Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи! :thx: Тыкву подарили, попробую вырастить.Я :-[

Цитата
с ними на вы, не получалось прежде вырастить что либо хорошее, вырастало недоразумение. :D

Света, а какой сорт подарили?

Цитата Шар

Добрый день, Светлана!

:hid: (сегодня решил тебе прогул поставить, но появилась)

Тыквы и кабачки всегда сажаю на кучу свежего компоста (грубая ботва с укрытий) и свежих сорняков, на грядке делаю траншею или квадратную ямку на штык  заваливаю старой ботвой, свежими сорняками, заваливаю вынутой  землёй. Если земли получается мало, то в в центре или где сажать, лопатой прорубаю квадрат по ширине штыка и заполняю землёй с горкой и небольшим развалом и сажаю туда лучше пророщенными или рассадой. Если погода холодная накрыть куском плёнки и прогреть дня два, потом сажать. Летом  отходы огорода все идут под листья вокруг корня и боков "грядки" даже первая падалица. (у меня нет компостной кучи, появляется с начала массового падежа яблок и уборки ботвы клубники)

С травой и ботвой может много попасть слизней, лучший способ "из Аленького цветочка": "На вечерней заре"

берём ножницы и крадёмся к бахче. слизни как раз вылезли на пастбище, и ты их ножницами пополам ЧИК-ЧИК. (день первый -досчитать до 350, второй до 250, третий ... - до полной победы. :mail2:

Да, ещё тыква из земли выносит много питания. :mail:

Доброго Вам урожая.

Не смешно вообще то  >:( А учитывая, что слизни мне сколько сортов томатов однажды похарчили, совсем не смешно.  :(

Светлана, добрый день!
Это не смех, а радостьь победы. (из личного опыта, их ещё в лёгкий долгий дождичек хорошо чик-чикать, а под досками на межах их любимое место)

Извини, цветы прошлогодние, но года ещё не прошло от 08.04.2016.

Цитата Fotinia

А вы  что из тыкв сажать будете, кто в любимках?

Света, ко мне можно на ты.  :-X  :)

Кого сажать буду я пока точно не знаю. Еще может куплю каких-нибудь хваленых гибридов на свою голову. ;D В этом году понравилась Марина из Киоджа, Былинка, Мелонетт Джаспе де Ванде, Грин Делишес, Лакота. Вообще многие понравились. Очень удачный год  на тыквы.  :yep:

Бог в помощь! :thx:У меня конечно таких сортов тыквы нет, не могу отнести себя к тыквоманам, я больше по томатам и перцам :-*

Доброй ночи! :thx: Хороших снов! :thx: Вынуждена прервать беседу, рано за молоком иди надо. А идти далеко. :-[ И посадки будут.

Цитата Katya iz Kieva

Хорошего тебе дня, Света! Посадки - это святое.  :-* Успехов! :thx:

Сегодня было так солнечно, светило солнце, снег стал рыхлым, грязным, но особо пока не таял.... На Тамбов идёт аномальное тепло... До 10 тепла будет и  больше. :-[

Большое спасибо! :thx: У нас снег активно тает, тепло, солнечно, в воздухе весной пахнет, только вот в деревне полями идти плохо, упасть, провалиться в снег не сложно. Пора браться за томаты! :yep:

Каллюс что то медленно нарастает ещё на 2 черенках, на одном вроде как корешок  начинает расти. И перец всходит. :)

Невероятно солнечно сегодня,

Снег тает на глазах,

Победит весна конечно,

Лето лишь пока в мечтах.

Скорей бы Лето....

Расковыряла  стакан, где посадила баклажаны, а там ничего и нет. Семена  сгнили. Срочно буду досеивать перцы.Обидно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...