Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Света,виноград красивый  :yep: ,а на предыдущей фотке томаты? Расскажи.

Ещё там растут 2 веточки, уже свои черенки. И ещё один сорт, подарок от форумчанки, приславшей смородину! :thx:

Цитата Fotinia

Винограда... потихоньку пошёл. Конечно с него нечего в этом году ждать, но на будущий год что нибудь будет.  :)

На мой взгляд он у тебя сильно загущён. И почему подвязан вертикально (или мне так видится)? Чтобы был урожай, надо горизонтально располагать лозу.

Цитата Natsha/Наталия

На мой взгляд он у тебя сильно загущён. И почему подвязан вертикально (или мне так видится)? Чтобы был урожай, надо горизонтально располагать лозу.

Просто 2 сорта немного сплелись.Третий идёт в сторону душа.  Да, подвязан вертикально, иначе лозы упадут на клубнику.

Цитата Fotinia

Да, подвязан вертикально, иначе лозы упадут на клубнику.

Иначе... :o Ну, хозяин - барин  :hat:

Цитата Natsha/Наталия

Плохо видно, но мой тоже подвязан вертикально  :D

С другой стороны они просто...  :-[

Цитата

а  что с другой стороны? :D По мне кисти появились и это главное. В прошлом году подвязывала горизонтально, мне не понравилось, сложнее ухаживать и загущенность больше, чем вертикально.
Цитата qame

а  что с другой стороны? :D По мне кисти появились и это главное. В прошлом году подвязывала горизонтально, мне не понравилось, сложнее ухаживать и загущенность больше, чем вертикально.

Кисти расположены с другой стороны забора, вверху. :) Сложнее конечно же, но места мало...

Цитата Fotinia

Кисти расположены с другой стороны забора, вверху. :) Сложнее конечно же, но места мало...

Забор - это огромная шпалера в высоту и в ширину,  места валом  :D . Позже еще будет формировка (удаление листов и пасынков). Все нормально будет  :yep:
Цитата qame

Забор - это огромная шпалера в высоту и в ширину,  места валом  :D . Позже еще будет формировка (удаление листов и пасынков). Все нормально будет  :yep:

О, я рада буду! Тем более, что осенью смородина отправится на постоянное место жительства, место освободится. Да и усы клубничные  обрезать надо будет... Как раз будет дополнительная опора. Формировка будет обязательно, не вызревшие лозы, не переживут зиму.

Цитата Fotinia

О, я рада буду! Тем более, что осенью смородина отправится на постоянное место жительства, место освободится. Да и усы клубничные  обрезать надо будет... Как раз будет дополнительная опора. Формировка будет обязательно, не вызревшие лозы, не переживут зиму.

Свет, по ходу мы друг друга не поняли :-[ :P :D Я про свою писала  :D  И показала, что вертикальные лозы нормально плодоносят, как и горизонтальные  :D

Свет, по ходу мы друг друга не поняли :-[

Цитата
:P :D Я про свою писала  :D  И показала, что вертикальные лозы нормально плодоносят, как и горизонтальные  :D

Не буду спорить, так и есть. :D Сейчас то поняла. :)

Свет, по ходу мы друг друга не поняли :-[

Цитата
:P :D Я про свою писала  :D  И показала, что вертикальные лозы нормально плодоносят, как и горизонтальные  :D

Как у вас погодой? У вас примерно когда вызревают виноградные кисти и лозы?

Цитата qame

Свет, по ходу мы друг друга не поняли

Мне кажется вы говорите с Натальей о разных вещах,т.е. у вас по разному  название ЛОЗА...ее если вертикально поднять,то не будет ничего,а вот что отрастает на ней,то это ставится вертикально,и на них уже  плодовые кисти... есть по разному -рукава,голова,лоза... кто как называет....надо посмотреть что из них как называется...

Цитата Нелли

Мне кажется вы говорите с Натальей о разных вещах,т.е. у вас по разному  название ЛОЗА...ее если вертикально поднять,то не будет ничего,а вот что отрастает на ней,то это ставится вертикально,и на них уже  плодовые кисти... есть по разному -рукава,голова,лоза... кто как называет....надо посмотреть что из них как называется...

Нелли, я не очень вас поняла. :-[

Нелли, я не очень вас поняла. :-[

Цитата

Рукав - это одревесневшая часть и на ней отрастает лоза нового года, на которой формируется завязь. Что именно поднято вертикально: рукав (одревесневшая часть это прошлогодняя или трехлетка), либо лоза -это тоже одревесневшая часть, но моложе рукава, далее идет побег однолетка

У меня рукав лежит горизонтально, а лоза вертикально

Цитата qame

Рукав - это одревесневшая часть и на ней отрастает лоза нового года, на которой формируется завязь. Что именно поднято вертикально: рукав (одревесневшая часть это прошлогодняя или трехлетка), либо лоза зеленая этого года.

У меня рукав лежит горизонтально, а лоза вертикально

Хвалить не умею, но скажу искренне, у вас талант объяснять, спасибо! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...