Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Ну вот. Я с дуру набрала пакетиков этого сорта  :P По Фр.завтраку не поняла, он воспринимает или нет длину светового дня? Буду признательна за список невосприимчивых  :thx:

Французский завтрак точно не склонен к цветушности. Мне он нравится за нежность. Редиска неострая не всем нравится и еще он мне нравится тем, что достаточно долго не дервенеет. Набрала и набрала, что уж теперь. Но я тоже теперь склонна к гибридам, лучше они. Жару еще очень любят жрать всякие мошки да блошки, листы ажурные как решето. Очень мне понравился гибрид смесь цветов Конфети Ф1, там абсолютно все не цветушные.

Цитата remko

Французский завтрак точно не склонен к цветушности. Мне он нравится за нежность. Редиска неострая не всем нравится

Вот и мне показался никакой. :)

Надюш, я люблю неострые сорта  :). Жару и Зарю я сажала много лет подряд, она только на весну, посадишь позже 15 мая, только места заняла. И очень, очень острая. Но весной обычно и ей рада.

Так, конечно, вкусы ведь разные у всех. А при посадке в мае у меня мало какая удавалась. Я рано весной сажаю и еще в середине июля или чуть позже, на осень.

Цитата Nadine

Я  много лет Жару и Зарю сажала рано весной,  не скажу, что  плохая, нормальная редиска. Сейчас правда больше  Черриет, Глориет гибридную стала  сажать, она  вроде побыстрее растет. А вот французский завтрак не поняла, несколько раз посадила  и перестала, не мое.

Всем привет!

Надюш, чем отличается Глориет от Черриет? Черриэт сажаю, очень нравится, но вдруг мне и Глориет надо  :)

Цитата Nadia

чем отличается Глориет от Черриет? Черриэт сажаю, очень нравится, но вдруг мне и Глориет надо  :)

Здравствуйте девушки, я не увидел ни какой разницы, но особенно не сравнивал. И та и другая не восприимчивы к долготе дня, то есть все сезонные.

Надюша, я  как-то не сравнивала специально, но показалось, что Черриэт пораньше чуть и вроде покрупнее. Хотя росли  в разных местах по паре рядков, могла разница просто    из-за ухода быть. Решила  опять купить Черриэт.

Цитата Nadia

Всем привет!

Надюш, чем отличается Глориет от Черриет? Черриэт сажаю, очень нравится, но вдруг мне и Глориет надо  :)

Мне показался, что это один сорт, но разные поставщики. Вообще не отличишь. Хорошая редиска, такого нормального размера, вкус среднеострый, для окрошки просто идеальная. Мне еще очень понравился Чемпион, крупнее всех и очень мягкая. Храниться просто великолепно, 3 недели в холодильнике без потери тургора в полиэтиленовом пакете.
Цитата remko

Мне показался, что это один сорт, но разные поставщики. Вообще не отличишь. Хорошая редиска, такого нормального размера, вкус среднеострый, для окрошки просто идеальная. Мне еще очень понравился Чемпион, крупнее всех и очень мягкая. Храниться просто великолепно, 3 недели в холодильнике без потери тургора в полиэтиленовом пакете.

Лена, производитель у них один - SAKATA.

Сереж, может быть, но разницы я вообще не ущучила, она одинаковая абсолютно. Ну может одна чуточку пораньше выросла с хороший шарик. Мне понравились обе, если честно, но только в салатах и окрошке, по мне островата, люблю нежнее.

Цитата Nadine

Вот и мне показался никакой. :)

Моя бывшая коллега растит этот сорт, он ей нравится, а у меня особо не пошёл. Может место ей не понравилось? Не знаю. Но сажать или нет на будущий год, подумаю. Черриет вкусный, вкус мягкий, острота не очень чувствуется.

Цитата qame

Света, что за редиска? особенная какая-то? Я недавно посеяла сорт Жара. Вот хочется проверить, будет ли расти в жару или враки, в цвет уйдет  :D

Подруга позавчера показала мне редис Красная жара, не хилые такие бомбочки выросли. :yep: Сорт ей нравится. Насчёт того. будет расти в жару или нет... должен думаю.

Цитата remko

Жара - это не за выносливость, а за вкус острый.  :D. Этому сорту наверное столько же лет сколько и мне, один из традиционных сортов редиски. Очень зависима от светового дня, поэтому цветуха будет почти вся.  Я ее много лет сажала, надоела да и слишком острая.

Очень хороший сорт на все лето и недорогой и нежный вкус - французский завтрак да и многие другие, которые удлиненные корнеплодики. А так если не забуду на даче перепишу сорта не зависимые от всетового дня.

Получается Жару надо сажать как можно раньше, чтобы успела взойти и вызреть, позже уже нельзя сажать?

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте девушки, я не увидел ни какой разницы, но особенно не сравнивал. И та и другая не восприимчивы к долготе дня, то есть все сезонные.

За что вам спасибо большое! :appl:  Я ещё сажала в 2016 году  сорт Красный с белым кончиком, не поняла, что за сорт.В этом не стала сажать.

Цитата remko

Сереж, может быть, но разницы я вообще не ущучила, она одинаковая абсолютно. Ну может одна чуточку пораньше выросла с хороший шарик. Мне понравились обе, если честно, но только в салатах и окрошке, по мне островата, люблю нежнее.

А кто у вас в любимках?

Свет, в любимках у меня редис 18 дней, вот так и называется, 18 дней. Покупаю семена питерские плазменные, редиска вытянутая с белым кончиком. Почему люблю, да потому что он реально через 3 недели выдает редиски и ботва у нее аккуратная и это всегда первый урожай весной, как правило на майские у меня лук и редиска, вот и салат готов, только сметаны добавь и посоли.

Эта  заставка встала сразу после отключения серого шлейфа ко второму жёсткому диску. Поскольку при попытке включить компьютер до этого, вставала лишь фраза Загрузка виндовс и всё. Дальше ничего не происходило.Отключили шлейф и вылезло это. Снова  включили его, комп мало работает, останавливается и вылезает старая таблица или снова фраза Загрузка виндовс. Мама переживает, не поймём в чём дело.
Цитата Fotinia

Эта  заставка встала сразу после отключения серого шлейфа ко второму жёсткому диску. Поскольку при попытке включить компьютер до этого, вставала лишь фраза Загрузка виндовс и всё. Дальше ничего не происходило.Отключили шлейф и вылезло это. Снова  включили его, комп мало работает, останавливается и вылезает старая таблица или снова фраза Загрузка виндовс. Мама переживает, не поймём в чём дело.
Света, так мама и не должна понимать в этом! Зачем ты ее напрягаешь! Тем более с переживаниями! Если уж очень надо, вызовите помощника-специалиста!!!...

Цитата Ninulia

Света, так мама и не должна понимать в этом! Зачем ты ее напрягаешь! Тем более с переживаниями! Если уж очень надо, вызовите помощника-специалиста!!!...

Я не напрягаю. :-[ Фото выставила по её просьбе. :-[ Вызвать пока не смогли никого, не дозвонилась, выпускные...

Ты изменила приоритет загрузки с дисков, нажми F1 как предлагается! И если оставшийся диск у тебя загрузочный, то загрузка пойдет. тогда нужно изменить в сетапе .

Цитата Ninulia

Ты изменила приоритет загрузки с дисков, нажми F1 как предлагается! И если оставшийся диск у тебя загрузочный, то загрузка пойдет. тогда нужно изменить в сетапе .

Нинуля, нажимала F1, не сработало. Поставили шлейф на место, снова отключить его полностью и нажать f1? Попробую снова. В сетапе не сложно изменять?

Цитата remko

Свет, в любимках у меня редис 18 дней, вот так и называется, 18 дней. Покупаю семена питерские плазменные, редиска вытянутая с белым кончиком. Почему люблю, да потому что он реально через 3 недели выдает редиски и ботва у нее аккуратная и это всегда первый урожай весной, как правило на майские у меня лук и редиска, вот и салат готов, только сметаны добавь и посоли.

Салат у меня растёт, он ещё маленький пока. Но догоняет. 18 дней сорт редиски? Слышала о таком, не растила. Попробую на будущий год. Сейчас всё занято, курочке клюнуть негде. :D

Цитата Сергей Праздничнов

Лена, производитель у них один - SAKATA.

Спасибо за него, ещё посадила вчера. Сергей, Бобо наделала бутоны, скоро зацветёт! :-*

Цитата remko

в любимках у меня редис 18 дней, вот так и называется, 18 дней.

Я такой в прошлом году сажала. Свое название у меня не оправдал  ;D и вообще плохо вызревал. Фр.завтрак мне больше понравился по созреванию, но они слабо ароматные, словно без вкуса (нет пикантности в них)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...