Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Мама лично раствор мыльный навела и сказала им будет брызгать. На другое пока не уговорила. :-

Света, передай маме, что мыльный раствор без отравы - это не средство от тли, а раствор для прилипания. В раствор химии добавляют немного моющего средства любого, отлично пара капель дегтярного мыла на ведро и средство для опрыскивания отлично прилипается к листу, эффективность средства выше. Просто мыльный раствор - это ни от чего не поможет, это все чушь полная. Ничего с вашей кошкой не случится если на период обработки ее не выпускать на обрабоанные участки, поорет немного, но не сдохнет.

Да я просто удивляюсь. Прочла про пшено и поняла только одно, его нужно рассыпать, с пшеном нужно муравейник искать и засыпать муравейник пшеном, а не сеять пшено по участку. Мыльный раствор от тли, да ей плевать на это мыло, как и муравьям. Почитаешь, виноград хронически больной всеми известными виноградными заболеваниями, не успела посадить, а уже милдью заболел, тля полчищами прет, а она мыльцем ее..... А то химия вредно, потому что кошка.  :dnt: все, ушла.... и чего я сюда пришла......

Цитата remko

Света, передай маме, что мыльный раствор без отравы - это не средство от тли, а раствор для прилипания. В раствор химии добавляют немного моющего средства любого, отлично пара капель дегтярного мыла на ведро и средство для опрыскивания отлично прилипается к листу, эффективность средства выше. Просто мыльный раствор - это ни от чего не поможет, это все чушь полная. Ничего с вашей кошкой не случится если на период обработки ее не выпускать на обрабоанные участки, поорет немного, но не сдохнет.

Передам конечно. Если надо ещё раствор можно сделать. В этот раствор она чистотел добавила, я спросила у неё сейчас.

Лена,кстати,про пшено -это я писала...вот ей богу помогает..но только,конечно,если правильно делать,а не под кустами,где когда-то  муравей пробежал...

Цитата Fotinia

Передам конечно. Если надо ещё раствор можно сделать. В этот раствор она чистотел добавила, я спросила у неё сейчас.

Свет, чистотелом экзему и диатезик у дерева лечить? Да нихрена он не истребит тлю, ее эту заразу уже не всякая химия истребляет, а вы травкой, ака.

Цитата Нелли

Лена,кстати,про пшено -это я писала...вот ей богу помогает..но только,конечно,если правильно делать,а не под кустами,где когда-то  муравей пробежал...

Нель помогает, если сложатся несколько обстоятельств, рассыпать пшено и муравьи его утащат в норы и главное пойдет дождь. Пшено разбухает и муравьи уходят из этого места. Для стимуляции хорошо ворохнуть муравейник и насыпать пшена, они его за свои яйца принимают в суматохе. Но реально этот прием нужно уметь делать, я предпочитаю сыпануть химии контактной по муравьиной дорожке, эффект стопудовый и быстрый, но кошку нужно запереть в доме на сутки или вообще на участок не возить.

Ну может ты и права про стечение обстоятельств..но я и сама могу полить это несчастное пшено...а дырки муравьиные я вижу все,у меня ж всего 5 соток,каждая травинка на виду...каждый жучок и бабочка... ;D ;D ;D

Цитата Fotinia

Просто кот есть, а он любит везде гулять.

Ну и пусть гуляет.

Покупаешь "Муравьед" (зачем тебе "Биотлин" от муравьев?). Разводишь по инструкции. Находишь муравейник, слегка расковыриваешь его (лучше до яиц  :D ), проливаешь отравой и загребаешь как было. Муравьи дохнут.

Лично я не понимаю  смысл их отпугивать :  чтобы через день "пугать" в полуметре от предыдущего?

Цитата Natsha/Наталия

Лично я не понимаю  смысл их отпугивать :  чтобы через день "пугать" в полуметре от предыдущего?

Представь,они ,вероятно,уходят совсем ,может на другой участок...

но по-любому нужно найти место их обитания,а не просто под кусты или деревья лить или сыпать... ;)

Цитата remko

...помогает, если сложатся несколько обстоятельств, рассыпать пшено и муравьи его утащат в норы и главное пойдет дождь. Пшено разбухает и муравьи уходят из этого места.

Мои его выталкивали (пол часа гоняли шары: я - туда, они - оттуда).

В мыльный раствор от тли можно добавить табачную пыль (продаётся). Старый рецепт, не помню результат (мне проще ампулу взять).

Цитата Нелли

Представь,они ,вероятно,уходят совсем , может на другой участок...

Ключевые слова "вероятно", "совсем" и "может"  :D Как-то не вдохновляет  :dnt:

Света, если мама боится так химию, попробуйте кусты с тлей обрызгать кока-колой. Кока-колу открыть, выпустить газы, добавить любого жидкого мыла немного (для липкости раствора) и обрызгать кусты. Мне помогло прошлым летом.

Муравьед

"Согласно информации от производителя, препарат не накапливается в грунте, не наносит вреда птицам и домашним животным. Но для рыб...

У тебя рыб нет?  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Муравьед

"Согласно информации от производителя, препарат не накапливается в грунте, не наносит вреда птицам и домашним животным. Но для рыб...

У тебя рыб нет?  ;)

Нет и не было. Может дома когда нибудь и заведу аквариум.

Цитата ТатьянаШ

Света, если мама боится так химию, попробуйте кусты с тлей обрызгать кока-колой. Кока-колу открыть, выпустить газы, добавить любого жидкого мыла немного (для липкости раствора) и обрызгать кусты. Мне помогло прошлым летом.

Поняла. А вы сколько раз брызгали, однократно?

Цитата remko

Рыбку ей тоже жалко, хотя у нее рыбки нет.

Нет никаких рыб. Я же почти в деревне живу, от нас река  на огромном расстоянии, не говоря о пруде. Тот вообще в соседнем селе... :D

Цитата Нелли

Один из муравейников находится где то между 2 кустами малины... И если проливать, малина загнётся?

Цитата Fotinia

Один из муравейников находится где то между 2 кустами малины... И если проливать, малина загнётся?

Свет, конечно малина от полива "загнется", вот прямо сразу и загнется. Поливать - это не значит затопить по самую макушку, чтобы муравьи от обилия воды всплыли.
Цитата remko

Свет, конечно малина от полива "загнется", вот прямо сразу и загнется. Поливать - это не значит затопить по самую макушку, чтобы муравьи от обилия воды всплыли.

Нет конечно же... Спасибо, будем принимать срочные меры.

Цитата Natsha/Наталия

Ну и пусть гуляет.

Покупаешь "Муравьед" (зачем тебе "Биотлин" от муравьев?). Разводишь по инструкции. Находишь муравейник, слегка расковыриваешь его (лучше до яиц  :D ), проливаешь отравой и загребаешь как было. Муравьи дохнут.

Днём позвоню в магазин Семена, там и семена продаются и  всё для сада огорода. Узнаю сколько стоит.

Цитата Fotinia

Поняла. А вы сколько раз брызгали, однократно?

Однократно брызгала, но обильно. Колу разводила на треть водой, но можно и не разводить.

Цитата ТатьянаШ

Однократно брызгала, но обильно. Колу разводила на треть водой, но можно и не разводить.

Спасибо большое, надеюсь поможет, дела то неважные ... Я такого количества этих мелких пакостников ещё не видела. >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...