Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

...Ну сначала то перцы посажу, а там незаметно и помидоры сажать пора будет. :mail2:

Света, с томатами - всё понятно. А перец? Ты всегда его так поздно сеешь?

Цитата Fotinia

А на предыдущих фото каллюс , верно?

Да, где-то потом рассмотрела  :)

Плоховато видно, внизу  крошечная белая точка, оттуда корешок идёт. Обломила, когда вынимала для сьёмки. Надеюсь скоро отрастёт.
Цитата Natsha/Наталия

Света, с томатами - всё понятно. А перец? Ты всегда его так поздно сеешь?Да, где-то потом рассмотрела  :)

Сейчас фото ещё добавлю. В конце февраля обычно сею, сегодня продолжу. :-[

Цитата Fotinia

Каллюс пошёл у 3. Долго ждать посадки или уже начинать?

Ответ в твоём дневнике пост №305.

Цитата Fotinia

Плоховато видно, внизу  крошечная белая точка, оттуда корешок идёт. Обломила, когда вынимала для сьёмки. Надеюсь скоро отрастёт.

Света,дай спокойно своим черенкам укорениться,у тебя же есть фотографии-образцы с нормальным каллюсом и корнями, ну  не увидим  фотографий с началом образования очень хрупких корней,зато потом можно показать полностью укорененный черенок,радость от  такой фотографии будет не меньше,что все получилось и все растет,а сейчас что= для съемки ломаются такие драгоценные первые корешочки ,и остается только надежда,что еще отрастут........

Цитата ивановочка

Света,дай спокойно своим черенкам укорениться,у тебя же есть фотографии-образцы с нормальным каллюсом и корнями, ну  не увидим  фотографий с началом образования очень хрупких корней,зато потом можно показать полностью укорененный черенок,радость от  такой фотографии будет не меньше,что все получилось и все растет,а сейчас что= для съемки ломаются такие драгоценные первые корешочки ,и остается только надежда,что еще отрастут........

Да вот поспешила :-...  Конечно буду ждать! :yep: Сегодня буду воду менять, а этот черенок отдельно поставлю, чтобы не трогать подольше. Может вату  уже убрать со дна от него?

Цитата Fotinia

Какой у вас сорт винограда? Почву не готовили ещё для него?

Это фото 2015 г. ;) Сорт - Мускат белый/Мускат де Люнель. Осенью кустик пришлось отдать (оказался на пути строительства  :'( ).

Цитата Natsha/Наталия

Это фото 2015 г. ;) Сорт - Мускат белый/Мускат де Люнель. Осенью кустик пришлось отдать (оказался на пути строительства  :'( ).

Шикарные корешки,  а сорт уверена не менее шикарный, чем его нижняя часть! :-*Больше такой не растили? :-[

Цитата Fotinia

Может вату  уже убрать со дна от него?

Я без всякой ваты укореняла - для чего вата?

Цитата Natsha/Наталия

Я без всякой ваты укореняла - для чего вата?

Читала, что так укореняют по Радчевскому. :-[

... а сорт уверена не менее шикарный, чем его нижняя часть! :-*Больше такой не растили? :-[

Нет, не успела  :D: Смысл мне было этот отдавать: в мае ведь стройка по новой начнётся  :-\ :-\ :-\

Цитата Fotinia

А вы без ваты укореняли?

Я? :o

Цитата Natsha/Наталия

Я без всякой ваты укореняла...

Здравствуй, Света!

Кто о чем, а я о тыквах.  ;D Ты тыквы не выращиваешь? Знаю, что места у тебя мало. Можно растить плетистые небольшого размера вертикально.

Цитата Шар

:yep:Подсветку сделал в этом году, для пасмурных дней.  :P платить за цвет и компенсировать на экономии - сдохнеш (подсветка нужна 2 месяца и не каждый день)
:-X Использовал светильники для рекламы, сегодня постараюсь сделать фото и выложить. (если интересно).

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=164413[[img]http://www.tomat-
В принципе мне она кажется слабоватой, описание в альбоме, примерно 15 ватт, по цене вышло 750 руб, две семиваттные на 220 вольт светили бы ярче (я под одной семиватной в том ноябре теплицу варил).
Светлана покупайте лучше лампочку холодного свечения или яркий свет, мороки меньше и мобильней; желательно лампочку для подвесных потолков, у неё форма плоская и зеркальный слой отражает весь свет вниз, у светодиодных стеклянная колба полусферой, а половина к цоколю корпус. Попробуйте в интернете найтиу себя в Тамбове фирмы торгующие расходными материалами для электриков (не магазин хозтовары, а специализированные типа Энергоснаб, Электросила).
Нашел у вас фирма МУРАШ :ogo: на Ипподромной 6  кор Р и на Базарной 102А лампа ЭРА60 10 ват Яркий свет 842, Е 27(толстый цоколь) - цена 130 рублей.
Доброго урожая.
Цитата Katya iz Kieva

Здравствуй, Света!

Кто о чем, а я о тыквах.  ;D Ты тыквы не выращиваешь? Знаю, что места у тебя мало. Можно растить плетистые небольшого размера вертикально.

Доброй ночи! :thx: Тыкву подарили, попробую вырастить.Я :-[ с ними на вы, не получалось прежде вырастить что либо хорошее, вырастало недоразумение. :D

Цитата Шар

:yep:Подсветку сделал в этом году, для пасмурных дней.  :P платить за цвет и компенсировать на экономии - сдохнеш (подсветка нужна 2 месяца и не каждый день)

:-X Использовал светильники для рекламы, сегодня постараюсь сделать фото и выложить. (если интересно).

Теперь осенью буду думать, сейчас уже нет времени. Расскажите потом о своих лампах, буду рада услышать. :yep:

Доброй ночи! :thx: Тыкву подарили, попробую вырастить.Я :-[

Цитата
с ними на вы, не получалось прежде вырастить что либо хорошее, вырастало недоразумение. :D

Для тыквы нужно солнечное место и ещё от сорта зависит . Бывают и в прям недоразумения по вкусу.

Цитата Fotinia

Солнечное место постараюсь найти.Думаю на вкус тыква будет хорошая . :appl:

Добрый день, Светлана!

:hid: (сегодня решил тебе прогул поставить, но появилась)

Тыквы и кабачки всегда сажаю на кучу свежего компоста (грубая ботва с укрытий) и свежих сорняков, на грядке делаю траншею или квадратную ямку на штык  заваливаю старой ботвой, свежими сорняками, заваливаю вынутой  землёй. Если земли получается мало, то в в центре или где сажать, лопатой прорубаю квадрат по ширине штыка и заполняю землёй с горкой и небольшим развалом и сажаю туда лучше пророщенными или рассадой. Если погода холодная накрыть куском плёнки и прогреть дня два, потом сажать. Летом  отходы огорода все идут под листья вокруг корня и боков "грядки" даже первая падалица. (у меня нет компостной кучи, появляется с начала массового падежа яблок и уборки ботвы клубники)

С травой и ботвой может много попасть слизней, лучший способ "из Аленького цветочка": "На вечерней заре"

берём ножницы и крадёмся к бахче. слизни как раз вылезли на пастбище, и ты их ножницами пополам ЧИК-ЧИК. (день первый -досчитать до 350, второй до 250, третий ... - до полной победы. :mail2:

Да, ещё тыква из земли выносит много питания. :mail:

Доброго Вам урожая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...