Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

" Тамбов на карте генеральной ", часть 2...

Fotinia

Рекомендуемые сообщения

Хочу поздравить с  Днём Именин всех Светлан форума и пожелать вам счастья!

Сегодня Прощёное Воскресенье, простите меня, коли кого обидела.

Цитата Валeнtina

А , понятно  :yep: Попробую . С Прощёным Воскресеньем  :thx:

Валя, добрых урожаев! :appl: :appl: :appl: Ещё не сеяли?

Нет  :) я начну с5 марта томатную посевную . У меня быстро рассада вырастет . С 20 марта все рассадники уйдут в теплицу с печкой . а там места  :hey: и светло .

Цитата Валeнtina

Нет  :) я начну с5 марта томатную посевную . У меня быстро рассада вырастет . С 20 марта все рассадники уйдут в теплицу с печкой . а там места  :hey: и светло .

Вам в личке подарок. Я тоже хочу попробовать, может получится  пораньше посадить томаты. :mail2:

Света, я про корни почему спросила..У черенков винограда не ждут пока корни длинные отрастут. С корнями 0, 5 см уже нужно сажать в землю в горшок , иначе при посадке позже  ты потом их переломаешь. Они очень хрупкие и легко ломаются. Черенок может погибнуть.

Цитата ТатьянаШ

Света, я про корни почему спросила..У черенков винограда не ждут пока корни длинные отрастут. С корнями 0, 5 см уже нужно сажать в землю в горшок , иначе при посадке позже  ты потом их переломаешь. Они очень хрупкие и легко ломаются. Черенок может погибнуть.

Там пока каллюс только идёт, корни даже  на 0, 5  ещё не вышли, только наметились. Я знаю, что у винограда самые хрупкие корни

Цитата Fotinia

Там пока каллюс только идёт, корни даже  на 0, 5  ещё не вышли, только наметились. Я знаю, что у винограда самые хрупкие корни

Я сделала фото, почётче, попробую немного погодя выложить. Личку чищу. ;D

Цитата Fotinia

Валя, это тоже авторский сорт, его автор тот же человек, что вывел Верблюдов. :-* Сорт кистевой, плоды ребристые немного, низкий у меня рос, максимум 80 см, иногда до метра доходил. Картофельные листья, ствол толстый,  так же  куст нуждается в подвязке. Плоды жёлтые, до 90- 100 грамм.Особо проблем не создавал, плодил не плохо. Так же в планах посадки, семян мало осталось. Вкус ближе к классике, у меня правда чуток покислее  плоды иногда были, просто тень там была. Не пасынковала, хотя умеренно надо.

А можно фамилию автора,такие интересные названия томатиков,почитать охота.

Цитата Fotinia

Вам в личке подарок. Я тоже хочу попробовать, может получится  пораньше посадить томаты. :mail2:

Ой, даже не пытайся ...куда их девать без теплицы  :- Это у нас с марта топим и они там все находятся и цветы и перцы и баклы .....а так , когда не было условий - я раньше 20 марта не сажала помидоры . Ну перцы в феврале садила .

Томатам до высадки в грунт нужно чтобы  рассада была в возрасте 55- 60 дней . Но для поздних чуть постарше . Иначе мучаешься с былинками .... :-\

Цитата иришк@

А можно фамилию автора,такие интересные названия томатиков,почитать охота.

Рада бы, но я не знаю. :-[ Одно скажу, человек не публичный и не хочет известности.

Цитата Валeнtina

Ой, даже не пытайся ...куда их девать без теплицы  :- Это у нас с марта топим и они там все находятся и цветы и перцы и баклы .....а так , когда не было условий - я раньше 20 марта не сажала помидоры . Ну перцы в феврале садила .

Теплицы нет, это да. Ну сначала то перцы посажу, а там незаметно и помидоры сажать пора будет. :mail2: В том году у рассады томатов возраст был немного меньше, ничего вроде были...

Рада бы, но я не знаю. :-[

Цитата
Одно скажу, человек не публичный и не хочет известности.

Странно, не афишурует , но автор. как тогда семена распространяет? Тайный прям селекционер, и что за интерес - не разглашать свои труды.  :dnt::pom:  :-[

Странно, не афишурует , но автор. как тогда семена распространяет? Тайный прям селекционер, и что за интерес - не разглашать свои труды.  :dnt::pom:  :-[

Цитата

Я рассаду этих сортов покупала , она продавалась открыто. Я же говорила, человек не публичный, у него вообще профессия не связана с  выращиванием томатов, это скорее приятное хобби было. Вот и всё. Он просто скромный человек, как мне рассказывала тётя, это её знакомый.

Как долго дома  рассаду острых перцев держать дома рядом со с сладкими? Пикировка острых не может сказаться на сладких?  :-[

Как долго дома  рассаду острых перцев держать дома рядом со с сладкими? Пикировка острых не может сказаться на сладких?  :-[

Цитата

Переопыляются перцы во время цветения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...