Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Иришка,привет!Здесь тебя поймала  :-X Ты где-нибудь писала про свои сорта перца и помидор в этом году? Очень интересно  :mail: Как у тебя дела с рассадой?

Света,извини-в твоём дневнике  :)

Цитата m_kallista

Иришка,привет!Здесь тебя поймала  :-X Ты где-нибудь писала про свои сорта перца и помидор в этом году? Очень интересно  :mail: Как у тебя дела с рассадой?

Света,извини-в твоём дневнике  :)

А мне надо было рассердиться? ;D Пишите, пожалуйста! :)

Цитата иришк@

Ждем списочек  с нетерпением,хотелось бы и томатный увидеть. Интересно очень.

Томатный исполняется. Пока взошли те  сорта, какие коллеги давали.Остальные пока нет. Пусть не все присланные посажены, но довольно много, постепенно  каждый сорт побывает на моих грядках, ещё столько нужно опробовать, самый  что ни на есть отменный стимул! :thx: Останавливаться не собираюсь! :)

Светлана из Ваших слов ( те что дарили коллеги ) не ясно что за сорта . Можно по названиям  :-[  Это конечно все посадить проблематично - сорта растягиваются на несколько лет . А порой до некоторый и вообще руки не доходят  :- Но хотя бы кратный списочек  :mail:

Светлана из Ваших слов ( те что дарили коллеги ) не ясно что за сорта . Можно по названиям  :-[

Цитата
  Это конечно все посадить проблематично - сорта растягиваются на несколько лет . А порой до некоторый и вообще руки не доходят  :- Но хотя бы кратный списочек  :mail:

Напишу конечно, просто названия условные, некоторые особенно. Немного стеснялась. :-[ Розовое сердце, Розовые круглые, Низкорослые урожайные, Ананас в апельсине, Верблюды, Дальневосточные, Гранат, Булыжник, от соседки малиновые, 4 сорта из села Покрово Пригородное, 2 сорта от другой соседки, красные и малиновые, де Борао, Яблонька России, красные от знакомой.  :-[

Сорта от форумчан выложу чуть позже. :-[

Начала распускать почки малина,  жимолость не плохо перезимовала.  :-[ (ттт). Спасибо Нинуле за жимолость! :thx: Тоже распускает почки, уже кое где  видны листочки. Чеснок внешне выглядит не плохо, вроде заморозок не очень его тронул.

Цитата Natsha/Наталия

Света, сколько перцев!  :ogo: Куда ты их сажать будешь?  ;)

Кое кого отдам, будут излишки. А так заготовки,  да  свежие семена очень нужны.

Светлан, как хотите обижайтесь , но второй год не пойму -подсветки нет и тюль на окне, зачем? Они ж у Вас солнышка хотят  :o.

Цитата herbina

Светлан, как хотите обижайтесь , но второй год не пойму -подсветки нет и тюль на окне, зачем? Они ж у Вас солнышка хотят  :o.

Это не тюль, обычные шторы.  :-[ Кроме того их легко сдвинуть и света будет больше. Лишь бы не сгорели.

Это не тюль, обычные шторы.  :-[

Цитата
Кроме того их легко сдвинуть и света будет больше. Лишь бы не сгорели.

У меня солнце прямо в окно на кухне, окно  :hey:, ни разу ничего не горело. Зато рассада растет, а не мается в темноте. Правда это окно мыть не стала, пылюка прикрывает  :hid:.

Светлан, у меня подсветки толком тоже нет. Но занавеску с окна убрать - это ж бесплатно и быстро  :o. Не хотите чтобы в окна заглыдывали -поставьте со стороны комнаты экраны белые или светоотражающие, это тоже не затратно, и рассаде светлее будет.

Цитата herbina

У меня солнце прямо в окно на кухне, окно  :hey:, ни разу ничего не горело. Зато рассада растет, а не мается в темноте. Правда это окно мыть не стала, пылюка прикрывает  :hid:.

Светлан, у меня подсветки толком тоже нет. Но занавеску с окна убрать - это ж бесплатно и быстро  :o. Не хотите чтобы в окна заглыдывали -поставьте со стороны комнаты экраны белые или светоотражающие, это тоже не затратно, и рассаде светлее будет.

Мои перцы стоят на комоде в спальне. Ночные шторы я протянула так, что когда  солнышко всходит,  перцы уже освещаются. Шторы свешиваются, закрывая комод, то есть со стороны окна нет препятствий для света. Можно поступить так же  с дневными шторами. ;) Про экраны то я не подумала. :-[ Фольга подойдёт для экранов? Она есть.

Мои перцы стоят на комоде в спальне. Ночные шторы я протянула так, что когда  солнышко всходит,  перцы уже освещаются. Шторы свешиваются, закрывая комод, то есть со стороны окна нет препятствий для света. Можно поступить так же  с дневными шторами. ;) Про экраны то я не подумала. :-[

Цитата
Фольга подойдёт для экранов? Она есть.

Я думаю да, посмотрите в разделе освещение, многие делают. А дневные шторы уберите как и ночные. 

Утром открою,  вроде пасмурная погода ожидается, чтобы привыкли. А то с непривычки шардарахнешь солнышком  по ним. :D Кто нибудь слышал о сорте томатов Кассандра? Что скажете? :-[

Цитата herbina

Я думаю да, посмотрите в разделе освещение, многие делают. А дневные шторы уберите как и ночные. 

А вообще планируете ставить подсветку на будущее? И если да, то какую?

Начали на вишнях распускаться почки. Жасмин тоже проснулся, как и жимолость. Будет чуть потеплее, отнесу рассажу томатов в домик, там  они  у меня растут обычно. В этом году запоздала отнести, дверь была приморожена и снега было  до 1.50.

Цитата Fotinia

... Будет чуть потеплее, отнесу рассаДу томатов в домик, там  они  у меня растут обычно.

Света, а что это у вас за домик?  :-[ Он не отапливается?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...