Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Приоткрывала днём плёнку на огурцах, вечером обильно пролила, если будет тепло, сниму плёнку. Всем доброй ночи! :thx:

Цитата stacnatalya

Светик, какая сирень красивая :ogo: :appl:

Этот сорт у нас от соседей напротив из Села Красносвободное.  :) Сейчас конечно уже не узнаешь, где они брали. :(

Малина не даёт замещающие побеги, что делать? Отростки идут во все стороны, порой далеко от куста. И тля прёт как танк полчищами на малину, смородину и вишню, аж 3 сортов, зараза. >:( И чихали муравьи на манку и пшено, Великий Воин не сработал. Может ещё  что нибудь? Мыло что то не очень.

Цитата Fotinia

Малина не даёт замещающие побеги, что делать? Отростки идут во все стороны, порой далеко от куста. И тля прёт как танк полчищами на малину, смородину и вишню, аж 3 сортов, зараза. >:( И чихали муравьи на манку и пшено, Великий Воин не сработал. Может ещё  что нибудь? Мыло что то не очень.

Свет,да муравьи и тля чихают на все народные методы борьбы.Ну по крайней мере мои то точно  :D.Тут без химии никак.

Цитата Юлена

Свет,да муравьи и тля чихают на все народные методы борьбы.Ну по крайней мере мои то точно  :D.Тут без химии никак.

Великий Воин химия... не работает. Вот и не знаю, что придумать. :'(

Цитата Fotinia

Великий Воин химия... не работает. Вот и не знаю, что придумать. :'(

Я от тли пользуюсь биотлином,от муравьев-муравьедом.
Цитата Fotinia

А как пользуетесь биотлином?

Там ампула 3 мл..Ее развести в 10 литрах воды(я чуть меньше лью) и опрыскать деревья,кусты.
Цитата Юлена

Там ампула 3 мл..Ее развести в 10 литрах воды(я чуть меньше лью) и опрыскать деревья,кусты.

Завтра в город еду, надо зайти в магазин узнать, есть такой препарат или нет. А он не токсичен для животных?

Цитата Fotinia

Завтра в город еду, надо зайти в магазин узнать, есть такой препарат или нет. А он не токсичен для животных?

Я не знаю,как то я на такие вещи внимания не обращаю.А вообще химия-есть химия,но и без нее никак. :dnt:
Цитата Юлена

Я не знаю,как то я на такие вещи внимания не обращаю.А вообще химия-есть химия,но и без нее никак. :dnt:

Просто кот есть, а он любит везде гулять.

Может ты неправильно использовала пшено? Его надо  сыпать прям очень много на дырки в земле,куда заползают муравьи,ну то есть на выход из муравейника,если он под землей...Чтоб пшено горкой на этих ходах лежало...у меня в бочке были,так сразу ушли -вечером насыпала-утром ушли...именно не сдохли,а переселились куда-то...и в теплице тоже так борюсь,тоже боюсь кошек потравить,поэтому стараюсь без химии...

Цитата Нелли

Может ты неправильно использовала пшено? Его надо  сыпать прям очень много на дырки в земле,куда заползают муравьи,ну то есть на выход из муравейника,если он под землей...Чтоб пшено горкой на этих ходах лежало...у меня в бочке были,так сразу ушли -вечером насыпала-утром ушли...именно не сдохли,а переселились куда-то...и в теплице тоже так борюсь,тоже боюсь кошек потравить,поэтому стараюсь без химии...

Да целый  килограмм уже извели и сыпали щедро везде. Ноль внимания, фунт презрения. :-X Они везде бегают, даже точно не знаю где муравейник и один ли он.

Цитата Нелли

Ну а если ты не нашла муравейник,куда пшено-то сыпала? Разве что муравьям на хвост? ;D

Сыпали под кусты смородины, они туда тлю жить привезли. >:( Один муравейник нашли с мамой, насыпали туда, пардон бац бац и мимо. :pom: Но, это на улице. На участке где то есть ещё.

Цитата Нелли

просто так под кусты-бесполезно...именно на дырки-ходы надо ,и много-прям горкой...

Вот горкой и сыпали, а тут ещё воробьи на халяву... :D Муравьи оббегали пшёнинки.

И что ,ну принесли муравьи тлю,чего пшено -то теперь переводить зря? Надо с тлей и бороться... Здесь уж без химии никак...побрызгай,через 2 дня еще раз и забудь до нового пришествия...

И что ,ну принесли муравьи тлю,чего пшено -то теперь переводить зря? Надо с тлей и бороться... Здесь уж без химии никак...побрызгай,через 2 дня еще раз и забудь до нового пришествия...

Мама лично раствор мыльный навела и сказала им будет брызгать. На другое пока не уговорила. :-\

Ну и плевать тли на, извиняюсь ,твою маму с ее мыльным раствором...или она(мама) ей(тле ) банный день хочет устроить? :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...