.  И мама и крестная в один голос твердят. :(

В понедельник выхожу на работу, если разрешат, сделаю фото. :-[ Но, там, на новой работе, придётся бегать аки батарейка Энерджайзер. :D Буду забегать. :-[

К сожалению это не фабрика, там увы нет мест. Город маленький, работу найти трудно, но вот повезло... :-[ Обязательно буду рассказывать новости и о своих огородных делах. :)

Прошёл хороший дождь, напилась небесной водички природа. Укроп начал цвести, Мечиславовна, спасибо вам за него! Соберу свои семена.Сельдерей корневой не плохо цветет, тоже надеюсь  собрать семян. И чуть чуть подсохнет, надо будет. Василиса, скажите, красная смородина, ваши черенки растут 2 кустами, их можно посадить на постоянку одним кустом ?  :-[

Цитата Fotinia

Я не сказала ничего страшного. :dnt: К  тому же имела ввиду, одна обработка, а вторая например через час другой... :dnt:

Дождь поливает, жары как не бывало... :D Собиралась первую обработку бордосской делать от фитофторы. Хом не буду применять, от него томаты горькими делаются.  И мама и крестная в один голос твердят. :(

Света, можно сразу, можно через час, через день. Можно и вместе их сделать, но это сложнее для одной ампулы. Полей лимонкой, как обычный полив, лейку на два кустика. А феровитом побрызгай из брызгалки, остатки вылей под корень обоим кустикам.

Света, можно сразу, можно через час, через день. Можно и вместе их сделать, но это сложнее для одной ампулы. Полей лимонкой, как обычный полив, лейку на два кустика. А феровитом побрызгай из брызгалки, остатки вылей под корень обоим кустикам.

Поняла. А как вам моя капуста, всё идёт по плану?

Сегодня прочитала, что синоптики лета не обещают и с жарой можно проститься, с чем " поздравляю" :( "Лучше" новости просто нет. Успели бы томаты отдать то, что в бутонах и цветах сейчас. :-[ Надеюсь, что синоптики всё таки ошибаются... :)

Цитата Fotinia

Ваш выглядит хорошо! Ягоды на вкус сладкие, с косточками?

Не, на вкус кислый и с косточками (2 разных сорта), от прежних хозяевов достался, рука не поднимается выкорчевывать. Посадила снова в этом году новый сорт, сладкий, в прошлом году тоже сажала, но  после зимы "не вышел" :'(

Цитата Fotinia

Взошли посеянные по второму разу редиска, укроп. Саша, спасибо, твой салат растёт, крупненький стал уже. Салат вообще можно замораживать? С 12 июля начинают убирать чеснок, выдернула одну штучку, небольшой. :( Может подождать подольше или он уйдёт в землю?

Я сегодня сняла урожай редиски Жара, был посеян около 3 недель назад или чуть меньше. Мне понравился сорт. Сегодня выскочила редиска 4-го урожая (посеяна дня 4 назад) :D

А у меня чеснок мелкий, яровой, даже не знаю, когда его убирать, там еще ничего не наросло  :D А озимый чеснок, как и лук и луковичные цветы посаженные в зиму не выросли. У нас холод лег на голую землю без снега. :(

Свет, а что такой маленький Мегатон? Ты когда его сеяла?

Цитата Fotinia

Поняла. А как вам моя капуста, всё идёт по плану?

А  почему ты до сих пор ее не рассадила, посев был поздний? Думаю, что  хорошие  большие вилки уже не  успеют вырасти,  пока это она примется, да начнет расти.

Цитата Nadine

А  почему ты до сих пор ее не рассадила, посев был поздний? Думаю, что  хорошие  большие вилки уже не  успеют вырасти,  пока это она примется, да начнет расти.

А разве она не принялась? :dnt: Сажала в мае. Да мне бы хоть небольшие вилки получить, у меня раньше капуста даже из покупной рассады не получалась. Либо вырастало не пойми что, либо вообще гибло от всякой бяки...

Цитата qame

Не, на вкус кислый и с косточками (2 разных сорта), от прежних хозяевов достался, рука не поднимается выкорчевывать. Посадила снова в этом году новый сорт, сладкий, в прошлом году тоже сажала, но  после зимы "не вышел" :'(Я сегодня сняла урожай редиски Жара, был посеян около 3 недель назад или чуть меньше. Мне понравился сорт. Сегодня выскочила редиска 4-го урожая (посеяна дня 4 назад) :D

А у меня чеснок мелкий, яровой, даже не знаю, когда его убирать, там еще ничего не наросло  :D А озимый чеснок, как и лук и луковичные цветы посаженные в зиму не выросли. У нас холод лег на голую землю без снега. :(

Свет, а что такой маленький Мегатон? Ты когда его сеяла?

Вот это да, 4 урожай! Опять я в отстающих. :D Бог даст, если чеснок вырастет (ттт), поделюсь. Я много посадила...На Божью волю... Жаль, вы не в Тамбове, подарила бы вам 2 черенка, были с корневой, веточки росли. Но, такие не пересылают по моему. :-[ А какой сорт  винограда в этом году посадили?

Света, для капусты расстояние критически малое. Там, где у тебя вся куча посажнга, есть место только для 4-5 растений. Поэтому Надя и подумала, что ты еще просто рассаду не рассадила на постоянное место.

Цитата natko

Света, для капусты расстояние критически малое. Там, где у тебя вся куча посажнга, есть место только для 4-5 растений. Поэтому Надя и подумала, что ты еще просто рассаду не рассадила на постоянное место.

Только хотела об этом написать!

Цитата natko

Света, для капусты расстояние критически малое. Там, где у тебя вся куча посажена, есть место только для 4-5 растений. Поэтому Надя и подумала, что ты еще просто рассаду не рассадила на постоянное место.

Знаю. Места у меня действительно мало, увы. Просто она не с первого раза взошла. Я и натыкала побольше... А они потом все сразу взошли. :-X

Цитата застенчивая

Только хотела об этом написать!

Ну на будущий год теперь сделаю по другому, посажу меньше, чтобы кочаны были так кочаны. :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...