Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Я такой в прошлом году сажала. Свое название у меня не оправдал  ;D и вообще плохо вызревал. Фр.завтрак мне больше понравился по созреванию, но они слабо ароматные, словно без вкуса (нет пикантности в них)

Я опять посадила Черриет, понравился сорт. :niam: А у вас какой сорт растёт сейчас?

Солнышко выглянуло, птички щебечут, ляпота, пошла подвяжу виноградные лозы, иначе, если ветер поднимется, оголтает их. :-[

Цитата Fotinia

Я опять посадила Черриет, понравился сорт. :niam: А у вас какой сорт растёт сейчас?

на ты  ;)

На сегодня появились всходы сорта Жары. посмотрю, на сколько он жгучий  :D А еще со мною сегодня поделилась женщина семенами (я у нее козье молоко постоянно беру), поэтому сорт неизвестный :D, хозяйка семян сказала вкусный и жароустойчивый  :dnt: Сегодня не успела, завтра уже посею, заодно дайкон,пекинку и кольраби. :)

Цитата qame

на ты  ;)

На сегодня появились всходы сорта Жары. посмотрю, на сколько он жгучий  :D А еще со мною сегодня поделилась женщина семенами (я у нее козье молоко постоянно беру), поэтому сорт неизвестный :D, хозяйка семян сказала вкусный и жароустойчивый  :dnt: Сегодня не успела, завтра уже посею, заодно дайкон,пекинку и кольраби. :)

Я пекинку, кольраби, редьку типа Маргеланской, Лобо сею на осень  чуть позже, чтобы в цвет не пошла. Где-то недельки через 2.

Цитата Nadine

Я пекинку, кольраби, редьку типа Маргеланской, Лобо сею на осень  чуть позже, чтобы в цвет не пошла. Где-то недельки через 2.

Я боюсь, что не успеет вызреть.Читала, многие жалуются на посевы в (почти) середине июля, и ратуют на конец июня  :dnt: . Проверю  ;)
Цитата qame

на ты  ;)

У меня  есть дайкон тоже. Не поздно посадить?  В 2015 году сажала,  быстро в цвет ушёл. В том году не сажала.

Цитата Fotinia

У меня  есть дайкон тоже. Не поздно посадить?  В 2015 году сажала,  быстро в цвет ушёл. В том году не сажала.

Свет,я дайкон,редиску и пекинку  сажала в том году 12 июля.У нас раньше нельзя-белые ночи.Так вот,все выросло,можно позже,часто сажаю на грядку после уборки чеснока.
Цитата Имбирка

Свет,я дайкон,редиску и пекинку  сажала в том году 12 июля.У нас раньше нельзя-белые ночи.Так вот,все выросло,можно позже,часто сажаю на грядку после уборки чеснока.

Попробую, семян немного есть. Редиску посеяла недавно второй раз. Первый скромный урожай сняли и скушали.

Цитата Fotinia

Пекинка на вкус какая? Не сажала ни разу.

Что и в магазине не покупала???Вкусненькая,для салатика.Можно голубцы делать.У меня весенний посев никогда не удавался,рано белые ночи наступают и все в цвет уходит.А вот поздняя очень хорошо удалась.Я ее 12 июля на рассаду посеяла в кассеты,а потом чесночная грядка освободилась и я ее пересадила в конце июля.Укрыла лутрасилом от улиток и все получилось! :)
Цитата Имбирка

Что и в магазине не покупала???Вкусненькая,для салатика.Можно голубцы делать.У меня весенний посев никогда не удавался,рано белые ночи наступают и все в цвет уходит.А вот поздняя очень хорошо удалась.Я ее 12 июля на рассаду посеяла в кассеты,а потом чесночная грядка освободилась и я ее пересадила в конце июля.Укрыла лутрасилом от улиток и все получилось! :)

Нет, не покупала. :-[ У меня были сорта Амагер, Слава, Валентина,  название 4 сорта забыла. Растили давно в деревне. Сейчас растут Ленокс и Мегатон. В наших магазинах продают капусту, но название  пишут редко.

Цитата Имбирка

Аналогично, тоже на грядку после чеснока сажаю, а это после 25 июля. Мне сейчас посадить вообще не куда, да и светло еще. Вообще из опыта дайкон сажают 15-18 июля оптимально.

Цитата remko

Аналогично, тоже на грядку после чеснока сажаю, а это после 25 июля. Мне сейчас посадить вообще не куда, да и светло еще. Вообще из опыта дайкон сажают 15-18 июля оптимально.

То есть дайкону особо световой день не нужен, да?

Наконец то пошёл в рост бульдонеж, зацвёл жасмин. Всё таки уговорила маму его больше не обрезать. У соседей растёт огромный куст, выше меня намного, широкий, но аккуратный и весь на цвету, такой идёт аромат! :-* Виноград зацвёл (ттт). Гортензия Бобо подготовила кисти, пока крошки, но видно стало цвет.

Сейчас в тени 23, на солнце примерно 30. :) Сегодня опять полив, укроп надо оборвать на заморозки посеять ещё. Морковь почему то стала ложиться. Растёт Сильвано. Цветет корневой сельдерей Старый лекарь, семена примерно когда собирать?

Цитата Fotinia

То есть дайкону особо световой день не нужен, да?

Света, что редиска,  что редька ( и дайкон) при длинном световом дне идут в цвет... тебе ведь не семена нужны, а корнеплоды, поэтому сажать надо пораньше весной и во второй половине лета, на осень.

а  зачем тебе семена корневого сельдерея? раз уж  не получился, ты его убери, чуть позже посей что-нибудь на осень.

Цитата Nadine

Света, что редиска,  что редька ( и дайкон) при длинном световом дне идут в цвет... тебе ведь не семена нужны, а корнеплоды, поэтому сажать надо пораньше весной и во второй половине лета, на осень.

а  зачем тебе семена корневого сельдерея? раз уж  не получился, ты его убери, чуть позже посей что-нибудь на осень.

Конечно плоды нужны... Вот на осень... не подумала, спасибо! Насчёт сельдерея случайно получилось, специально не планировала. Вытащила сельдерей, а он с необычными корнями,  решила пересадить на другое место ( написала дурное, ну как с зелёными пуками ;D), там он быстро пошёл в рост и уже на цветах стоит. Я поливала и всё.

Цитата иришк@

Света,виноград красивый  :yep: ,а на предыдущей фотке томаты? Расскажи.

Винограда 3 сорта, четвёртый поодаль растёт, пересадили осенью, иначе захирел бы... А так потихоньку пошёл. Конечно с него нечего в этом году ждать, но на будущий год что нибудь будет.  :)

Да на предыдущей фотке томаты. Справа семенами сажала, слева рассадой. Почти не отличишь. На бутонах. А мелкие, укоренённые верхушки пропавших кустов. Рядом с  каждым кустом бирка с названием сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...