Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Наверное, на какой-то подпольной "пекарне" выпекали (это где и живут, и тесто месят  :P ).

Интересно, что после "освещения" они не обезвредились  ::)

А мама как?

У мамы рвота один раз была и то связанная с давлением. А сейчас частые визиты в одно уютное место, то бишь туалет. :'( А меня изжога замучила,  бегала в аптеку сегодня, смекту купила. :- Да, эту Пасху я надолго запомню. >:( Жалею,  что не купила  куличи, печёт одна предпринимательница, причём давно. Наташа Нателла 14 думаю слышала о ней, Ларионова. Я торты на Новый год заказывала, нормальные, свежие. У них свой магазин, там они основную выпечку продают и пекут много всего. И торты и булочки и пирожки, и пирожные, и хлеб и куличи.

Может и подпольная, а сказали, что 5 хлебзавод. У нас лучшими считаются 3 и 5 хлебзаводы. Или синдром грязных рук сработал. Кто то из тех кто  выпечкой занимается или грузчик нормально чувствуя себя вот такой подарок оставил.

А разве должны были они измениться после Освящения? Может я чего не понимаю. :dnt:

Цитата OLGA

А мне кажется здесь поджелудочная и печень не сработали,произошёл сбой в организме.Мама тоже ведь разговлялась,с ней то всё в порядке?

Нет, с ней тоже не всё в порядке, далеко не всё... Уголь я вот начала пить я, бессмертник, она тоже выпила бессмертник. Когда мне плохо было на похоронах перепила корвалол, скрутило весь кишечник, вот бессмертник и спас меня.

Цитата Fotinia

А разве должны были они измениться после Освящения? Может я чего не понимаю. :dnt:

А я - и подавно (не "увлекаюсь" этим). Просто по аналогии со святой водой, которая вроде как не портится годами, и  микрофлора в пасхе должна была бы "очиститься". По идее... :-X

Или так,или яйца на глазурь сальмонеллезные были (но вопрос как мама).

Если мама здорова, и поджелудочная здорова, то у меня только одно предположение, как молодая здоровая женщина печеным тестом могла отравиться  :-[

Цитата
. Был у нас такой случай на работе  :-X.

Не знаю...У меня  проблемы только  со зрением, а так ничего плохого нет.

Цитата Natsha/Наталия

А я - и подавно (не "увлекаюсь" этим). Просто по аналогии со святой водой, которая вроде как не портится годами, и  микрофлора в пасхе должна была бы "очиститься". По идее... :-X

Да была пара странностей... В первый раз священник  неохотно куличи святил, решила сделать во второй раз. Дело пошло лучше. И ещё он спросил, чего не иду домой. И ещё как то странно соседка, ну та, что святила  куличи и яйца рядом со мной, себя вела... :(

Цитата Natsha/Наталия

Интересно, что после "освещения" они не обезвредились  ::)

;D ;D ;D  зачОт!!! ;D ;D ;D

Снег пошёл, уже всё белое вокруг. ??? С Новым Годом! ;D Смеюсь, а самой если честно смеяться не хочется. :'( Хоть всё и укрыла, а на душе кошки то скребут и скребут. Как  растюхи  переждут мороз и снегопад?  :-\

Какое? :-[

Цитата

Да коллега у меня так "травилась пасхой" 17 лет назад. ВУЗ для поступления выбирают  :hid:.

Светлан, а почему сами куличи не печете? Гораздо безопаснее и знаешь чего внутрь положено.

Но именно в отравление куличом все равно не верю, освящен он или нет. Или глазурь из сальмонеллезных яиц, или кроме кулича было еще много жирно-сдобного, типа пасхи (вот ей вполне реально отравиться кстати) и надо к гастроэнтерологу.

Цитата Fotinia

Хоть всё и укрыла, а на душе кошки то скребут и скребут. Как  растюхи  переждут мороз и снегопад?  :-

Светлан, скорее всего так же, как и тысячелетия до изобретения полиэтилена и спанбонда.

Кроме экзотов для наших мест.

Я вот обратила внимание, что в этом году у большинства кустарников-деревьев почки особо не распустились, хотя март теплый был. Они знали  :-X.

Даже если листву побъет - есть спящие почки. Максимум потеряем урожай этого года.

А вот сопреть от излишнего укрывательства могут, отсутствие солнца не означает отсутствие излучения.

Цитата Fotinia

Да была пара странностей... В первый раз священник  неохотно куличи святил, решила сделать во второй раз. Дело пошло лучше. И ещё он спросил, чего не иду домой. И ещё как то странно соседка, ну та, что святила  куличи и яйца рядом со мной, себя вела... :(

Надо же!  :o Уж где-где, а... Света, а как это - "неохотно куличи святил"?  :-[

Света, если строго соблюдала пост , возможно это реакция вашего организма на другую  еду , кулич он очень жирный и калорийный, в больницах после разговления соблюдавших пост очень много пациентов с поджелудочной , кишечником и т.д.

Цитата herbina

Да коллега у меня так "травилась пасхой" 17 лет назад. ВУЗ для поступления выбирают  :hid:.

Понятно  :D

Мальчик или девочка?

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Вот это у нас был снегопад, выпало больше 20 см осадков. Сейчас покажу фото, я .... просто покажу и воздержусь от комментариев. >:(

Ну мы с соседкой вчера с Новым годом поздравляли друг друга! ;D ;D Вечером ходила в аптеку и магазин, только полчаса на дорогу затратила, обычно минут 10. Не чищено нигде, а снег валил и валил.

Цитата Fotinia

... Вечером ходила в аптеку и магазин...

Встретишь 12 месяцев - Апрелю не наливай  :D

Нормально, что снегом припорошило. Уж лучше, чем мороз по голой земле.

Цитата Natsha/Наталия

Встретишь 12 месяцев - Апрелю не наливай  :D

Нормально, что снегом припорошило. Уж лучше, чем мороз по голой земле.

Не налью! :D А снега не просто было....припорошить, см 25 выпало.

У нас тоже самое, хотя нам все говорят Воронеж -  Вы южнее. У нас прям Нарния натуральная, утром смотрю березки нежно зелененькие присыпаны снегом, кустики ягодные зеленые все и с шапкам снежными, да так снег лег как будто и не было весны как зимний день, а сегодня мороз и солнце..как у классика - день чудесный...а моя рассада на балконе. при +8 сегодня ночью закалялась. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...