Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Света, доброй ночи.

Очень неприятно когда чужая живность гадит и портит у тебя на огороде.  >:( У нас на дачах зимой сторожа и те, кто живут постоянно, собак подкармливали. А с наступлением тепла эти кони, я собак имею ввиду, разбрелись по всему садовому обществу. Это какой-то кошмар. Заборы 1,5 метровые им не преграда.  >:( Это хорошо если просто по участку пробегут, а чаще пакостят.  >:(

Главное они наискосок от нас живут, а собачка у них породистая, не знаю как называется порода, но точно не дворняга. У себя бы во дворе то....

Мы с ними практически не общаемся . Тем более говорить бесполезно. Забогатели и нос задрали. Проулок вёл на соседнюю улицу, так они его перекрыли, оставили тропинку, никакой машине, полиции скорой ли не проехать...

Цитата HELLEN

Так вот и я про тоже. Если твоя собака пусть у тебя по огороду и бегает. Незачем к соседям отпускать.

А с кошками как?

Вот мне они совершенно не нужны: ни в грядках, ни в цветниках - нигде; ни метящих углы и мебель  :- , ни гадящих , ни дико орущих - никаких >:(

А соседям можно сказать: моя собака ведь к вам не ходит - уберите своего кота?

Вот уже с утра "распалилась", увидев, что стало с кустом ириса, в котором ночью было лежбище или драка этих тварей  >:(

Я просто предупредила всех соседей с собаками и кошками, что у меня по всему участку разложена отрава для крыс и мышей , хотите, чтобы ваша живность траванулась и издохла - велкам пусть или сам жиранет отравы или мышь. Все, как отрезало, никого не пускают гулять по моему участку. А то тоже постоянно или по клумбе побегала собачка, или в огороде побаловалась.

В прошлом году соседка не вняла, кошечка ее регулярно наведывалась на мой участок погадить. Жиранула отравленную мышь, кошку еле спасла.....

Цитата remko

... кошечка ее регулярно наведывалась на мой участок погадить.

Цитата Нелли

Ну вот интересно,ладно собаку можно не пустить,а кошку как? Ей забор не помеха... :o

Вот-вот... Получается, что собачники - обязаны, а кошатники: ну, а что мы можем сделать? Смиритесь и терпите у себя моё животное  >:( А оно мне надо?  :P

Кстати, бегающие по чужим участкам собаки (тем более чьи-то) - явление "странное". Ну, разве что заборы отсутствуют. Вот гадят на дорогах - это да  >:(

Я тоже не знаю как объяснить появление чужих собак на участке-не нравится,заделай дыры в заборе...что-то не видела уличных собак,перепрыгивающих забор...Ну а если кошки не нра,мне кажется один способ-завести собаку... :hid:

Цитата Нелли

Ну а если кошки не нра,мне кажется один способ-завести собаку... :hid:

А если и собаки не нра? Все мои собаки не особо их отваживали: так, лишь бы с воплями побегать друг за другом  :D

Вот у соседа были овчарки - эффект был (в клочья раздирали).

Способов много. Можно, например, мышей травить...

Света, извини  :thx: за использование твоей площадки под бестолковые разговоры  :-[

Мне больно это читать...Что так было с кошками... :'(

Просто у соседей с другой стороны дома, щель между калиткой и забором,  вроде менять собираются забор...Вот оттуда и проникают во двор всякие хвостатые личности. ;D Правда когда забор менять будут, история умалчивает. :D

Цитата Нелли

Я тоже не знаю как объяснить появление чужих собак на участке-не нравится,заделай дыры в заборе...что-то не видела уличных собак,перепрыгивающих забор...Ну а если кошки не нра,мне кажется один способ-завести собаку... :hid:

Через забор слава богу никто не сигает. ;D А вот щель в заборе есть, соседском. И пролезть некрупной шавке проще парной репы. Кошки свои ходят, чужих нет давно.

А если и собаки не нра? Все мои собаки не особо их отваживали: так, лишь бы с воплями побегать друг за другом  :D
Вот у соседа были овчарки - эффект был (в клочья раздирали).
Способов много. Можно, например, мышей травить...
Света, извини  :thx: за использование твоей площадки под бестолковые разговоры  :-[
Цитата

У меня соседская собака иногда заходит на участок, в заборе две калитки настеж открыты, ходит только по тропинкам не спеша и важно, свою собаку не отпускаю без присмотра. Кошка мышей по огороду изводит прилично, чужие коты не мешают драк не видел, только грозное голосовое устрашение, правда вот с таким результатом:

Цитата Сергей Праздничнов

У меня соседская собака иногда заходит на участок, в заборе две калитки настеж открыты, ходит только по тропинкам не спеша и важно, свою собаку не отпускаю без присмотра. Кошка мышей по огороду изводит прилично, чужие коты не мешают драк не видел, только грозное голосовое устрашение, правда вот с таким результатом:

На фото чудесный результат! :-* До чего же обожаю таких малипусек! :-*
Цитата Нелли

Ну вот интересно,ладно собаку можно не пустить,а кошку как? Ей забор не помеха... :o

Нель меня это ну ни разу не колышит.  Мне чужая живность на участке не нужна, если деликатно прошла по участку по своим делам, да за ради бога, я ее ни гонять ни шугать не буду, но экскременты мне их не нужны, как не нужны их свадьбы под окном. Поэтому как, пусть болит голова у хозяина. Раз умная у тебя кошечка или котик, понимает тебя, ну и объясни, что туда ходить не надо, там бяка и кака для нее.

Цитата remko

Нель меня это ну ни разу не колышит.  Мне чужая живность на участке не нужна, если деликатно прошла по участку по своим делам, да за ради бога, я ее ни гонять ни шугать не буду, но экскременты мне их не нужны, как не нужны их свадьбы под окном. Поэтому как, пусть болит голова у хозяина. Раз умная у тебя кошечка или котик, понимает тебя, ну и объясни, что туда ходить не надо, там бяка и кака для нее.

Кошке не объяснишь. Когда не было животных я отраву не клала, не хотела что бы животное отравилось. Собаки не нравятся на огороде, я их боюсь, а кошечки ходят я их прикармливаю. Отношение к животным очень показательно и планки добра и зла у всех разные.

Цитата Galiy

Кошке не объяснишь. Когда не было животных я отраву не клала, не хотела что бы животное отравилось. Собаки не нравятся на огороде, я их боюсь, а кошечки ходят я их прикармливаю. Отношение к животным очень показательно и планки добра и зла у всех разные.

Галь , никогда не прикармливаю чужих животных. И это уже для кошки на самом деле может быть смертельно опасно. Кошки на определенном корме не должны есть ни молоко, ни кашки, ни всякие вкусняшки, она потом животом изведется вся. Это уже не те кошки, которые в деревне для порядку и для хозяйства, мышку поймала и съела. Это кошка, которая спит на кровати хозяйки и ест строгий рацион.

Животные как дети, свои любимые, чужие они и есть чужие. Я их любить не могу, они не мои. И шалости их мне не нужны.

Сухой корм, а кошка одна местная, она там как её папа кот Вася и зимой живет. До сих пор не могу понять как выживают, говорят наши местные кошатницы на зиму оставляют для неё сухой корм сторожу. Кошечка очень умная.

Цитата Galiy

Сухой корм, а кошка одна местная, она там как её папа кот Вася и зимой живет. До сих пор не могу понять как выживают, говорят наши местные кошатницы на зиму оставляют для неё сухой корм сторожу. Кошечка очень умная.

Тогда это ничейная дворовая. Пройдет такая мимо, да без проблем, но прикармливать не буду, нафиг. пусть моих мышей ловит, гнать не буду. Но домашним кошкам дачников на моем участке не место ни погадить ни похулиганить.

Цитата remko

Тогда это ничейная дворовая. Пройдет такая мимо, да без проблем, но прикармливать не буду, нафиг. пусть моих мышей ловит, гнать не буду. Но домашним кошкам дачников на моем участке не место ни погадить ни похулиганить.

Вот ни разу не гадила на участке и в отличие от ежей ходит только по дорожкам и в дом никогда не заходит, ждет на крыльце.  :-[ :-[ А соседская та любит в дом зайти.  :( :( :(

Она нам зимой всех мышей половила, а то раньше бывало стоишь, а мыши вокруг прям по ногам бегают.

Цитата Galiy

... Отношение к животным очень показательно и планки добра и зла у всех разные.

Причём здесь отношение к животным? Всё время держала кошек (лет 5 как нет). Речь ведь о другом.

Цитата remko

... но экскременты мне их не нужны, как не нужны их свадьбы под окном.

... как не нужна исцарапанная машина, мерзко воняющий диван на веранде (сожгли, саму веранду пришлось оставить  >:( ).

Я понимаю, что трудно кошку удержать. А другую сторону трудно понять? а не намекать про "планки" добра и зла  :hat:

Не,Наташа,кто как относится,-это другой вопрос. Но кошку удержать в пределах своего участка-невозможно,какая бы она умная или любимая или,наоборот-чужая-нелюбимая ни была...Ну если только ее в клетку посадить или в вольер глухой с мелкой сеткой... ???

Листочки растут на листе вдоль стержня. Шероховатость есть и не одна . Вскроешь, внутри листок.Снимешь ногтем, под листком ранка. Никогда такого не видела. Что это может быть? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...