Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Дак всяко-разно случается.

Иногда и не знаешь, че в сей момент с тобой произойдет. :dnt:

Люда, да что случилось то ? :dnt: Не пугайте меня  :-[

Цитата Овечка

Да. ладно ниче ниче не случилось.

Люда,  растёт ваш перчик Титан.  :-* Куст пушистый в огороде должен быть, широким?

У нас снег почти сошёл, было солнечно и очень тепло, до 13 тепла. А вот сегодня, завтра, субботу обещают дождливыми. А тут на носу похолодание.

Светик, спасибо, дела идут хорошо. Из 10 чубуков винограда , 8 прижилось.

У нас тоже сегодня похолодало, два  дня провели на даче, убирали, замульчировали малину, мне муж сделал парник  :mail2: Хотели завтра раннюю картоху посадить, сегодня купили семенную ревьеру, да вот погода испортилась, похолодало, дождь :(

Светик, спасибо, дела идут хорошо. Из 10 чубуков винограда , 8 прижилось.

У нас тоже сегодня похолодало, два  дня провели на даче, убирали, замульчировали малину, мне муж сделал парник  :mail2: Хотели завтра раннюю картоху посадить, сегодня купили семенную ревьеру, да вот погода испортилась, похолодало, дождь :(

О, привет! :mail2:  Здорово! :-* Какие сорта винограда прижились? :-[ У нас тоже похолодало, причём снег опять обещают,  морозы. Зима реванш взять хочет :D На участок пока войти не могу,  снега ещё  много, особенно со стороны дорожки. Но видела , тюльпаны взошли, чеснок тоже взошёл. Может прикрыть? А то вдруг мороз ему помешает. :-\

Я не знаю какие сорта проросли, у нас с виноградом как -то не складывается. Муж из того что у нас есть нарезал черенков, а где что я и не знаю :P

У меня тоже чеснок вылез, я его карбомидом посыпала и взрыхлила. Сегодня погода хорошая, а вот на воскресенье обещают мокрый снег :(

Цитата Fotinia

О, привет! :mail2:  Здорово! :-*  Но видела , тюльпаны взошли, чеснок тоже взошёл. Может прикрыть? А то вдруг мороз ему помешает. :-

Светлана дай им жить спокойно, они аборигены им лёгкий морозец в кайф. 8)

Цитата stacnatalya

Я не знаю какие сорта проросли, у нас с виноградом как -то не складывается. Муж из того что у нас есть нарезал черенков, а где что я и не знаю :P

У меня тоже чеснок вылез, я его карбомидом посыпала и взрыхлила. Сегодня погода хорошая, а вот на воскресенье обещают мокрый снег :(

Наталья, а вы всегда карбамидом посыпаете, и сколько?

Я только разведённым сразу поливаю, а через неделю золой сыплю. :hat:

Я только разведённым сразу поливаю, а через неделю золой сыплю.

Нет, посыпала впервые (начиталась на форуме :D) сыпала по немногу. А золой я тоже посыпаю, чуть позже его припудрю.

Цитата stacnatalya

А вообще какие сорта приобретались? :-[ Обязательна сейчас подкормка?

Цитата Шар

Светлана дай им жить спокойно, они аборигены им лёгкий морозец в кайф. 8)

Хорошо. Не хочу потерять.

Цитата stacnatalya

Я только разведённым сразу поливаю, а через неделю золой сыплю.

Нет, посыпала впервые (начиталась на форуме :D) сыпала по немногу. А золой я тоже посыпаю, чуть позже его припудрю.

По сколько сыпали :-[?

При поливе кабамидом (мочевиной) прохожу раствором и минут через 10 - 15 просто водой. Часть азота заберут листья, лишнее смывается и прогоняет раствор глубже к корням. А золой через неделю, калий  с азотом не дружит. В принципе мочевина подкислят почву.

Цитата stacnatalya

Света, ты лучше не сыпь, а разведи в воде и полей , это я чегоЙ-то начиталась и намудрила :o

У нас вчера и снег и дождь и ветер, никуда не влезешь, земля разъезжается под ногами. Пока не делала ничего... А  возможно обойтись без этого?

Светлана здравствуй!

Сейчас подкармливать чеснок и клубнику рано, подожди немного обдует и сойдёт лишняя влага.

Я писал в принципе про первые подкормки, а не о сроке "бери и поливай", активная вегетация начнётся (ростки у чеснока 3-5 см) вот и будет пора, вместе с клубникой.

Цитата Шар

Светлана здравствуй!

Сейчас подкармливать чеснок и клубнику рано, подожди немного обдует и сойдёт лишняя влага.

Я писал в принципе про первые подкормки, а не о сроке "бери и поливай", активная вегетация начнётся (ростки у чеснока 3-5 см) вот и будет пора, вместе с клубникой.

Ну и где Вы были с таким классным советом? В субботу все накормила, клубнику побрила.  :dnt:
Цитата
А  возможно обойтись без этого?

Возможно, я раньше никогда чеснок не удабривала и не опудривала, в прошлом году попробовала, мне показалось, что результат вроде лучше.

У нас пока погода хорошая, сегодня с утра +7. Чеснок уже хорошо подрос. Скоро начнутся массовые огородние работы :)

Цитата remko

Ну и где Вы были с таким классным советом? В субботу все накормила, клубнику побрила.  :dnt:

:-X Если вода в межах не стоит никуда азот не денется, правда у Вас наверно больше снега навалило и дождями может немного вымыть, всё равно через неделю золой, потом (+ 7 дней) карбамидом если земля тощая (песок). А клубнику всё равно когда "брить". Мы почти всю осенью обработали, два рядка не успели, всё равно и весной надо немного подстричь больное.

:mail: По моим наблюдениям именно эти подкормки не дают желтеть листьям чеснока. Солью не посыпаю и не поливаю. Ещё одна напасть у чеснока перед выдвижением стрел, заводится  в центре побега гусеница бабочки (какая то огнёвка), грызёт внутри листья и внедряется в растущую стрелку, в это время её как правило и обнаруживаешь.Поэтому обрабатываю чеснок каким нибудь интавиром перед стрелкованием, ну и если замечу следы грызни. :ogo:

Разделаюсь с посадками, выложу список перцев. У нас то холодно, снег, ветер, то тепло,  погоду лихорадит... Редиску пора сажать.

Ждем списочек  с нетерпением,хотелось бы и томатный увидеть. Интересно очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...