Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

По моему все эти приемы про комаров полная чушь. В этом году у нас комаров  :hey: они начинают роиться с утра и к вечеру просто звереют и ничего абсолютно ничего не помогает. Хотя по совету всяких интернетных советчиков я посадила кажется все, что их отпугивает. У меня муж на этом помешан, прочитал про черную бузину и обсадил ею все что можно, ну кустики на самом деле красивые. Перетрум это вообще чуть ли не самый главный цветок и так по списку. Летают их дофига и плевали они на все эти растения. Все что помогает это спирали, свечи, аэрозоли и прочая химия.

Лен, согласна, плевать они хотели на растения по совету из инета :D Спираль- наш друг . :D :yep:

Цитата о-ля-ля

Лен, согласна, плевать они хотели на растения по совету из инета :D Спираль- наш друг . :D :yep:

Комар чувствует только тепло, на него и летит ибо там где тепло соответственно есть кровь. Поэтому если что и помогает без химии, это вентиляторы и тепловые приманки, типа инфракрасных уничтожителей комарья. Вот это точно работает ибо в Рассудово у нас такая была и мы ее регулярно включали у беседки, за выходные на решетках был густой комариный гриль. При этом доставалось и нам ибо они не тоько летели на жаровню, но и на нас, шобы куснуть. Все репелленты только отпугивает ибо компаниям производителям не выгодно губить популяцию комарья, тогда мы репелленты и покупать не будем, всех потравим. Помогают вентиляторы мощные, их сдувает, опробовано не раз, ставим у беседки вентилятор и комары с этим потоком воздуха справиться не могут, но хорошо если вечер теплый, а в прохладе некомфортно на ветру сидеть. И конечно помогают инсектициды от летающих. Вот сейчас я ищу бытовой инсектицид, чтобы обработать весь свой участок, все кусты и даже всю траву. Для закрытых помещений однозначный фаворит - Доктор Клаус не воняит и дохнут мгновенно. Для открытых пока нашла лишь Тихий вечер дымовая шашка, но обработка дымовухой получается ох как не бюджетно, на участок нужно их как минимум 3, цена получается свыше 1000 рублей, обрабатывать нужно каждые 2 недели, на лето тихих вечеров получается кусаче.
Цитата remko

Вот сейчас я ищу бытовой инсектицид, чтобы обработать весь свой участок, все кусты и даже всю траву.

Леночка, кака я то Вы прям совсем жестокая :o :o :o ! Я вот когда Коники от клеща обрабатываю думаю о бедных паучках, которые в них живут, а вы целый участок, да от всех летающих....

Цитата застенчивая

Леночка, кака я то Вы прям совсем жестокая :o :o :o ! Я вот когда Коники от клеща обрабатываю думаю о бедных паучках, которые в них живут, а вы целый участок, да от всех летающих....

Жестокая? А когда они(С СЖИРАЮТ ВСЁ ПО ВЕСНЕ-ЛЕТУ) - зашибись нам, а?

Цитата застенчивая

Я к насекомым? Очень жестокая. И даже думаю а вот червяки дождевые мне уж так нужны ибо кроты гораздо худшее зло и не избавишься ведь. А т.к. у меня червей дофига, то и кроты одолевают.

Цитата о-ля-ля

Жестокая? А когда они(С СЖИРАЮТ ВСЁ ПО ВЕСНЕ-ЛЕТУ) - зашибись нам, а?

Они- это кто?, ведь летающие- это и полезная энтомофауна тоже.

Но здесь каждый выбирает сам,  лично для себя травить весь участок не буду- я и паучков и жучков и ужиков и жабок люблю :-*

Цитата о-ля-ля

Свет, а ты где его посадила? Если у дороги бордюром то :yep:

Растёт у дороги, возле  водного колодца. А ирисы выступают в качестве бордюра.

Цитата qame

Я ромашки тоже оставляю, а еще и подсаживаю  :D Соседка насмотрелась на меня и тоже стала у себя везде ее садить  :D

А что, вероника сорняк :P Я нынче ее из семян вырастила и в цветочную клумбу посадила  :D Если и выращивать сорняки, то уже чтобы глаз радовал :D А то сплошной пырей, молочай, полынь и почечуйная трава  :-

А я наоборот ромашки развести не могу, люблю и нивяники и обычные,  а они вот....В будущем году попробую рассадой вырастить. Корневой сельдерей пошёл в попытки дубль 2 :D

Нивяник у меня як сорняк растет :D А лекарственную ромашку через рассаду посадила, так как семенами в грунт не всходила. Читала, что ромашка не любит соседство других трав, ей нужен простор. И действительно, наблюдая за ней в природе она растет обособленно, а среди других трав ее не видела. Моя растет в грядке с краю , соседствует с свеклой.

А почему сельдерей во 2 попытке? Мне кажется такой безпроблемный, главное семена пораньше посадить :dnt: Мой уже головки начинает образовывать  :-*

Цитата qame

Нивяник у меня як сорняк растет :D А лекарственную ромашку через рассаду посадила, так как семенами в грунт не всходила. Читала, что ромашка не любит соседство других трав, ей нужен простор. И действительно, наблюдая за ней в природе она растет обособленно, а среди других трав ее не видела. Моя растет в грядке с краю , соседствует с свеклой.

А почему сельдерей во 2 попытке? Мне кажется такой безпроблемный, главное семена пораньше посадить :dnt: Мой уже головки начинает образовывать  :-*

Везёт с нивяниками. :-[ Лекарственной ромашки у меня нет. Листовой  сельдерей кое как почему то в этом году растёт.  Корневой из 2 один. Теперь ещё и на нём тля квартирует. :- У моего сельдерея цвет набирается.

Везёт с нивяниками. :-[

Цитата
Лекарственной ромашки у меня нет. Листовой  сельдерей кое как почему то в этом году растёт.  Корневой из 2 один. Теперь ещё и на нём тля квартирует. :- У моего сельдерея цвет набирается.

Надо же, не думала, что тля любит сельдерей , него такие листья пряно-жгучие :P У меня цвет у пары фенхелей( кочанчиковых) появился.

А свекла, у меня три вида, два круглых и один цилиндр, названия не помню, на даче пакетики с наименованиями :-[

Надо же, не думала, что тля любит сельдерей , него такие листья пряно-жгучие :P У меня цвет у пары фенхелей( кочанчиковых) появился.

А свекла, у меня три вида, два круглых и один цилиндр, названия не помню, на даче пакетики с наименованиями :-[

Цитата

У меня в том году  было 2 вида свеклы, ничего особенного. В этом посадила один сорт, спасибо Сергею! :yep: Я тоже не думала, что тля любит сельдерей, у меня никогда её не было на нём. Может она не равнодушна к корневому сельдерею или лето такое, что ли... :dnt:

Вчра ездила за перегноем в деревню, побывала  словно в раю, господи, как там хорошо!  :mail2: Потом пришла туча и начала греметь, полило немножко и всё,  тепло было. А днём даже жарко и парило.

Обещают потепление,  со среды небольшие дожди, а потом опять небольшое похолодание. Это не погода, а какой то кошмар. Вчера томаты  были подкормлены нитрамофоской. Под огурцы  насыпали  сухой перегной, по небольшой горсти под каждый  куст.

Цитата Fotinia

У меня в том году  было 2 вида свеклы, ничего особенного. В этом посадила один сорт, спасибо Сергею! :yep: Я тоже не думала, что тля любит сельдерей, у меня никогда её не было на нём. Может она не равнодушна к корневому сельдерею или лето такое, что ли... :dnt:

Света,а что за свеклу ты посадила?

Придётся всё таки выдрать сирень, опять прёт в дом, фундамент уже не выдержал такой любви. Тля вроде поутихла (ттт). Капусту вот надо подкормить, медленно растёт. :-[

Сергей, огромное вам спасибо за редис! :yep: Надо ещё посеять. :niam: :-[

Цитата

Света, что за редиска? особенная какая-то? Я недавно посеяла сорт Жара. Вот хочется проверить, будет ли расти в жару или враки, в цвет уйдет  :D
Цитата qame

Света, что за редиска? особенная какая-то? Я недавно посеяла сорт Жара. Вот хочется проверить, будет ли расти в жару или враки, в цвет уйдет  :D

Жара - это не за выносливость, а за вкус острый.  :D. Этому сорту наверное столько же лет сколько и мне, один из традиционных сортов редиски. Очень зависима от светового дня, поэтому цветуха будет почти вся.  Я ее много лет сажала, надоела да и слишком острая.

Очень хороший сорт на все лето и недорогой и нежный вкус - французский завтрак да и многие другие, которые удлиненные корнеплодики. А так если не забуду на даче перепишу сорта не зависимые от всетового дня.

Цитата remko

Жара - это не за выносливость, а за вкус острый.  :D. Этому сорту наверное столько же лет сколько и мне, один из традиционных сортов редиски. Очень зависима от светового дня, поэтому цветуха будет почти вся.  Я ее много лет сажала, надоела да и слишком острая.

Очень хороший сорт на все лето и недорогой и нежный вкус - французский завтрак да и многие другие, которые удлиненные корнеплодики. А так если не забуду на даче перепишу сорта не зависимые от всетового дня.

Ну вот. Я с дуру набрала пакетиков этого сорта  :P По Фр.завтраку не поняла, он воспринимает или нет длину светового дня? Буду признательна за список невосприимчивых  :thx:
Цитата qame

Ну вот. Я с дуру набрала пакетиков этого сорта  :P

Я  много лет Жару и Зарю сажала рано весной,  не скажу, что  плохая, нормальная редиска. Сейчас правда больше  Черриет, Глориет гибридную стала  сажать, она  вроде побыстрее растет. А вот французский завтрак не поняла, несколько раз посадила  и перестала, не мое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...