Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Света, да  просто нереально из таких вытянувшихся вырастить что-то путное. Для них очень мало земли в скорлупе. Я еще поверю, что помидоры так можно вырастить, они все-таки не так тянутся, но огурцы... у них листочки большие, тяжелые, просто мучить их в таком маленьком объеме земли. Ведь наверняка это скажется потм на урожае, если удастся довести их до высадки.

Цитата Nadine

Из этих, что на фото, только  2 еще более-менее нормальные.

Если взять хотя бы 200 граммовые стаканчики и то  земли будет  раза в 4 больше, а места  они займут практически столько же.

Этот метод я прочитала давно  в Одноклассниках, понравился.

Цитата Nadine

Света, да  просто нереально из таких вытянувшихся вырастить что-то путное. Для них очень мало земли в скорлупе. Я еще поверю, что помидоры так можно вырастить, они все-таки не так тянутся, но огурцы... у них листочки большие, тяжелые, просто мучить их в таком маленьком объеме земли. Ведь наверняка это скажется потм на урожае, если удастся довести их до высадки.

А мы не долго их держим,  иногда даже  только с семядольками сажаем.

Цитата Fotinia

Nadine обычно высаживаем, когда  3- 4 настоящих листа бывает.

Я конечно извиняюсь....но уж очень хотелось бы посмотреть, как выглядит ЭТО :o. Пробовала я эту методику :(. В скорлупке помещается столовая ложка земли, не больше...Такие же длинноногие были, высаживала с зачатком одного настоящего листочка, просто не возможно было довести до 3-4 настоящих...Лиана огуречная какая-то получается :D. Из 5 посаженных в скорлупки , НИ ОДИН не принялся, все погибли :dnt:

Яйцо не удержит рассаду огурца с 3-4 листьями  :D Скорлупу просто вывернет из ячеек и всё завалится набок  :P (если что-то похожее на нормальную рассаду вырастет).

Ещё могу понять, если дождаться семядолей и высадить.

Цитата Natsha/Наталия

Яйцо не удержит рассаду огурца с 3-4 листьями  :D Скорлупу просто вывернет из ячеек и всё завалится набок  :P (если что-то похожее на нормальную рассаду вырастет).

Ещё могу понять, если дождаться семядолей и высадить.

А я и не прошу поверить. В некоторых случаях это бесполезно. Я просто делаю. :yep:  И яйцо прекрасно удерживало ростокс росток. А потом листочки опирались на стекло. Фото есть, правда без опоры.

Цитата elja1968

Я конечно извиняюсь....но уж очень хотелось бы посмотреть, как выглядит ЭТО :o. Пробовала я эту методику :(. В скорлупке помещается столовая ложка земли, не больше...Такие же длинноногие были, высаживала с зачатком одного настоящего листочка, просто не возможно было довести до 3-4 настоящих...Лиана огуречная какая-то получается :D. Из 5 посаженных в скорлупки , НИ ОДИН не принялся, все погибли :dnt:

А чего извиняться то? :-X Всё нормально! :yep: Что огуречная лиана получается, это да. Но я и не скрывала это. У моих пока по 1 настоящему листу. Если не высадим сегодня, то покажу попозже  по 3- 4 листа. Но у меня решается вопрос с работой, спешу всё высадить. :-[

Цитата Fotinia

А я и не прошу поверить. В некоторых случаях это бесполезно. Я просто делаю. :yep:  И яйцо прекрасно удерживало ростокс росток. А потом листочки опирались на стекло. Фото есть, правда без опоры.

Света, а я разве не верю?  :dnt: Верю. Вот и пишу, что завалятся (без опоры на стекло хоть на что не полегли бы?).

А чего извиняться то? :-X Всё нормально! :yep: Что огуречная лиана получается, это да. Но я и не скрывала это. У моих пока по 1 настоящему листу. Если не высадим сегодня, то покажу попозже  по 3- 4 листа. Но у меня решается вопрос с работой, спешу всё высадить. :-[

Цитата

Света, так какая необходимость сажать в скорлупу, чтобы потом вытянувшиеся растюхи пристраивать к стеклу, чтобы не падали, ведь если в стаканчики посадить, они сами по себе стоять будут и уж точно не такие  вытянувшиеся. Хотя это дело твое.

Сажали раньше семенами в землю, в итоге  слизни пировали, мы оставались без огурцов, приходилось досеивать.  :- Сейчас (ттт) нормально всё.  И мы не дожидаемся 3 - 4 листов теперь, сажаем пораньше. Сверху  набрасываем плёнку, по низу придавливаем кирпичами.Почему перешли на скорлупу? Несколько раз при пересадке ростка из стакана в ог,обрывала  случайно корни. Да  и места у меня не так много. :-[

Собираюсь днём посеять батун, надеюсь, взойдёт быстро, обещают довольно таки твёрдое потепление.И хотя небольшое понижение температуры тоже  будет, надеюсь, не скажется на рассаде.

Цитата Natsha/Наталия

Света, а я разве не верю?  :dnt: Верю. Вот и пишу, что завалятся (без опоры на стекло хоть на что не полегли бы?).

Да пока сильно не полегали, всё нормально.

Добрый день . Я про яичную скорлупу .....был у меня опыт работы с ней, но я быстро отказалась ( сразу на следующий год ) плохо всё растет из за малого количества земли . С огурцами пролетела ( у них корневая большая) Пыталась садовые цветы ...и им плохо . Единственное на что они пошли - это проращивать пеларгонию . В каждое яичко по семечке.  И для некоторых гранулированных типа глоксиний .  Наверное нужно привыкнуть для работы со скорлупой . Светлане удалось  :appl:

Цитата Fotinia
Но у меня решается вопрос с работой,

Удачи Света, старайся.

Цитата Сергей Праздничнов

Удачи Света, старайся.

Спасибо! Сегодня праздник, День Святого Николая Чудотворца, поздравляю всех форумчан! :thx: Дождь вчера был,  хочу после обеда сегодня ещё зелень посадить и подкормить гортензии. Сейчас 9 градусов и очень прохладненько. :(

Цитата Fotinia

Гортензия Бобо.

Света, не понятно на фото, желтоватость натуральная или так фото показывает.

Света и Сергей, здравствуйте!  У меня тоже обе гортензии листочки выпускают. :mail2:

Сережа, большое спасибо за радость! 

Цитата Зульфия

Света и Сергей, здравствуйте!  У меня тоже обе гортензии листочки выпускают. :mail2:

Сережа, большое спасибо за радость! 

А когда зацветёт, это вообще неописуемая красота будет! :mail2:

Сегодня подсадила морковь, несколько проплешин на грядке и видно что кто то бегал по дорожке, похоже собака. И какашки там же нашла. Выпускают соседи свою кобылу, вот она и носится по вечерам и ночам... И гадит где попало. С томатами возилась, вот надо теперь гортензии подкормить.

Света, доброй ночи.

Очень неприятно когда чужая живность гадит и портит у тебя на огороде.  >:( У нас на дачах зимой сторожа и те, кто живут постоянно, собак подкармливали. А с наступлением тепла эти кони, я собак имею ввиду, разбрелись по всему садовому обществу. Это какой-то кошмар. Заборы 1,5 метровые им не преграда.  >:( Это хорошо если просто по участку пробегут, а чаще пакостят.  >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...